사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 성서좌대(성좌) 텐트 올리기입니다

곰표신나 IP : e6b65ef0e8f677e 날짜 : 2019-08-26 00:29 조회 : 23097 본문+댓글추천 : 0

이 좌대 저 좌대 여러좌대 쓰다가 저번 각도기 만들어주신 사장님 공장에

커피한잔 하러 갔다가 제작 하시는 좌대를 보게되었습니다.

올 한눈에 쏙 들어옵니다...그자리에서 주문 합니

본판 1000X1200 날개 400X1000 베란다 400X1000 사이즈는 이정도입니다

매우 만족하고 쓰고 있었으나 좌대위에 텐트를 올리고 싶은 맴은 사라지질 않네요

곰곰히 생각하다가  가로2000세로400정도의 뒷 베란다를 추가하게 되면

2000X1500 요즘 많이 쓰는 텐트를 올릴수있다는 생각에

성서좌대(성좌)를 방문하였습니다.

성좌 사장님과 상의도중 텐트를 제구매 하지 않고 어떻게 방법이 없냐고

질문도 하고 뒷 베란다 얘기도 하고

제가 1500X1700 구입해서 한번 뿐이 안쓴거라 다시 좌대 올리는 텐트 살려니

많이 아깝더라구요

그래서 사장님과 상의하여 날개 사이즈 축소로 그텐트 올릴사이즈를 만들어보자고

작업 들어가십니다....

짜잔 1460X1640 토탈사이즈이니다

제텐트 1500X1700 딱 사이즈입니다

날개를 200X1200으로 교체를 하였구요

뒷베란다 1460X400사이즈를 추가하였습니다

다리는 앞다리 2개 앞베란다 다리1개 합3개는 자동다리 뒷편 다리 4개 수동 양쪽 날개 다리 2개는 수동입니다

자 이제 텐트를 올려볼까요

짜잔 올라갔습니다..

멀리서 한컷~~~

한가지 추가로 말씀드리면  각 모서리 부분에 텐트 고정할수 있게끔

텐트바를 만들어 주셨네요

이번주말 개봉과 동시에 첫 사용해보니 갠적으로 굉장히 마음에 듭니다.

아직은 이렇다할 단점을 모르겠네요

좀더 사용해봐야 장.단이 눈에 더 들어올거 같네요

이상은 성서좌대 사용기였습니다.

추천 2

1등! 솔향기™ 19-08-26 07:03 IP : 40788dd95509658
저 아래를 보시고 사용기 자중하시길 권합니다.
추천 0

2등! 월희망 19-08-26 08:18 IP : c2cd5e065c42bb6
성서좌대는 어디있는곳이죠?
제가 성서근처에 살고 있어서 직접 보고 싶기도 하고 가격도 궁금합니다...쪽지 부탁드립니다
추천 0

3등! 킁거 19-08-26 10:00 IP : 3024b293501f5f7
실제 판매용은 아니죠?
추천 0

면장 19-08-26 10:08 IP : 2b04559fa272c4b
저렇게
복잡하게 하지않아도
깔끔하게 텐트설치 가능한
좌대 많습니다.
비용도 만만찮을것 같네요.
추천 0

곰표신나 19-08-26 10:14 IP : 1cb96386e22dbb5
솔향기님 무슨 말씀이신지?
추천 0

곰표신나 19-08-26 10:14 IP : 1cb96386e22dbb5
월희망님 킁거님 요거이 제작 판매 하십니다
추천 0

곰표신나 19-08-26 10:17 IP : 1cb96386e22dbb5
면장님
복잡하지 않아요 직접한번 보시면 사진을 제대로 잘 못찍어서 ㅎㅎ
박봉의 월급쟁이라 비싸면 못사요
제 갠적인 생각으로 많이 싸요~~ㅎㅎㅎ
추천 0

곰표신나 19-08-26 10:18 IP : 1cb96386e22dbb5
헉 마지막 텐트 바 걸리는 사진이 엑박이네요 우왕 ㅠㅠ
추천 0

곰표신나 19-08-26 10:26 IP : 1cb96386e22dbb5

텐트바입니다 앞뒤로 이동 가능하게 설치되었네요
요거이 없던내용인데 이렇게 추가 작업을 해주셨습니다.ㅎㅎ
추천 0

낚귀 19-08-26 10:39 IP : 486a6758ecd16a6
얼만가요?
추천 0

곰표신나 19-08-26 11:04 IP : 1cb96386e22dbb5
저는 이번에 날개 변경 뒷베란다만 추가로 작업을 한거라
저게 얼마인지는 잘 모르겠네요
낚귀님 죄송해요
추천 0

실루엣 19-08-26 11:41 IP : a45bcd3414dcbb8
제가 이번에 평상좌대 구매하여 튜닝의뢰하기 위해 몇번 방문하다 가서 보았던 좌대인것 같네요.
동일 구형 발판만 쭉~~ 사용하다 의성 모 대형 계곡지에서 본 스마트 좌대에 뽐뿌받아
저렴한 대좌대 만들어 볼려고 4개월 정도 구상하다 결구 평상좌대 질렀으나, 좌대다리라는 큰 걸림돌에
봉착하여 결국 2m*2m 평상좌대 새제품 중고장터에 팔고 좌절을 맞보던 찰나에
큰 기대없이 소개받아 찾아 간 곳이 저에게는 신세계였습니다.
아직도 사장님이 틈틈이 고민하며 부속하나부터 새로 구상하고 가공하며 만들어 주시기 위해
애쓰시는 모습에 너무 미안할 따름입니다.
일면식도 없는 곰표신나님께 쪽지를 비롯한 개인 정보로 연락을 취하여 문의드린 무례함을 용서해주세요.
그만큼 그당시에는 나름 절박하였습니다. 하하하~~~~^^
더불어 올 가을에는 제가 들어가보고 싶없던 낚시 자리에 큰좌대들고 2박3일 낚시할 수 있다는 상상에
너무 기쁨니다.
다시한번 감사드립니다.^^
추천 0

곰표신나 19-08-26 13:28 IP : 1cb96386e22dbb5
별말씀을요 실루엣님 ^^
아 작업 마치고 마당에 펼쳐져있던 그 좌대 이군요 ㅎㅎㅎ
추천 0

맘보 19-08-26 13:53 IP : 695dc47b1d465ee
저도 여기서 발판을 주문해서 사용충입니다.
가볍고 맘에 들어요. ㅎ
추천 0

붕어날으다 19-08-26 14:44 IP : 41a9566430e2a9f
좌대는 맘에드는데...동작이 너무 많을듯하네요..날개부터 앞베란다.뒤에까지 다리갯수와 손이 많이갈듯한데..하루낚시엔 많이 필수가없을듯합니다 ㅠㅠ 장박꾼님들 좋겠네요 ㅎㅎ
추천 0

모야2 19-08-26 16:36 IP : ecca541741ca7ff
저도 이좌대 쓰고있는데 설치 간단하고 가볍고 짱짱하이 아주좋습니다 ㅎ
추천 0

월희망 19-08-26 16:53 IP : d8a20dedcc58d89
곰표신나님 위치나 대충 가격대 알고싶은데요
추천 0

곰표신나 19-08-26 17:48 IP : 1cb96386e22dbb5
월희망님쪽지드렸어요
추천 0

♥깜돈의외대일침 19-08-26 20:19 IP : b2f77e54ff24941
현 사회는...

얻고자 하는 무언가를...

검색을 하고...

비교를 합니다...

그리곤..

구매를 합니다..

어디를 검색하고

비교를 해야

나오는 제품인지...

좌표는 알려주셔야지요...

무턱대고...

곰표님만 믿고...

그뒤 댓글 한두개 보고

막대한 금액 쓸순 없잖아여...

사용기는...

아름아름 알고서..찾아가는 제품 홍보용 아닙니다..

어느정도...

인지도 있는...

신뢰할수 있는...

AS가..

어느정도 가능한...제품을...

올리는거지..

가내수공업을 올리는건...

아니잖아요...

좌표와...

그에 관련한 자료 요청드립니다
추천 0

투게더 19-08-26 20:28 IP : 6be20cd216c8e4e
저도 쪽지부탁드려요..곰표님
추천 0

♥깜돈의외대일침 19-08-26 20:30 IP : b2f77e54ff24941
PS.

댓글 호응적 올리신분들..

검색하면..

님들의..

파렴치함이..

드러나는거.

모르시나요?

우리횐님들...

진짜..

호구...

호갱이라는걸...

확인 시켜주실려고 그러능가요?
추천 0

♥깜돈의외대일침 19-08-26 21:04 IP : b2f77e54ff24941
사용기 올리면서

개조비용 문의 하신님께...

저도 얼만지 몰라요??

이게 뭔짓거리인가요?

이걸..

뭘로 해석해야될지...
추천 0

♥깜돈의외대일침 19-08-26 21:07 IP : b2f77e54ff24941
햐~~~~

월척님들..

호구...맞구요...

호갱님들... 맞아요....

저두..

호갱..호구 할래염...

그게 속편할듯...
추천 0

호섭이 19-08-26 21:27 IP : d3a51d9741d60f0
한눈에 쏙 들어와서 바로 주문 들어가시고
추가로 튜닝까지 하셨는데
구입비용을 모른다는게 무슨말씀이죠??
추천 0

곰표신나 19-08-26 21:53 IP : 4fc739341a72657
한번에 구입했을때 가격을 모른다는거예요
제가 1번 좌대
2번 베란다 날개
3번 날개변경 뒷베란다 이렇게
작업을해서 저렇게 한번에 구입하면
가격이 어떻게 되는지 아리송합니다
좌표 가격 물으시면
쪽지로 제작하시는분 연락처를
가르켜드립니다
직접 통화해서 상의해보시고
결정하시면 될거같습니다
추천 0

곰표신나 19-08-26 21:55 IP : 4fc739341a72657
깜돈님 지극히 감정적이신데
무엇이 이렇게 맘에 안드시는지요?
추천 0

곰표신나 19-08-26 21:57 IP : 4fc739341a72657
한번에 세트로 주문과
저처럼 몇차례 주문하면
가격이 다르죠
추천 0

곰표신나 19-08-26 22:07 IP : 4fc739341a72657
투게더님 쪽지 드렸어요
추천 0

♥깜돈의외대일침 19-08-26 22:09 IP : b2f77e54ff24941
곰표님...

커피한잔 드시러 가셨다...

좌대맘에 들어 사시고...

텐트 올리고픈 맘에

개조도 하셨습니다...

그런데

사용기란게...

누구나 알듯한...내지는 그래도 비교검색은 가능한...

제품이 올라와야 하는게 정석 아닌가요?

더군다나.ㅡ

본인이 뭘 했는지도 모르고..

가격조차도 모르는 상황에

뭘 사용해서 뭘 올리는지나 아시는지 의문이듭니다

이게 사용기인지..

홍보란인지.

정체가 뭔가요?
추천 0

♥깜돈의외대일침 19-08-26 22:17 IP : b2f77e54ff24941
한번도 아니고

몇번의 과정을 거치면서

그 시간이 제법 될건데..

이리 몰아 올리는것 보다

그 과정을 차분히 올려주셨음...

곰표님의 의도와 신뢰도 100%는 갔을겁니다..

누가봐도...

한번에 쑥~~~갔던걸...

가격얘기가 나오니

몇번을???

추가구입해서 모른다는걸 이해해달란건가요?
추천 0

곰표신나 19-08-26 22:22 IP : 4fc739341a72657
많이복잡네예
이해안되시면 하지마이소
사용기에 그냥 내 사용한거 올린게 다라예
늦은밤 불편하게해서 미안해예
쉬세요
추천 0

♥깜돈의외대일침 19-08-26 22:44 IP : b2f77e54ff24941
투게더님께는 관련 정보 드리시고...

먼저 요구한 저한테는 안보내주시고...

ㅡㅡ^

저도 관련정보는 보내주시는게 어떨지요?

저같은 외대일침은 좌대도...ㅡ

발판도....

판매가 안되니 무시하시는건 아니시겠죠??
추천 0

외고웅 19-08-26 23:12 IP : 53a2f16d5d01ceb
요즈음 좌대들 거의가 비슷비슷 하더군요...물론 한두업체의 좌대는 좀 다르지만요...
따라서 얼마만큼 A/S및 가격차가 경쟁력이라고 생각합니다...

성서 좌대 처음 대 하는 대좌입니다...물론 제가 좌대를 구매할 의사는 아니구요....
하지만 좌대 개조를 사장닌께서 성의껏 해주셨다니 감복 받았습니다...

당연히 추가제작비용은 지불 하셨겠지만요...

아무튼 사용기 잘 보았네요...
추천 0

곰표신나 19-08-26 23:13 IP : 4fc739341a72657
ㅎㅎ그럴리가요
쪽지드렸어요
추천 0

모야2 19-08-26 23:20 IP : ecca541741ca7ff
암튼 현재 저도사용중이지만 매우매우 만족 합니다...

설치 무게 짱짱함 A/S 는 아직 발생 하질않아서 잘모르겠습니다

하지만 사장님 A/S에대한 신념하나는 믿을만 한것같습니다

저의 개인적인생각입니다

사용하다가 불편한점 언제던지 오라는 말씀 믿음이 갔습니다

제품을사용하기에 본인의 만족도가 가장 우선이라고 저의

개인적인 생각입니다

꾸뻑 수고하세요
추천 0

상주용팔이행님 19-08-27 09:55 IP : e0bb5ec48ca69aa
저도 쪽지 부탁 드려도 될까요
추천 0

곰표신나 19-08-27 10:14 IP : 1cb96386e22dbb5
쪽지드렸어요 용팔이행님~~
추천 0

1척 19-08-27 11:11 IP : 0fd7c6cdd3c931f
쪽지 부탁 드려도 될까요 ?
추천 0

곰표신나 19-08-27 12:33 IP : 4fc739341a72657
쪽지드렸어요
추천 0

동네1808 19-08-27 12:50 IP : 5f85a5a395b9c6e
저도 쪽지좀 부탁드립니다
추천 0

곰표신나 19-08-27 12:52 IP : 4fc739341a72657
쪽지드렸어요
추천 0

탐진강태공 19-08-27 18:24 IP : 9cdb0590ef9ed58
쪽지 부탁드립니다 ~^^
추천 0

곰표신나 19-08-27 18:59 IP : 1cb96386e22dbb5
쪽지드렸어요
추천 0

sswee****7012 19-08-28 09:58 IP : 148d2ec325bbe9d
쪽지좀 부탁드려도 될까요~~곰표신나님
추천 0

곰표신나 19-08-28 11:56 IP : 1cb96386e22dbb5
쪽지드렸어요
추천 0

물이좋아붕어가좋 19-08-28 13:13 IP : 02f32e759e4e9d1
저도 쪽지 부탁드립니다
추천 0

곰표신나 19-08-28 13:54 IP : 57fd0a2b185f8f7
쪽지드렸어요
추천 0

이성재1662 19-08-28 15:06 IP : 6ecc1834363a599
곰표님 수고많으시네요 저도쪽지좀부탁드립니다 시간나면방문함하게요
추천 0

곰표신나 19-08-28 17:36 IP : 57fd0a2b185f8f7
쪽지드렸어요
추천 0

곰표신나 19-08-28 17:38 IP : 57fd0a2b185f8f7

오늘은 이렇게 세팅을 해보았습니다
추천 0

이성재1662 19-08-29 10:11 IP : d4d86ac6963267b
곰표님 죄송한데요 전번이제실수로 사라졌습니다 한번더 쪽지좀주실수있으세요 정말죄송합니다 한번더부탁해요
추천 0

곰표신나 19-08-29 11:59 IP : 57fd0a2b185f8f7
쪽지드렸어요
추천 0

세상꼭대기8221 19-08-30 04:18 IP : 6fb73fdf99d13ea
곰표님 쪽지부탁드려요ㆍ
추천 0

곰표신나 19-08-30 17:55 IP : 1cb96386e22dbb5
쪽지드렸어요
추천 0

한철희6822 19-09-02 20:55 IP : c5185aa8c427516
곰표님 쪽지부탁 드림니다.
추천 0

곰표신나 19-09-03 23:47 IP : 801487b7395f0fe
쪽지드렸어요
추천 0

대물행낚 19-09-04 12:58 IP : 8fe462eef01aa1d
곰표님 저도 쪽지부탁드립니다.
추천 0

배월척 19-09-04 18:19 IP : b287514ed6a0400
곰표님 저두 쪽지부탁합니다
추천 0

곰표신나 19-09-05 19:00 IP : 7882429776f5e24
두분쪽지드렸어요
추천 0

향이아빠 19-10-14 19:28 IP : a56b5c665465531
좌표부탁드립니다
추천 0

곰표신나 19-10-15 10:49 IP : 1cb96386e22dbb5
쪽지드렸어요
추천 0