사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 맘모스 앱솔루트 12단

강남제비33829 IP : ff993eebf71fc4a 날짜 : 2019-08-30 19:16 조회 : 17397 본문+댓글추천 : 0

앱솔루트 12단

낚시는 안해보고 펼쳐본 느낌

일단 가격이 착하고 멋짐

무게는 가볍다고 글쓴 분이 있는데요

그반대 무겁다

받침대 가벼움

자립다리 설치 불편 하고 무거움 단레져 살걸 후회

선반 크고 좋음

짬낚가방 크고 좋고 자립다리 받침틀 다들어감

서비스 인지는 모르지만 크랭크 들어 있었다는 .

자립다리 기스 있다고 해서 대포 준다는거 대포 구입 해서 뉴바디 12개 서비스로 받음

받침틀 기스가 잘남

기스 무게 민감한 분들은 우경이 가볍고 기스 잘안남

추천 3

1등! 대책없는붕어 19-08-30 20:23 IP : b411c6068afaf1f
앞받침대랑 뒷꽂이 왜? 같은 부품 에다 체결하게 만들었을까요?

챔질 하면 앞받침대 들렸다가 내려가서 덜렁덜렁~
할낀데?-,.-;)?
추천 0

2등! 성준아빠 19-08-30 22:52 IP : 9f2927c29ab2ff2
전 마무트 가방과 마인드에 실망이ㅡㅡ
가방 손잡이 부분이 너무 약해요ㅡㅡㅜㅜ
추천 0

3등! 소주와뿌꾸 19-08-30 22:57 IP : 9684676be04ef8c
맘모스 받침틀 사고 챔질시. 덜렁덜렁

바로 처분 했던기억이 나네요.
추천 0

가보세77919 19-08-31 06:08 IP : c1dcd1b3b37fc37
지금은 보강이 되 나옵니다
추천 0

강남제비33829 19-08-31 08:26 IP : ff993eebf71fc4a
가보세님
챔질 할때 덜컹 거리지 않나요
유튜브 에서 이거다피싱 영상 어느걸 보더라도 처음 화면에 챔질 하는게 나오는데요
덜컹 거리더라구요
그리고 뒤꽂이 고무 어떤가요
우경 플러스 고무 보다 약할꺼 같아서요
추천 0

가보세77919 19-08-31 21:59 IP : 53fde0a7eb9956e

일단 뒷꼿이가 볼트 고정형입니다
당연 덜렁거리는거 없읍니다...

앞 받침대는 1절.2절로 사용 가능하고
구입후 5.2까지 거치후 사용 햇으나 사용 하는데 전혀 문제 없읍니다

우경14단에서 갈아 탓는데 그다지 무게도 무겁지 않구요...
참 우경 뒷꽂이 튜닝해서 사용햇네요. 주리주리로....
추천 0

강남제비33829 19-09-01 10:12 IP : df7c7e27638a83b
가보세님
챔질 할때 받침대가 들리면서 내려 가지 않는다는 건가요
저는 저렴한 앱솔루트 12단 이라서 그런지는 몰라도 우경에 비해서 엄청 무겁습니다
그리고 받침대 스테인레스 이구요
주걱의 넓이가 올래 이런가요
52칸 겨우 거치 하겠어요
뒤꽂이 정말 마음에 들더군요
가보세님 받침틀 기스 잘안나는거 정말 부럽습니다
저도 저걸로 구입 할걸 후회 합니다
앱솔루트 기스 장난 아닙니다
중간 볼트 조이는곳 금색 없어진다고 보시면 됩니다
주걱 다른걸로 교체 가능 하면 하고 싶어요
폭이 너무 좁아서 불편
크루션 주걱 좋은데 앱솔루트 보다 받침틀이 두꺼워서 안맞을듯
추천 0

가보세77919 19-09-01 15:56 IP : b3c50273ffeadb0
강남제비님....
5.2칸 사용시 들린다는건 없어요
앞 받침대는 카본 2절 이고요...
주걱이 전 제품보다 더 넓어졋어요...
우경 12단 대비 무게차이 별로 느끼지못해고요...

추가...
난 가방도 가벼워 졋어요
가방에서 사용중이던 받침대를 빼고 카본으로 넣으니 훨씬 가방도 가벼워 졋고요...
전체적으로 맘모스 추천요

앞.뒷받침대 교체는 구입 업체에 문의 해보세요....
추천 0

깐초 19-09-01 17:39 IP : b13d7eb6cc68e7e
잘봤습니다~!!
추천 0

강남제비33829 19-09-01 19:48 IP : df7c7e27638a83b
가보세님
제건 싼거 라서 그런지 모르지만요
님꺼 하고 달라요
1단 스텐 받침대 이구요
낚시대가 들린다는게 아니구요
받침대가 챔질시 들리면서 떨어 진다는 거죠
받침대 뒤꽂이 하나로 되어 있어서 그런가봐요
가보세님 받침틀은 가격이 있어서 괜찮은가 봐요
이거다피싱 영상 처음 화면 보면 알겁니다
대책없는붕어 소주와뿌꾸 님들 말이 뭔지 아실겁니다
추천 0

가보세77919 19-09-01 21:17 IP : b3c50273ffeadb0
님....
영상을 보지는 않았지만 난 산거 후회 안해요
오히려 우경보단.맘모스로 갈아 탄게 후회 없어요
기왕 돈 주고 사면서...
하루이틀 낚시 할것도 아닌데.....
맘 모스로 갈아 타는데 몇년이 걸렸어요...
특히 앞 받침대 길이 때문에...
자빵시 쳐 박으면 낚시대 없어져여 그래서 난 맘모스로 선택했어요....잘 선택 했어요 난
짧은대 부터 긴대 까지....
많이 보강 되서 나왓어여....
이상 요~~~~~ 사용감!
추천 0

야만붕어 19-09-02 10:35 IP : 970ee905b694316
앞받침대 연결부에 뒤꽂이도 같이 장착되면 경사가 심한곳에서 사용할때는 좋을거 같네요...
위에 말씀하신것처럼 챔질할때 출렁임을 잘 잡아준다면 다행이겠지요...
추천 0

따르릉 19-09-02 14:27 IP : c83aa9aa50a748b
흠 결론는 맘모스받침틀 품질이 나쁘다는말이눼 ...츠츠츠 웬지 얄팍한 그것이 ....
추천 0

낭만붕어2 19-09-03 13:26 IP : 155b7fe092097b5
10단 사용중입니다
장점은 부피가 작다는거..우경보다 특별히 무겁지않습니다
챔질시 들리지는 않습니다
받침대 빼면 들리고 꽂으면 내려갑니다
뭐 챔질하다 들린적은 한번도없구요
대신 저는 뉴바디,청수 브레이크로 바꿔서 십마넌 정도 추가되었구요(이 돈이면 다른걸 ㅋ) 기존거가 좀 약하더라고요
다른분들 말씀처럼 기스는 좀 심각합니다
오래쓸려고산건데 벌써 기스가나버리니 고민되네요
뭉치 회전하는 라인따라서 패이듯이 기스가 생깁니다
전체적으론 비추입니다
저렴한걸 찾으시면 감안하실정도는 되네요
추천 0

또라이884792 19-09-03 22:54 IP : 02404e3f5817597
심플 하면서 ..괜찮지요 ..
다아만 문제는 내구성이 약함 ..
덜컹 덜컹 들린다는말 확실히 저도 느낌....
문제가 뭐였냐면 주리주리 하단부 쪼임이 약한거 였음..
그걸 개선하기 위해서 볼트 감는거로 개선 했는데 그건 괜찮다고 하더군요..
추천 0

또라이884792 19-09-03 22:59 IP : 02404e3f5817597
추천 0

vnfmsghtn 19-09-16 17:54 IP : 3a73eb248716aee
8단사용중입니다.
심플하고 좋아요~~~~~~~~~~~
추천 0