사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 12000원의 행복

월희망 IP : f7fb7e0720c01bd 날짜 : 2019-10-29 19:33 조회 : 17806 본문+댓글추천 : 0

며칠전 글을 올렸다가 사용기라 사용없이 겉모습으로는 올려서는 섣부른 판단이라 생각해서 사용후 다시 올립니다

제가 몸무게가 조금 나가는 관계로 폭넓은 의자를 찾다가 몇년전 핫했던 나루의자를 구입했었지오

지금은 폭넓고 좋은의자가 많이 나와있지만 그당시엔 선택의 폭이 넓지 않았습니다

근데 단점이 하나 있더군요

다들 개인취향이 있겠지만 저는 푸르스름한 나루의자의 그림과 색깔이 너무 촌빨 날리는 느낌이 계속 들고 그나마 여름엔 어울리는데 요즘처럼 차가워지는 계절에는 참 이질적인 색상이더군요

이리저리 시트를 알아보다보니 국내에는 낚시 또는 레져란 이름만 들어가면 그 가격이 너무도 사악해서 중국직구로 눈을 돌려 봤습니다

그래서 선택한 제품이 요제품입니다

물론 낚시전용시트가 아닙니다

그런데 장착사진이나 크기가 다양해서 장착 가능할수 있을것 같아 주문해봅니다

크기는 나루의자에 맞게 폭 50에 길이 120으로 딱 맞게 떨어집니다

등쿠션 팔걸이 모두 포함한 가격이 우리돈으로 12000원 가량 됩니다

거져지용 ㅋㅋ

크기도 딱 맞고 이쁘게 떨어집니다

체결도 보통 낚시의자시트 체결이나 별반진베없고 오히려 더 견고하게 장착되어 밀림이나 흔들림조차 없이 상하로 딱 고정됩니다

12000원에 완성된 시트입니다

폭신하게 감싸주는 느낌도 좋고 등쿠션 역할도 구윽ㅁ해서 어제 물가에서 사용해보니 대만족입니다

주머니 가볍고 낚시용품이라는 명목하에 과하게 판매되는점에 삐쳐 있으신분은 이제품도 괜찮다는거 알려 드립니다

추천 11

1등! 낚귀 19-10-29 19:55 IP : c77685b217d1e8b
방수만 된다면 대박 가격입니다
추천 0

2등! 백귀야행 19-10-29 19:59 IP : 5ca8e9fdae42201
좌표좀 부탁드림니다
같은 나루의자인데요
초기에 사서 지금은 여기저기 많이 날가서
시트를 쉬우려합니다
좌표좀 부탁드림니다
추천 0

3등! 월희망 19-10-29 20:14 IP : f7fb7e0720c01bd
낚귀님 방수는 안될꺼에요
재질은 벨벳이라 해야되나 암튼 그런것 같아요
조금 폭신하고 따뜻한 느낌으로~그렇다고 이슬맞고 축축해지는 그런종류는 아닌것 같공
쿠션용과 보온용으로만 구입하시는걸로

백귀야행님 중국 타오바오 직구하심 됩니다
좌표는 어떻게 찍어 드려야 되는지 ㅠ
본문사진에 한자 복사해서 타오바오에서 찾으심 가능하실래나요
추천 0

도리도사 19-10-29 20:24 IP : 725568aa6420ab9
팔걸이 하고 쿠션만해도 본전 뽑겠내요
추천 0

부처핸섬 19-10-29 20:31 IP : d2080b3a7760b04
중국이 부럽긴
처음인듯요
우리나라 낚싯꾼이 봉인건지..
추천 0

박회장 19-10-29 21:37 IP : ce124717010e031
아..
알리는 가능한데 타오는 해 본적이 없네요...
사고 싶네요.
추천 0

물가에선꽝 19-10-29 22:13 IP : f8623504654a368
잘보고 갑니다
추천 0

l장군l 19-10-29 22:48 IP : 0311a3cd19bea46
멀 알아야 직구든 커브든 포크든 할터인데
사고싶어도 답답한 마음입니다
돈 보내드릴 테니 사주세요
추천 0

os****4467 19-10-29 23:02 IP : 3a95e7954850c57
중국어를 몰라 구매대행 통해보니 수수료 10,000원을 포함하니 24,595이네요~!
한개만 사면 글쎄요~같고 두세개 사면 괜찮을듯 싶다는 생각이 드네요~~!
아~~! 월희망님 덕분에 지름신 또 온건가요~~ㅠ ㅠ

추천 0

월희망 19-10-29 23:29 IP : f7fb7e0720c01bd
4467님 구매대행 안하시면 저스토어에서 나오는 쿠폰 먹이면 가격은 12000원정도로 더 낮아지고요
배대지로 구입하면 여러상품 한꺼번에 받아볼수 있을껀디요
몇명 모아서 구입하는것도 좋은방법이긴 합니다
추천 0

월희망 19-10-29 23:40 IP : f7fb7e0720c01bd
저의경우 쿠폰 먹여 67위안 안되는 가격이라
우리돈으로 12000원 안되는 가격이지요
배대지 통한 배송료는 8000원 잡으면 2만원정도는 하네용
배송비 가격은 제목에 포함 시키지 않은거 정정해야 되겠네요
타오바오에 다른낚시용품도 저렴한거 많으니 직구 한번 도전해 보십시요
추천 0

고추찌1 19-10-29 23:58 IP : 3a95e7954850c57
네이버로 로그인했더니 4467로 제가 변신을 했네요~ㅋ~~^^;
일단 월희망님 덕분에 저의 장바구니가 더 무거워진 점 책임 지시구요~~ㅋㅋ
몇번 구매대행을 이용해보니 배송일자도 재수없으면 이삼주걸리고 수수료가 비싸서 급한거는 국내에서 찾아서 사고, 해외직구는 제가 한글만 아는지라 구매대행에 신세를 지고 있는데 그때그때 사는것보단 생각날때마다 장바구니에 모았다가 택배기사님께서 욕 바가지로 할정도로 한꺼번에 시키면 대행 수수료를 조금이나 아낄 수 있어 그렇게 하고 있습니다~^^
요~ 월희망님께서 추천해주신 의자씨트는 급한게 아니라 장바구니에만 넣어놓았습니다~!
제가 목과 허리 디스크가 심해서 출조할때 컨디션에 따라 다 다른 의자씨트가 깔린, 또 다 다른 다섯개의 의자중에 골라 앉기때문에 혹시나 이 씨트는 좀 어떨까 해서 사볼 생각입니다~~^^
생각지도 못했던 상품 소개해 주셔서 월희망님께 감사드립니다~~^^
추천 0

촌붕애 19-10-30 06:10 IP : 17faa2ae5f83fea
좋은 정보 감사드리며, 위에 장군님은 전속 부관 한테 시키세요.
추천 0

조폭붕어TM 19-10-30 08:29 IP : bf55f88cbc8f581
좋은정보네요
구입좌표나 링크좀...걸어주심 좋겠네요
당췌 찾질 못하것어요 ㅎㅎ
추천 0

낚수생각 19-10-30 09:49 IP : eb83edfe67789bb
좋은 정보 감사합니다. ^^
추천 0

미끼대마왕 19-10-30 10:07 IP : 5b06a0c40717c5f
타오바오 링크나 검색어 알려주세요
추천 0

월희망 19-10-30 10:29 IP : 6ef846e8d666599
검색어 알려드리께요
저 제품외에도 다양한제품과 규격이 있으니 즐쇼핑 되십시요

타오바오 앱이나 pc로 타오바오에 들어가셔서
검색어 椅子垫子 입력해 보십시요

椅子垫子 ☜복사될려나 몰겠네요
추천 0

노지스타일 19-10-30 11:15 IP : bc95248b7b18a76
요즘 중국제품 잘나오는것들 정말 퀄리티 좋습니다. 저도 중국제품 몇개 구입하여 사용중입니다. 아이디어도 좋고 가격도 싸네요
추천 0

미끼대마왕 19-10-30 12:19 IP : 5b06a0c40717c5f
추천 0

♡야화♡ 19-10-31 07:51 IP : 9a5d2c7e7b829d9
사고는 싶은데 중국어도 모르겠고 어찌해야 될지도 모르겠고 난감하네요 ㅠ 돈드릴테니 대신 구매해주실분 계신가요? 이번에 도날드나루의자를 구입하게되어 탐나는 물품이네요
추천 0

인형의꿈 19-10-31 08:14 IP : 4d870fd3ec4d673
아. 나도 필요한데.
할줄 모르니 ㅡㅡ
누구 착하신분 공구좀....
부탁드려요
추천 0

조폭붕어TM 19-10-31 08:27 IP : de06a0e217405a1
추천 0

월희망 19-10-31 11:40 IP : 6ef846e8d666599
잘찾으셨네요
요런 간지템도 있으니 취향에 맞게~
참고로 시트의 성능은 기능성 보단 뽀대용임을 밝힙니다
시트를 덮은게 없는것보단 보온성이나 쿠션감이 있긴하지만 쿠션감이나 보온성 위주의 제품은 아니고 뽀대용에 더 가깝습니다
요제품도 확 끌립니다
추천 0

가시붕어 19-10-31 16:27 IP : 23371a5d10f6629
장군님땜에 빵터졌습니다
내말이요 ㅋㅋ
몰알아야 배대뒤집기하든 메치기를 하든하지요
방수안된다니 포기합니다
추천 0

낙동강월척65 19-10-31 18:09 IP : a78867972dbe235
저도 공구 좀 부탁 드림니다
추천 0

키우라 19-10-31 19:47 IP : b4990eb8a28b86a
뽀대 나네요 그런데 중국산이라 환경호르몬 이런건 걱정 안해도 될런지..
추천 0

일호 19-11-05 11:04 IP : 875898ea8e5f564
저도 구입하고싶네요
추천 0