사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 라프 의자텐트 방한플라이 개봉기

사발짱구26765 IP : 2c555df286e306a 날짜 : 2019-11-21 13:43 조회 : 19538 본문+댓글추천 : 0

지난 11월8일 금요일 회사 일찍마치고 평택호를 갔었습니다 라프의자텐트하고 난로하고 내복믿고 (파카도 없이..) 옷 몇개 껴입고 버티면 되긋지 하고 했다가 새벽에 추워서 차에서 잤네요 라프의자텐트..다좋습니다 위 좌우 뒤 바람막아주는거 좋은데 하...전방에서 바람부는거는 대책없더라구요 바지도 내복하나 두꺼운 바지하나 두겹입고 했는데 하...

85cf2c3d-2dd4-4764-ad81-aa397c85eefc.jpe

아침에 찍은사진입니다 앞에서 바람 솔솔 게속 들어와서 얼어죽는줄...

aec07926-4981-43a8-88fe-2f35cd299311.jpe

방한플라이를 시켜서 설치해 봅니다 

20f399e5-dfbf-4b63-8dd1-3d87579c5ff8.jpe

좌대까지 꺼내서 설치했습니다 

93999daa-b5c3-4f21-ae39-4207629a6fc4.jpe
  앞에 지퍼형식으로 올렸다 내렸다 하는건데 흠 제 좌대에선 앞에 받침틀 달고 바침틀하고 좌대사이로 살짝 내리면 전방 바람은 덜맞을듯합니다
f92ab062-19f9-4ca9-a32b-e4b8dce6bd68.jpe

위 사진처럼 삼각형 모양으로 옆에서 확실히 바람 잡아줍니다 

1ee1d57e-8d64-4324-8874-9b33381469bb.jpe

안에서 보면 이런느낌.. 

근데 방한플라이까지 설치하면 시야가 좁아집니다 제가 좌대가 전투좌대라서 바로 앞에바짝 붙어서 그런지..

많이 펴봐야 6대라서 전 상관없지만 다대편성하시는분들께서는 시야좁아지는거 감안하시길

0ca8a3db-59ed-48c2-a025-bc1e832aa479.jpe

앞에까지 잠그면 확실히 쉴때는 좋습니다 

abb82ef6-14f9-4ccb-ae6b-3c4b7559d80c.jpe
단점은 아니지만 지퍼가 하부 플라이가 많이 남네요...쓰는데 지장은 없지만 재단시 좀더 신경썼으면 합니다 저만그런걸까요..? 
7faf078c-6a0e-4e14-8e8f-57c43f52a0d2.jpe
  약 손가락 한마디정도가 남네요..
d0387b7e-98f0-442d-9941-0b9ef5607093.jpe

설치다하고 창고에 넣는중에 현재 장비들 찍어봤는데요 점점 늘어나는 짐들보면서 현재 4단가방에서 대물가방으로 바꾸고 받침틀 라프텐트 좌대 다리 싹다 한번에 넣을까 고민중입니다 그럼 사진에 보이는것중에 덩어리 짐 두개는 줄어들테니까요 이제 저기서 더이상 짐이 안늘어놨으면 좋겠습니다 ㅜㅜ

라프텐트 사용기나 개봉기는 몇개 있는데 방한플라이는 아무데도 없더군요 방한플라이 느낌에 대해서는 좌우는 확실히 잡아주지만 전방에서 부는 바람은 지퍼를 올려야 합니다 낚시할때는 지퍼를 내리면 되지만 내린만큼 흘러내린 플라이를 고정할데가 없어 대충 구겨접어서 아래로 내려야할듯합니다 이거에 대해서 제조사에서 보안해주면 괜찮을거 같습니다 그리고 똥바람 걱정이 되기는 하지만 방한플라이 및 텐트 하단에 묶을수 있는 포인트가 많아서 밴드형 고리라던가 고정할수있는 걸로 좌대에 고정하면 바람에도 문제 없을거 같네요 고정시킬 고리를 찾아봐야할거 같습니다 그리고 방한플라이 설치하면 좌우에 공간이 없어서 좌대에서 못내리겠더라구요 ㅜㅜ 기본 라프텐트까진 괜찮은데 옆에까지 막아버리니 ㅡㅡ 높이는 의자를 높이면 얼추 똑바르게 일어서짐 못해도 구부정하게 하면 앞치기나 고기랜딩 문제는 없네요 어디까지나 저같은 전투용 좌대에서 사용할경우구요 넓은 좌대는 문제는 없을거 같습니다 

더운 여름이 아니면 앞으로 라프만 가지고 다닐듯합니다 

방수에 관해선 지난번 평택호 갔을때 외부에 서리가 하얗게 내려앉았고 낮에 해뜰때 이내부로 살짝 이슬맺힘 현상있었습니다 미친듯한 폭우가 아니면 어느정도 방수는 될거 같네요 그래도 파라솔만큼은 안되겠지요..

방한플라이 제 점수는요 10/7점 입니다 가격이 좀 비싸구요 

제 좌대 기준 좌우 내릴곳 없어서 내린 점수입니다 ㅋㅋ

봄되면 라프 풀셋으로 파라솔 없이 2020년 시작해봐야겠내요 

추천 3

1등! 사발짱구26765 19-11-21 13:45 IP : 2c555df286e306a
가성비는 살짝 떨어지지만 넓은 좌대나 유료터 넓은 좌대에서 봄가을 초겨울까지 유용할듯합니다 물론 노지에서 섶다리나 발판 이용하시는분들도 좋을듯하구요
제가 라프를 한건 설치가 쉽고 포인트 이동이 쉬워서
맘에 들었었네요 방한플라이및 텐트 사실분들은 참고하세요
추천 0

2등! 깜디TV 19-11-21 14:55 IP : 193a28a804eefd7
업그레이드되서 새제품 출시가 되었으면.. 좋겠습니다.

플라이없이 방수되는 천으로 만들어주시지..

솔직히 플라이치는것도 번거로와용..

텐트 가대는 설치해놓고 의자가 접혔으면 좋겠는데..

점점 더 간편하게...

그게 벙커텐트 전투낚시에 맞을것같아요..
추천 0

3등! 한마리만물어봐라 19-11-21 16:09 IP : 78e45b4a9274d3a
저도 개시해봅니다 ^^
일단 설치나 제 낚시패턴엔 맞네요
추천 0

주진아빠 19-11-21 18:07 IP : 4cae73795569e75
월님들 최저가 부탁드립니다
감기조심과 난로 조심하세요 꾸벅
추천 0

외고웅 19-11-22 08:06 IP : 53a2f16d5d01ceb
간편하여. 참 좋아 보입니다....

앞문 설치하하고 난로를 켠다면 상당히 위험할듯 합니다...

잠을 안잔다고 해도 일산화 탄소 중독 위험성이 매우클듯합니다...

실예로 제가 이글루 밑에 난로를 켜고 의자 바람막이를 설치하고
의자에 앉아 낚시를 하다가 일산화 가스에 중독 되어서 큰일을 당 했었지요...
이후 의자 바람막이는 버렸습니다...
추천 0

용마 19-11-22 09:40 IP : 4a3be96b82ffc20
사용기 잘봤습니다
고려중이 었는데 잠깐 미뤄야 할꺼 같네요^^
추천 0

무유거사 19-11-22 20:17 IP : f0d200439cd0ee7
사용기 잘봤습니다
추천 0

나무꾼7 19-11-23 08:50 IP : 170ca21749ffaaf
저는 얼낚용으로만 사용합니다.
추천 0

패션붕어 19-11-24 11:39 IP : 2717d56a636fdf1
잘보고 갑니다.
추천 0

또치1 19-11-25 10:56 IP : 6e7346989104558
현재 사용중인데 라프텐트에 이글루면 한겨울도 가능할거같던데요..방한플라이는 구매할까 망설이는데 이유는 다리를 뻗을수가 없어 불편해보이더군요. 라프텐트+이글루+담요하나면 충분합니다.
추천 0

초보조사귀붕이 19-11-25 15:53 IP : 426899a42d46900
겨울에 파라솔 없이하면 텐트위에서 물 뚝뚝떨어질까요?
추천 0

하늘내음 19-11-25 21:05 IP : befc9895b9809e6
저도 이글루와 라프텐트 조합으로 자주하는편인데 눈이 따갑고 메스꺼워서 다른거 갈아탈것 없나 고민중입니다
추천 0