사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 보일러+난로사용시 가스사용법

위원장 IP : 2d1fd2628ff0e88 날짜 : 2019-12-31 20:53 조회 : 11471 본문+댓글추천 : 0

보일러 + 난로로 취침시 가스부족으로 일어나는 것을 조금이나마 오래 사용하려고 이런 장비도 있습니다

난로사용시 일반적으로 220g짜리 일반부탄가스를 사용하는데 이 어덥터를 사용하면 450g짜리 이소가스를 사용가능합니다 물론 3Kg LPG가스를 사용하시는 분도 계시지만요

코베아난로는 연결부분에 안전스위치가 있어서 손으로 눌러야 하는 불편한 점도 있지만 일반가스보다 배는 사용할수있어서 도움이 될까봐 올립니다

추천 1

1등! 눈만달린붕애 19-12-31 21:20 IP : 5af5a8a8ca4f739
제가 사용해보니 난로외부에 이소가스가 있어서 열전달이 되지않아 난로를 약하게 사용할경우 이소가스통의 온도 저하에따른 난로 꺼짐현상이 발생합니다 보일러 라인을 이소가스에 둘러서 사용하세요 추워서 깨보면 가스는 있는데 불이 꺼짐현상이 발생하니 주의가 필요합니다 참고로 이소가스 두개를 병열로 연결해서 사용하는 제품도 있으니 같이 사용하면 편리하더군요ᆢ
추천 0

2등! tla8531 20-01-01 21:01 IP : 04640760a3c5e01
저 제품에 태클을 걸려고 하는건 아니구요. 제가 18년 겨울에 구입해서 사용해보니 처음에는 한달정도는 가스 공급이 잘되더니 이박하면서 한달정도 사용하니까 호스가 막혀서 가스공급이 잘 안되는 문제가 생기더라구요. 저와동출하는 분들 4명다 같은 문제가 생겨서 지금은 사용은 안하고 있습니다. 그런데 얼마전에 연결해보니 또 가스가 공급이 되더라고요. 이박정도 쓰니까 같은문제가 또 발생했어요. 지금은 그냥 부탄 때고 낚시합니다. 날씨나 많이 춥습니다 안전출조하세요.
추천 0

3등! 하윤서윤아빠 20-01-02 16:47 IP : 0982c21319aef28
제글 검색해보시면 2way로 이소가스 두개 연결하는 어뎁터 사용기글있습니다.

밑지방이라(부산) 그런지는 몰라도 가스가 얼어서 사용못한 경우는 거의없으나..

저 역시 저 제품사용하다 바꿨습니다...ㅠㅠ 가스가 안들어와요.... 그래서 지웍x제품으로 바꾸고 낚시가서 잠만자다옵니다..ㅠ
추천 0

ALL48486 20-01-04 13:37 IP : a7bb7299509f60b
LPG.안정기&레귤러 압력 게이지 하시면
자다가 깼는 일 업습니다 그냥 푹자 요.ㅠ
3.5.10.키로 가성비가 짱 ..10~13만원 정도
본전 뽑아요..
추천 0