사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[보온용품] 히팅 이소가스 워머

다연이아빠 IP : 8b26b4fd984e846 날짜 : 2020-03-03 09:46 조회 : 18478 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요  코로나19 바이러스로 온 세상이 떠들석 하네요

울 월척 선배님들께선 피해가 없기를 기원합니다.

올 겨울은 유독 따뜻한거 같네요..

그래도 물가에선 굉장히 쌀쌀한데요.. 감기 조심하셔요^^

겨울철 낚시 혹은 캠핑시 가스 사용 많으시죠?

온수보일러 돌릴때 기온이 낮아지면 부탄및 이소가스가 얼어

화력이...ㅠㅠ 핫팩이나 온수 호수로 칭칭 감아도 어렵더라고요

그리하여  검색중 5v전용 usb  히팅 워머를 알게되어 

소개해 드립니다.

이소가스 230g, 450g 두가지 모델이고 모두들 하나씩은 가지고 계신 보조배터리로 작동 가능합니다.

usb 케이블에 이물질 들어가지 말라고 캡이 씌워있어요

내부에 열선이 4줄정도 만져지네요

배터리에 케이블 연결시 1~2분 이내에 열이 느껴지네요

실내에서 테스트시 열기가 생각보다 따뜻했어요

필드에서도 사용해봤습니다.

물가이고 외부온도 영상1도..

결과적으로는 굉장히 만족스러웠습니다.

평소보다 가스 소비량도 많이 줄었고

이소가스가 얼어버리지 않기에 화력도 일정하게 유지 되었습니다

다만 usb 케이블 길이가 약 40cm정도로 짧은편이고

완충 샤오미 20000a 보조배터리 기준(사용) 8시간 미만으로

생각보다는 고급에너지가 필요하네요..

물론 usb 연장케이블을 구매하고 고용량 파워뱅크를 사용하면 해결될 문제이긴 하나 혹시 구매및 관심 있으신 선배님들께

조금이나 도움이 될까하여 졸린눈 비비며 작성해 봅니다.

또 꽝이네요~~~~~

추천 2

1등! l장군l 20-03-03 13:17 IP : 67d7860ececffcd
저도 사용을 해보았는데
한겨울 야외에서는 크게 성능을 발휘 하지 못하였는데
요즘 같은 날씨엔 사용할만 한가봅니다.
아님 제것이 불량이였을 수도 있구요.
제가 사용하기엔 온수보일러의 온수호스를 감는것이 가장 좋은 방법이기는 하나
아무래도 거추장 스러운건 어쩔수 없네요.
깔금하기는 워머가 깔끔한데
다시한번 사용해봐야겠네요...
추천 0

2등! 합돌이 20-03-03 19:17 IP : 208ed9e30ea2538
구입은 어디서하나요
추천 0

3등! 삼천육백사부 20-03-04 09:51 IP : 80a51ef7f0bb808
좋은 정보 감사합니다
추천 0

위원장 20-03-04 11:11 IP : 2ad3a920284c32c
혹 450으로 구입하고 230을 사용해도 무방한가?
추천 0

월10 20-03-04 14:01 IP : a5755b6d16ce137
코베아제품입니다 생각보다 열전도이 별로 인걸로 생각이 듬니다. 가격도 좀센것 같고요
제생각이 그렀다는 겁니다 ~
추천 0

월10 20-03-04 14:02 IP : a5755b6d16ce137
사이즈 맞게 쓰셔야 합니다 .
추천 0

다연이아빠 20-03-04 18:28 IP : 8676f6a7bd0596f
사이즈 안맞아도 되요
450사이즈에 230가스 결합시 하부 남는공간에 핫팩 넣어도 됩니다.
출시한지 얼마 되지않아 극 동계에는 못 써봤는데 얼른 테스트 해보고 싶네요
추천 0

위원장 20-03-04 20:50 IP : 2ad3a920284c32c
어제 주문했어요
450통에 이소가스안사고 일반가스 220g짜리 2개넣어서 가지고 다니면 되겠네요
추천 0

솟대 20-03-10 22:50 IP : d51905bbfd6c7a5
오늘 주문했는데..생각보다 배터리를 많이 먹는군요....
추천 0

Osk1206 20-03-12 21:29 IP : aa38bbd4bf2da79
일반보조배터리론 안될거같아요.
20000ma짜리 보조배터리로했었는데 8시간정도갑니다.
그리구 보조배터리로 돌리다 끄면 열선있는그
부분이 얼어버립니다. 아침에가스통하고 분리하려고하는데 안떨어져서 봤더니얼어서 붙어버리더라구요.
추천 0

청춘방랑자 20-04-12 14:02 IP : 1e5c4e6e481b8a8
이런게 있었군요... 당장사야지;;
가스통에 호스돌리는건 너무 번거로워서
후기 감사합니다
추천 0