사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 땅꽂이 길이가 부족 하거나 쪼금 더 이뿌게 ..

뚝방5M IP : 60d81518336fc2c 날짜 : 2020-03-12 17:03 조회 : 15670 본문+댓글추천 : 0

처음으로 제가 사용 한것이 누군가에게 도움이 될까

싶어  올려 봅니다.

전 자립 다리는 사용을 안하게 되네요..

이유는 실력이 조금 모자라서 앞 다리에 자주 걸리네요.

그래서 발판 아니면  땅꽂이 사용을 합니다.

며칠전 출조시  땅꽂이 사용을 하다가  뒤에 전선이랑 나무에 걸릴것 같아  자꾸 자꾸 땅꽂이가 앞으로 가다가 결국엔 물속까지 들어가니 50cm 되는 땅꽂이가 꼭대기 까지 박혔네요..땅이 조금 물러서요

그래서 땅꽂이 위에다 클럼프를 설치 하니 한결 좋은 것 같네요  . 다들 알고 계시겠지만 한분 이라도 도움이 될까 싶어서 글 올려 봅니다.

추천 8

1등! 뚝방5M 20-03-12 17:29 IP : 60d81518336fc2c
사진
추천 0

2등! 떡밥신공 20-03-12 17:56 IP : 7b9d1a598470e8b
아이디어가 좋습니다^^
추천 0

3등! 삼천육백사부 20-03-12 18:31 IP : b6da1773351b480
도움이 될것같습니다
특히 비가 꽤 내려서
물이 차오를때에
추천 0

황금붕어fc 20-03-12 18:52 IP : c372ad4cb859769
한번 해봐야 겠네요
추천 0

以心傳神 20-03-12 19:42 IP : 859d850e2da760c
좋은 정보 공유하시려는 미덕에 갈채를 보냅니다...
어복 충만하시길 기원드립니다...
추천 0

이박사™ 20-03-12 19:57 IP : 9f91818d6541294
다리 길이를 1m로 해보시면 어떨까요?
가끔 저도 뻘밭에선 좀 짧은 것 같아 생각만 해봤습니다.
추천 0

뚝방5M 20-03-13 00:30 IP : 60d81518336fc2c
도움이 되신 분이 계시니 저두 기분이 업 되었네요.
위 설명 중 클럼프를 크랭크로 바꿉니다..
글 쓸때는 왜 그랬을까..
추천 0

가을독조 20-03-13 07:50 IP : aab1b436c3ed7a1
크랭크사용..굳아이디어입니다^^
추천 0

물안개여 20-03-13 11:28 IP : c8dbc0713e9fec0
한수 배우고 갑니다.
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 20-03-13 12:38 IP : 48a4a3756d3cd05
오 굿입니다 ㅎㅎ
추천 0

무지개광주 20-03-13 16:00 IP : c338086ffc7da31
좋은데요.
????
추천 0

자손붕어 20-03-13 16:18 IP : e6591f6a72f2603
오 이런 임기응변이 되겠군요 두 가지 다 가지고 다닐땐 불편하였는데
이렇게 되고보면 불편해도 가방에 넣어 두는게 효과적일것 같네요 감사합니다
추천 0

大明™ 20-03-13 17:16 IP : 9cd926aa932ae69
오~~좋은정보 감사 합니다^^
추천 0

과태료111억 20-03-13 18:46 IP : cf279c6fdade744
저도 해봐야겠네요.
좋은 아이디어 같습니다.
감사합니다.
추천 0

물빛붕어 20-03-13 20:20 IP : 762ccb2e0ed04e5
오! 이런방법도 있군요.
굳 아이디어 입니다
또하나의 지식을 얻어갑니다.
감사합니다
추천 0

아놀드신 20-03-13 21:07 IP : 5fedaa8a98fa5e4

좋은 생각 입니다~
추천 0

별바라기6027 20-03-14 00:53 IP : c0e416ca7534a16
아이디어 공유 ^^
좋습니다~~~
추천 0

즐기는낚시맨 20-03-14 09:49 IP : 49e31b7b5ccc6e0
좋은 아이디어 같습니다.
감사합니다.
추천 0

노래 20-03-15 07:59 IP : 9c9cbc9d771bbae
요즘 한참 땅꽃이 사용중인데 이렇게도 사용이 되다니 정말 선배 조사님들의 아이디어에 박수를 보냅니다. 한수 배우고 가네요...
추천 0

한pro 20-03-16 17:25 IP : 3e92b715d548c9d
저도 같은경험 있습니다.
잘보고 갑니다.
추천 0

재라스 20-03-20 12:31 IP : 042d3b589ee9277
잘보고 갑니다...유용한 정보네요
추천 0

김쵸삐 20-03-29 04:07 IP : dd2ea47f0209424
와 진짜 아무것도아닌거 같은데 충격먹엇네요 저도 자립다리없이 좌대에만쓸수잇게 해놔서 자립다리나 땅꽃이를 사야되나 햇는데 크랭크에 팩꽃으면되겟네요 진심좋은정보 얻고 갑니다 5짜하세요
추천 0