사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] ★★★★보트낚시 신개념 ★★★★ 끝판왕 원터치 링구 & 원터치 링구 사용기 1탄

긔별 IP : 52c0c223b689184 날짜 : 2020-03-16 02:13 조회 : 21163 본문+댓글추천 : 0

원터치 링구 & 폴대

추천 10

1등! player 20-03-16 04:04 IP : 57f828a72b023b8
사용기 정말 디테일하네요.
제품도 제품이지만 정성스런 사용기에 정말 엄지척!입니다~
사용기는 이렇게 디테일한게 여러분들께 도움이되겟죠..

안써보신분들은 반신반의하는 그런제품..
저는 폴대만 사용하는데 2조반 구입후 긔별님과 낚시중
이동하는 과정에 초속 12미터 강풍을 만나서(9미터 아닙니다~) 연안으로
떠밀려가는 긴급상황이 발생하여 긴급히 폴대를 박앗습니다.
순식간에 제가 견인하던 2대의 보트는 폴대가 휘고 링구 틀어지는 엄청난 상황에도
제 보트는(현존 최고크기의 보트) 움직임조차 없엇고 휘엇으리라 생각햇던 폴대는
단 1미리도 틀어짐이 없이 멀쩡히 빠져나왓습니다.

철수후 세컨보트에도 사용할생각으로 2조 더 추가구입해서
총 4조 반 보유하고있습니다.

제가 느낀 폴대의 장단점은
장점
1.폴대결합시 손목아지 쥐날거같은 고생이 없다.
2.철수와 추가결합이 엄청 쉬워진다.
3.편함에도 불구하고 기존의 폴대에비해 강도가 절대 절대 아랫선이 아니다.
4.수초제거기 사용시 엄청난 장점이 잇다(추후 조행기에서..)
5.마사토지형에서 바람이 불어도 폴대가 풀려 분실위험이 제로다!

단점
1.결합시 정확히 딸깍!하는 소리가 나는걸 확인후 사용해야한다.
2.?

마지막으로
원터치폴대를 안써보신분은 계시겟지만 한번 써보신분은
절대로 기존 나사형 폴대는 절대 안쓸것이라는 제 확신의 상품이네요~

Ps:저나 긔별님이나 다 돈주고 구매한것이니 괜한 오해는 마시구요.
저 폴대 마니 팔아줘야하는 의무도 없어요~^^
단 너무나 획기적인 상품이기에 여러 보트인들께 전해드리는 바입니다!!!
이상 긔별님 글에 제생각 덧입혀봣습니다~

수고햇어 긔별님~
추천 0

2등! 발포맨 20-03-16 06:45 IP : 6189ad4241b2d13
전화번호를알수있까요
추천 0

3등! 긔별 20-03-16 07:23 IP : 52c0c223b689184
선수님~~~역시 직접 사용해보신 분의 의견이라 더 확실하갰네요~~~ 감사감사~^^
추천 0

긔별 20-03-16 07:24 IP : 52c0c223b689184
발포맨님~ 쪽지로 보내드리겠습니다~
추천 0

아이엠맨 20-03-16 07:42 IP : 646f83e1b88fecd
저도 벌써 사용중인데. 폴대, 대만족. 입니다~
링구도 아주 좋습니다~
사용기를 너무 잘 올리셨네요....^^
추천 0

오늘도간다 20-03-16 07:53 IP : 444d346cd80d679
저도 쪽지부탁드려요
추천 0

긔별 20-03-16 08:04 IP : 52c0c223b689184
오늘도 간다님 쪽지 보내드렸습니다~^^
추천 0

긔별 20-03-16 08:06 IP : 52c0c223b689184
아이엠맨님도 사용중 이시군요~~~ 저도 현장에서 폴대 사용해보니 정말~ 편해요~
철수할때, 폴대 안풀려서 버리고 오고 싶은적이 한두번이 아니에요..
추천 0

맨날터져 20-03-16 08:56 IP : 18a037dab4262b8
폴대 대박이네요
맨날 풀고 조이고 손목아퍼죽겠어요
마사에서 풀릴일도없고
보트낚시도 이제 신제품들 막 쏟아지네요
저런 폴대가 나오다니 가격도 궁금하고
2조반정도 구매하고 싶은데
구입처 궁금합니다^^
폴대구입하시는데가 링구도 같이 판매하는거죠?
추천 0

긔별 20-03-16 09:12 IP : 52c0c223b689184
맨날터져님~ 쪽지 보내드리겠습니다.

원터치폴대 링구 둘다~~ 한울테크에서 판매하고 있습니다~

저도 이제 나이먹는지 손목이 시큰거려요~ ㅠ
추천 0

쑤니 20-03-16 11:39 IP : 808a3db1909d225
우와~대박!
패치장착점 원터치링구,폴대 판매처
쪽지 부탁드립니다
추천 0

긔별 20-03-16 11:53 IP : 52c0c223b689184
쑤니님~ 쪽지 보내드렸습니다.^^
추천 0

종이배01 20-03-16 11:56 IP : 3c9d9a21521d787
실물보고싶은데 구입처부탁드립니다.
추천 0

긔별 20-03-16 12:22 IP : 52c0c223b689184
종이배님 쪽지 드렸습니다..

공장은 시흥이고, 가시면 제품들 실물 보실수 있어요~^^
추천 0

반디불3 20-03-16 12:22 IP : 338af9896f7a986
저도 쪽지부탁합니다.
추천 0

끙끙 20-03-16 12:56 IP : 1ebcffb9517fd4e
저두 부탁드려요. 쪽지!^^~
추천 0

긔별 20-03-16 12:56 IP : 52c0c223b689184
반디불3님 쪽지 보내드렸습니다~~^^
추천 0

긔별 20-03-16 13:00 IP : 52c0c223b689184
끙끙님 쪽지 보내드렸습니다~^^
추천 0

군산붕어 20-03-16 15:07 IP : 7852ba330f5693c
원터치 폴대
정말 편해 보이네요
보트 장비도 이제
시대에 발맞춰
신상품이 많이 나오네요
민물 안한지 2년 되었는데
보트한번 살펴 봐야 겠네요
디테일한 후기
굿 입니다.
추천 0

긔별 20-03-16 16:56 IP : 52c0c223b689184
군산붕어님 저도 민물 복귀 5년만에 다시 시작하는데..
신기한 장비들이 많더라고요..^^
추천 0

알콩 20-03-16 17:13 IP : 175e55fc93b3a63
원터치폴대,
정말 필요한 제품이 나왔네요
굿 아이디어 !!
추천 0

알콩 20-03-16 17:18 IP : 175e55fc93b3a63
긔별님,
쪽지 부탁합니다.
추천 0

긔별 20-03-16 17:19 IP : 94ad70d15a54452
알콩님~

짜증나는것중 하나, 폴대 돌리는거, 앞치마 끼우는거, ㅎㅎㅎ 저는 이 두가지가 가장 귀찮아요.
추천 0

긔별 20-03-16 17:21 IP : 94ad70d15a54452
알콩님. 쪽지 드렸습니다...
추천 0

살레와 20-03-16 19:12 IP : d6d09dd732e226b
잘보고 갑니다 멋지내요 ^^
추천 0

오징어배 20-03-16 19:55 IP : 9fdd7a1452f46cb
저도 쪽지 부탁드립니다
추천 0

긔별 20-03-16 20:14 IP : 52c0c223b689184
오징어배님 쪽지 드렸습니다~^^
추천 0

제이킥 20-03-16 21:02 IP : ca0f624e79a122d
원터치폴대 파이 가 몇 파이인가요?25파이 나오면 사고싶네요..쪽지좀부탁드려도 될까요?
추천 0

긔별 20-03-16 23:07 IP : 52c0c223b689184
제이킥님~ 현재로는 30파이만 출시했구요~ 25파이 는 계획하고 있다고 들었습니다..

쪽지 보내드리겠습니다~~ 문의해 보셔요~^^
추천 0

그냥가 20-03-17 00:06 IP : 384bc2a4e2da8aa
저도 쪽지 부탁드립니다~
추천 0

무지개광주 20-03-17 00:43 IP : 90e616ee70db061
원터치링구는 더 이상 사용기 올리면 안될것 같네요
위급한 상황에는 한 생명을 앗아갈수 있습니다.
현 링구보다 더 안전한 제품 홍보하였으면합니다.
보트는 처음부터 마지막까지 안전이 최우선이 되어야 합니다.

폴대 편의성을 좋을것 같네요..
추천 0

player 20-03-17 02:28 IP : 0b2350a2caa3faa
무지개광주님~
걱정하시는 생각이 당연히 있으실수있는데
위급한 상황에서 저 링구로 생사에 기로에 서는것은 좀..^^

제가 보기엔 기존상품중의 죠스와 링구 사이의 약 70%~80%정도
링구에 가까운 제품이라 생각이 듭니다.

무지개님께서 말씀하신대로 현재로썬 링구만큼 강한건 없는 상황입니다.
하지만 그동안의 불편함을 개선하는 장점을 생각한면
충분히 사용해볼만한 가치가 있을듯 싶습니다~

현재 죠스방식으로 사용하시는 분들도 많이 계신데
사고가 나는 보트들은 조스라서 사고가 나는것이 아니라
링구를 믿고 험한날씨에도 버티고 낚시를 하는 안전불감증인 분들이
대부분이라는게
문제이죠..

링구를 쓰더라도 험한날씨에는 절대로 안전장치가 될수가 없는것이구요.
언제나 개개인이 안전을 생각하며 즐기는게 안전의 최우선이라 생각이 드네요..

현 링구보다 더 강한제품은 링두께 세배로하면 될듯한데..ㅎㅎ

무지개님 말씀처럼 더 강하고 안전하고 더편리한 제품이 나왓으면좋겟습니다!!!
추천 0

긔별 20-03-17 08:47 IP : 94ad70d15a54452
무지개 광주님

댓글 잘 봤습니다. 어떤 말씀을 하시는지 알겠습니다.

전 단지 새로운 제품을 소개한다는 차원에서 사용기를 올린거구요..

기존링구와 죠스의 장점을 표현한 제품이기도 하니까요.

안전에 관한 문제라면, 그 어떤 고정장치도 마찬가지가 아닐까 생각이 듭니다.

정말 기상이 악화되어. 위급한 상황이라면, 개개인의 대처에 따라 상황은 달라 질수 있을 거라 생각이 듭니다.

기존 링구라고 , 원터치링구와 죠스 보다 더 안전하다 할 수 없을것입니다. 강도를 생각한다면 또다른 방법이 있겠죠.

위급한 상황에는 빠른 대처와 판단은 개개인의 몫이라고 생각합니다. ^^
추천 0

긔별 20-03-17 09:01 IP : 94ad70d15a54452
그냥가님 쪽지보내드렸습니다.. ^^
추천 0

킬러007 20-03-17 09:11 IP : 649e6cc9df506a7
쪽지부탁합니다
추천 0

긔별 20-03-17 09:43 IP : 94ad70d15a54452
킬러007님.. 쪽지보내드렸습니다. ^^
추천 0

링고72467 20-03-17 10:30 IP : 71f0d26e756c6ea
원터치 링구 연락처나 사이트 알고 싶습니다^^
추천 0

긔별 20-03-17 10:53 IP : 94ad70d15a54452
링고2467님.. 쪽지 보내드렸습니다.
추천 0

아카시아 20-03-17 12:35 IP : c2cd5e065c42bb6
긔별님 저도 연락처나 사이트 알고 싶습니다.
감사합니다.
추천 0

긔별 20-03-17 12:48 IP : 94ad70d15a54452
아카시아님 쪽지 드렸습니다. ^^
추천 0

맹물이 20-03-17 13:29 IP : 4368e722d5220b1
쪽지 부탁합니다.
추천 0

힘맨 20-03-17 13:50 IP : 2b220d778273a4d
저도 쪽지 부탁드립니다^^
추천 0

긔별 20-03-17 14:08 IP : 94ad70d15a54452
맹물이 님. 힘맨님. 쪽지 보낻렸습니다..
추천 0

환경사랑 20-03-17 19:55 IP : bc3f0e56f5a2928
저도 쪽지 부탁드리겠습니다
추천 0

긔별 20-03-17 20:13 IP : 8f0a9f6ec87544e
환경사랑님 쪽지 드렸습니다~
추천 0

발길따라서 20-03-17 21:31 IP : 840aeed7ab3d5b7
폴대는 정말 혁명이네요ㅎㅎ
저도 쪽지 좀 부탁드리겠습니다.
추천 0

긔별 20-03-17 21:36 IP : 8f0a9f6ec87544e
발길 따라서님~~ 쪽지 보내드렸습니다~^^
추천 0

힐링보트 20-03-17 22:25 IP : 13997fccc1b69cd
긔별님 저두 쪽지부탁드립니다. 굿이네요
추천 0

별그리다 20-03-17 22:30 IP : fd8e0c7dcf3f529
저도 쪽지부탁드려요
추천 0

긔별 20-03-17 22:34 IP : 8f0a9f6ec87544e
힐링보트님, 별그리다님 쪽지 보내드렸습니다~^^
추천 0

골드라벨 20-03-17 22:51 IP : fce674fbc4c4f78
긔별님 사용기 잘봤습니다 저두 쪽지좀 부탁드리겠습니다~
추천 0

긔별 20-03-17 23:04 IP : 8f0a9f6ec87544e
골드라벨님~ 감사드립니다~~~

쪽지 보내드렸습니다~^^
추천 0

단검일침 20-03-18 06:24 IP : 1920f94fc0254d6
저두 쪽지 부탁드립니다
추천 0

긔별 20-03-18 06:37 IP : 8f0a9f6ec87544e
단검일침님 쪽지 드렸습니다~
추천 0

kimds****7256 20-03-18 06:46 IP : 432843bac1ae729
저도 알고 싶네요 부탁 드려요
추천 0

긔별 20-03-18 06:53 IP : 8f0a9f6ec87544e
Kimds****7256 님 쪽지 보내드렸습니다.
추천 0

산물 20-03-18 14:23 IP : 39623695c656d73
저두
쪽지 부탁드립니다
추천 0

남평R 20-03-18 14:55 IP : b91c7b11dbee94f
제품 설명 잘보았습니다. 저도 상담 받구 고민하구 있는 1인인데 기존 25파이 및 235 서브 보트에 사용 부분까지 고려해서 고민 중입니다.
5월이면 25파이 폴대도 나온데서 겸용으로 쓸지 235까지 패치 작업해서 신형링구와 30파이폴대를 겸용으로 사용할지 고민이 되네요

링구에서 폴대 각도 조절할수 있는부분은 대박은듯 합니다. 댐이나 오름 수위 볼떄는 각이 11자 각이 좋구 한방터에 사선각이 좋더라구요 보통 아쉬움이 남는 부분인데 세심한 부분인것 같네여
좌우각만되는거죠 안쪽 바깥쪽으로는 각조절이 안되죠? 와샤를 끼우면 될런지 ??
실물은 못본 상태라 똑딱이 있는쪽이 날까롭진 않는지도 궁금하네요...
바람에 강하다는 이야기는 들었는데 아직 주변에 직접적 사용자가 없으니 ㅎㅎㅎ 살짝 고민되는 가격에 걱정입니다.조만간에 충동구매질 할까싶어서
아무튼 자세한 영상까지 감사드립니다.
추천 0

긔별 20-03-18 15:06 IP : 8f0a9f6ec87544e
산물님 쪽지 드렸습니다...
추천 0

긔별 20-03-18 15:14 IP : 8f0a9f6ec87544e
남평님 안녕하세요.

235보트에 원터치링구를 하시려는것 같아요..
제가 알기론. 작은 보트(빵이작은) 는 프레임이 맞지 않는걸로 알고 있습니다..작은 프레임은 아직 안나온거 같아요..

각도 조절은 영상은 옆에서 봤을때 좌우만 나오는데요
안쪽 바깥쪽은 남평님 말씀대로 볼트에 와셔를 끼워서 조절하는 방식이에요~ 똑딱이 부분은 전혀 날카롭지 않습니다~^^

아무쪼록 고민해보시고 판단하셔요~~^^
추천 0

남평R 20-03-18 16:38 IP : b91c7b11dbee94f
긔별님 본보트 랑 235 두개를 겸용으로 사용해볼까 고민하는거에요 ^^ 단순히 235만하기엔 비용적으로 ㅎㅎㅎㅎㅎ 작은 보트 빵에 한번 시도 해보신다고 하시네요 ㅎ
추천 0

긔별 20-03-18 17:25 IP : 94ad70d15a54452
남평R 님.... 폴대를 말씀하시는거지요? 235는 죠스 타입이면. 25파이까지 되니... 25파이를 기다리시거나. 이참에 앞에만 한조만 하고. 3폴대로 30파이 쓰면 되겠네요.. 사장님이. 235에 맞춰 본다고 하신다니. 다행이네요.. 됐음 좋겠네요.
추천 0

삼수갑산 20-03-18 18:04 IP : 085b795e8045341
우와 대박인 물건이 나왔네요.
모든 보트인들의 고민거리인 링구 사이즈 부피도 최소화 될것같고 폴대의 원터치 조립이 압권이네요.
폴대한마디를 연결하려면 도대체 몇바퀴씩 돌려야했는데
간단히 꽂으면 된다니...
본격적인 시즌전에 준비해야할 아이템인듯..
추천 0

긔별 20-03-18 18:31 IP : 8f0a9f6ec87544e
삼수갑산님 감사합니다.
모든보트인들의 고민에 공감됩니다... 많은분들이 그렇게 생각하고 계신듯합니다.

그래서 이번주 첫 출조가 기대가 되요^^
건강유의하시고 안출하세요~^^
추천 0

주말강태공 20-03-19 07:35 IP : 64971c7f01a64d4
쪽지 부탁드립니다
추천 0

솟아브러 20-03-19 08:18 IP : 904e541fef42616
,쪽지좀...
추천 0

긔별 20-03-19 09:51 IP : 8f0a9f6ec87544e
주말강태공님, 솟아브러님 쪽지 보내드렸습니다.
추천 0

영태공 20-03-19 15:30 IP : c21a30517c34773
쪽지부탁합니다
추천 0

긔별 20-03-19 16:38 IP : 8f0a9f6ec87544e
영태공님 쪽지 드렸습니다..
추천 0

내림천사 20-03-19 17:27 IP : 8147549dcb2d79f
쪽지 부탁드려요..
추천 0

긔별 20-03-19 19:57 IP : 8f0a9f6ec87544e
내림천사님~ 쪽지 드렸습니다.
추천 0

Micro79 20-03-20 01:17 IP : ae0215acb1e787b
폴대가 편리해보임니다 돌아서 풀릴일 없을거구요~똑딱이 플라스틱인지요?혹 폴대내부에 물이찰수 있는지 궁금합니다ㅡ폴대 소재 재질은 무었인지 궁금합니다ㅡ기능에 충실하다면 가격은 문안해보이더군요~
추천 0

긔별 20-03-20 08:01 IP : 8f0a9f6ec87544e
Micro79님 똑딱이는 처음엔 스텐으로 했다가 여러 시행착오가 있어서 결국 플라스틱으로 수정되었다고 들었습니다. 폴속에 물은 현장에서 더 테스트해보면 알수 있을것 같은데 미세하게 들어갈수는 있을수 있을거 같아요. 사진에 보시면 한쪽은 뚤려있고 반대는 고무마개로 되어있습니다.. 재질은 저도 잘 모르겠네요 한울테크에 문의 해보시면 자세히 설명해 주실 거에요~^^
추천 0

세종에살자53091 20-03-23 14:03 IP : 811edbe29471683
쪽지 부탁드려요..
추천 0

긔별 20-03-23 16:47 IP : cbbbb9bd5d30ed7
세종에살자님 쪽지 드렸습니다~^^
추천 0

하람하을애비 20-04-04 17:13 IP : 44f99704a4fa064
살짝입질오는데요ㅋㅋ
시즌초반인데 장비업해야긋네요ㅋ
추천 0

긔별 20-04-06 09:12 IP : 94ad70d15a54452
하람하을애비 님.. 매주 출조해서. 사용중인데~ 정말 편해요. ^^

출조 준비 단디 하시고, 안출하세요. ^^
추천 0

태산PJU 20-04-06 16:28 IP : cf112fd93c35a71
긔별님 사용기 덕분에 잘 봤습니다.
구입처 쪽지 부탁 드립니다.
추천 0

긔별 20-04-06 22:48 IP : ce5fe6dd6943518
태산님 쪽지 보내드렸습니다.
안출하세요~^^
추천 0

입없는붕어 20-04-16 17:21 IP : 384b3f9da798224
사용기 잘보았습니다.

구입처 연락처좀 알수있을까요~?
추천 0

신하루 20-04-19 20:25 IP : ea70c461430c9a8
구입처 연락처 좀부탁드립니다..보고나니 바꾸고십어요
추천 0

긔별 20-04-21 09:20 IP : 94ad70d15a54452
입없는 붕어님.. 신하루님.. 쪽지 보내드렸습니다. ^^
추천 0

제왕붕어 20-05-09 08:03 IP : a3babc551a8576f
안녕하세요.
쪽지 좀 부탁드립니다.
안산이라 금방갈 수 있겠네요.
추천 0

제왕붕어 20-05-11 20:27 IP : a3babc551a8576f
전화번호나 주소 부탁드려요.
쪽지부탁합니다.
추천 0

긔별 20-05-14 08:27 IP : 94ad70d15a54452
제왕붕어님 쪽지 드렸어요~^^
추천 0

편두 20-05-18 19:01 IP : 35f5b66ad4f90ee
저도 쪽지 부탁드립니다
추천 0

가객 23-02-24 20:09 IP : 06e3ab45435b7bc
25원터치 폴대 생산되는지요?
한울테크 전화번호 부탁드립니다.
추천 0