사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 밑밥 / 선택과 집중

™피터 IP : 0e1b66fb9c7b453 날짜 : 2020-03-28 10:24 조회 : 16750 본문+댓글추천 : 4

주로 옥수수를 미끼로 쓰다 보니,

밑밥이라고 두어시간 마다 몇알 뿌리곤 하는데,

이게 꼭 엉뚱한 곳에 떨어지더라, 이겁니다.

해서, 함 생각해 봤죠.

온동네 막 무분하는 게 아니라,

어케 미끼 옆에 딱 집중적으로다가 뿌릴 순 없을까?

바늘에 달린 이 순결한 옥수수를 감싸줄  뭐가 없을까...

얼척 기술고문, 겁나 고민해 봅니다.

그리고, 마침내 찾아내고야 맙니다.

감격한 꽝조사님들의 울음소리가 벌써 들리기 시작하는군요.

자~ 필기도구 준비하세요.

먼저 채비부터 하구요.

오링에 목줄을 달겁니다.

저는 얼쉰채비(강좌란에 검색)라 30센티 목줄입니다.

바늘에 밑밥을 달겁니다.

바로 요놈 !

압축떡밥입니다.

가운데 구멍이 있고, ㅡ,.ㅡ" 

확산성이 겁나 좋습니다.

구멍에 바늘을 통과시킬 겁니다.

해서, 바늘은 감성돔 1호 정도는 돼야겠네요.

이해되시죠?

첫 캐스팅만 세네알 끼우고, 다음부터는 한 알만 끼우면 됩니다.

자~ 풀림 정도는 어떤지 함 볼까요.

1분 경과.

3분 경과.

살색은 벌써 다 풀렸습니다.

6분 경과.

녹색도 다 풀렸군요.

토종터에서는 살색을,

배스터에서는 혼용하면 좋겠네요.

옥수수도 좋았지만, 생미끼 낚시에 특히 좋았습니다.

이젠 밑밥도 선택과 집중을 !

필드에서 테스트해 봤냐고 묻고 싶죠?

4짜는 잡아봤는데, 5짜는 아직... 

정말 겸손한 얼척 기술고문이십니다. ㅡ,.ㅡ"

아래는 제품 사진입니다.

낚시로 인해 행복하이소~.

추천 4

1등! 블루길은싫어 20-03-28 11:59 IP : cb2ebb01226fd07
집어제만 먹고. 튈거 같습니다 ^^
추천 0

2등! 꼬냥이신랑튼튼이 20-03-28 12:08 IP : 9ff498c16439fea
매번 꽝치는 저로선 혹합니다...! 한 30알만 보내주세요... ㅋ
한번 해봐야겠네요 ㅎㅎ 장보 감사해요 ㅎㅎ
추천 0

3등! 大明™ 20-03-28 13:25 IP : 9cd926aa932ae69
Sz몰에 판매 하는 제품 이네요^^

저도 저렇게 해바야 겠네요 정보 감사합니다
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 20-03-28 14:25 IP : 71b7729aead836f
대명님 sz 몰에 머라고 쳐야 나와요? ㅎㅎㅎ;;
추천 0

안돼유 20-03-28 17:11 IP : 0bfbda6de4e5df9
얼쉰 님
자게방에 남긴글 중에서 최고의 글인것 같아요
3초 만에 집어제가 풀리면 굿입니다 ㅎ
추천 0

부처핸섬 20-03-28 17:34 IP : e7772bf5b779ec4
옥시시에 흔들이 묻히고
어분보쌈하심됩니다
바늘에 그거 끼우는게 더힘들듯요ㅜㅜ
추천 0

쟤시켜알바 20-03-28 17:44 IP : bf5eabea076e83b
쫌 줘바바요

오짜 잡아 드릴께요...
추천 0

안성곰 20-03-28 22:31 IP : 9315a01233a4485
수초 빽빽한곳에 외 바늘로 지렁이 바늘 목까지 꿰고

뽕틀에 푸석푸석하게 떡밥 달면 뽕~~

이렇게 낚시한 생각이 나게 하네요
추천 0

즐기는낚시맨 20-03-29 08:54 IP : ed7c33335e599e9
첫째 댓글에 한참 웃고갑니다
정보 감사합니다
추천 0

볼빨간갱년기 20-03-29 09:03 IP : a2d2e83cd04d188
어차피 자라잡으실거 뭐하러 번거롭게 이러십니꽈 네?

===333텨!
추천 0

대책없는붕어 20-03-29 21:12 IP : 159ff75704b4136
저도 첫댓글에 한표유^_^
추천 0

안산마귀 20-03-30 03:19 IP : 71b0ff893536bca
1000원 이네요
689.co.kr/
추천 0

붕어와춤을 20-03-30 10:25 IP : 12226e50f913e3e
살색은 3초만에~~~~~~~~~~~`

살색 쫌 줘봐요
추천 0

기기퀘퀘퀘 20-03-30 12:50 IP : 766ee8c2b9e75bb
잡어들 엄청 꼬일수도..
추천 0

북두사신 20-03-30 17:15 IP : 67a8a6980dba533
좋은 정보 감사합니다
추천 0

복이굿™ 20-03-31 08:53 IP : 90449a5f4ab05c8
좋은 정보 입니다
배스터에서 유용하게 쓰일수 있겠네요
감사 합니다 선배님!
추천 0

허구헌날 20-03-31 20:47 IP : e0b337d06f04130
좋은 글 잘읽었습니다.
압축떡밥 판매처 부탁드립니다
추천 0

™피터 20-04-01 10:49 IP : 0e1b66fb9c7b453
추천 0

홍조사월척잡네 20-04-02 14:03 IP : bd8368ce0d37a21
어디서 구할수있나요
추천 0

자빵도사 20-04-04 01:22 IP : 568441bb13d0f2c
걍 옥수수 보쌈 하시면 될듯!...
추천 0

김대장4078 20-04-05 14:37 IP : de752446669df53
좋은 정보 감사합니다
추천 0

대물조행 20-04-10 13:05 IP : 43d1a16dee6c288
피래미나 잔챙이가 줄 설듯~~~
추천 0

샤장이 20-04-21 18:22 IP : ec6b8450767093d
와우~~이런 미기 사용 방법도있군요.잘 배워습니다. 감사....^^
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 20-05-16 23:22 IP : 50ee9e30ea84cb5
쪽지를 보냈는데 사진은 파일크기때문에 첨부가 안된다네요...!
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 20-05-16 23:22 IP : 50ee9e30ea84cb5
또 첨부가... ㅠㅠ
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 20-05-16 23:23 IP : 50ee9e30ea84cb5

자꾸 왜 안되는지... ㅠㅠ 죄송합니다...
추천 0

™피터 20-05-17 05:45 IP : 4b3b2540a1b7acf
메시지 드렸습니다.
추천 0

요당다 20-09-07 00:25 IP : a09b912acbb38fe
오 신기
추천 0