사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 와일드몬스터 텐트 사용기

5치조사 IP : 1cc21aedf3bb83a 날짜 : 2020-03-29 22:39 조회 : 23363 본문+댓글추천 : 11

요즘 가성비 최고라고 말하는 강태공닷컴에서 판매하는 와일드몬스터 텐트를 구매해 보았습니다.

목요일에 주문하니 금요일 발송이라 토요일에 도착하더군요.

금요일 출조를 나가서 기존 텐트를 쓰다가 토요일에 택배기사님이 전화가 와서 낚시하다 말고 택배를 가지러 가봅니다.

기다리던 제품 도착 물건 수령 후 다시 물가로 달려서 물가에서 언박싱을 해봅니다.

2000*1500 와이드형입니다. 박스에 이쁘게 적혀있군요

자 내용물을 확인해야겠죠?

실물로 보는것과 사진으로 보는것과는 모니터 탓이었을까요? 약간의 차이는 납니다만 색상은 마음에 듭니다.

내용물은 플라이 이너텐트 좌우 폴대 전면 처마폴대 노끈 이게 다입니다.

팩은 있으리라 생각됐는데 없네요.....약간 당황했습니다. 원래 없는게 맞나요? 저만 없는건 아니겠죠?

고정끈달고 바닥에 고정은 어찌하라고.....돌 매달까유?????? 죽은소가서 뭐 몇개 사야겠습니다.

자 일단은 낚시하다 말고 받아온지라 설치먼저 해봅니다.

원터치 방식으로 사면 다 피고 누르고 옆에 고정을 시키는 방식인데 첨에 눌러서 고정하기가 약간 세게 눌러야 쫙 하고 펴지고 고정이 됩니다. 새제품이라 약간 빡빡한가? 하는 느낌정도입니다.

폴대와 원터치 방식은 트라이 캠프 호봉거와는 틀리고 제가 전에 쓰던 Happy 텐트와 동일하더군요.

요텐트입니다. 깨끗이 잘 쓰고 있었는데 1500*1700이라 약간 좁다는 느낌에 옆동네로 시집보냈습니다. ㅎㅎㅎ

폴대는 아주 짱짱하지는 않지만 애지간한 바람에는 부러지거나 휨없이 썼던 제품이라 뭐 와일드몬스터도 괜찮겠지 하는 생각은 듭니다.

이너텐트 설치 사진입니다.

바닥면을 못 찍었네요 ㅠㅠ

요기서 그냥 소소한 광고?는 아니고 광주 모 좌대 만드는 회사에서 판매하는 매트와 방수매트인데 꽤 괜찮습니다. 마감도 잘 되어있고 깔끔하고 쿳션감도 괜찮습니다.  얘기가 옆길로 새버렸네요 ㅋ

요즘 나오는 텐트들 다 그렇겠지만 4면 개방이 다 되고 전후좌우 높낮이 조절까지도 쉽게 됩니다.

4면 모기장 다 되어 있어서 여름에도 모기걱정은 안하겠군요.

요거는 천장쪽 환기구멍인데 가운데 부분을 세웠다 내렸다하면서 환기가 될수 있게 해두었더군요.

플라이에도 동일하게 적용되어 있습니다.

좌우에도 하단 환기구멍을 지퍼형식으로 만들어서 열었다 닫았다 할수있게 해놨습니다.

겨울철 가스사고에 조금이나마 도움은 될듯합니다.

이 부분은 보일러 사용자들을 위한 호수 넣는 부분이더군요.

보일러를 사용하는 사람들은 편하게 호수를 텐트안에 집어 넣을수 있을듯 합니다.

처마는 꽤 많이 나오는 편입니다.

하루 사용을 해보니 처마가 길어서 좋은점도 있었으나 접었을때 처마가 접히면서 내려와서 전면 시야를 많이 가리더군요 뭐 기니까 어쩔수 없는 부분이지만.....접을때 플라이 안쪽으로 밀어넣어 접으면 시야확보는 됩니다 ㅎ

처마를 접으려고 고리를 돌려놓으면 이게 이슬을 맞아서 그런가? 정확하게 고정이 안되고 자꾸 처마가 자동으로 펼쳐지더군요.

전 처마 안 펼치고 하는 스타일인데 이게 자꾸 자동으로 펴지다 보니 낚시하다말고 올리고 집어놓고 하다보니 짜증이 좀 나더군요...딱 돌려놓으면 고정이 되야하는데 자동으로 펼쳐집니다. ㅠㅠ

요게 처마를 쳤을때 좌우 시야 확보 해놓으라고 폴대에 걸어두는 겁니다.

요걸 폴대에 걸어두면 처마가 벌어지면서 시야확보가 많이되더군요.

전면은 작은문과 큰문 두가지로 개방되게 해놓았습니다.

근데 모기장은 작은문만 되어있더군요.모기장을 쳐야할때는 어쩔수 없이 작은문만 개방해야 합니다.

플라이까지 다 쳐놓은 사진이 사라져 버렸습니다. 이슬맞은 사진이랑.... -_-;;

암막기능은 호봉 트캠 텐트들 사용해보고 비교를 해보니 호봉과는 얼추 비슷한 정도이고 트캠 신형이 암막 기능은 조금더 나은듯 합니다. 플라이 다 치고 문 다 닫고 누워봤는데 확실한 암막 기능은 아니라고 보여집니다 ㅎ

결로는 제가 전면 개방해두고 자는 습관이 있는지라 어떠한 텐트에도 결로는 안 생겨봐서 뭐라고 말씀을 못드리겠네요 ㅋ

밤에 이슬은 많이 내렸는데 내부에는 전혀  젖은부분 없었고 다만 처마 하단부에만 결로? 아님 이슬이 맺힌걸까요? 하여간 하단부만 물기가 제법 있었습니다.

제나름의 기준으로 아쉬운 부분이라면 전면 창이 오픈후에 좌측이나 우측으로 완전 탈거가 되었으면 좀더 편하지 않았을까 싶습니다. 기존 텐트는 앞문이 거의 분리가 되다시피 열려서 바닥에 이글루 등등 놓을때 걸리는 부분이 전혀 없었는데 이 텐트는 전면창을 열고 바닥에 쭉 깔아두고 써야하다보니 그부분이 발에 자꾸 걸리더군요. 좌식으로 좌대 바닥에 앉아서 할때는 상관이 없는데 의자 놓고 쓸때는 좀 많이 불편하더군요.

전면 높이가 조금은 낮아 보입니다.

제 키가 185인데 수진거 썼을때는 의자에 앉아서 편안하게 했었는데 요건 조금 낮아서 불편하더군요.

그리고 내부 수납주머니가 전면좌측에 하나 있다는게 조금 아쉬웠습니다.

하프플라이도 없는게 좀 아쉽구요.

천장에 등 걸이 한개 있었으면 좋을텐데라는 생각도......

뭐 요구사항 많아지면 가격이 비싸지겠죠? ㅋㅋㅋ

하룻밤 사용해본 결과 100여만원 하는 텐트에 비할바는 아니겠지만 그래도 나름 꽤 신경은 쓴 텐트인듯 합니다.

개인적인 호불호는 있으리라 생각되는 텐트인것 같습니다.

이상 허접한 사용기 였습니다.

추천 11

1등! 어중이 20-03-30 00:22 IP : 119c6bd7cf002ab
꼼꼼한 후기 잘보고 갑니다,,,
텐트 참고합니다..
추천 0

2등! 무유거사 20-03-30 00:40 IP : 452d438301f0fd7
잘 보고갑니다
추천 0

3등! 낚귀 20-03-30 06:53 IP : c77685b217d1e8b
진짜 사용기^^
추천 0

과태료111억 20-03-30 08:30 IP : df45cc866d94d13
좋은후기 감사합니다.
참고 하겠습니다. ㅎㅎ
추천 0

dydan****64901 20-03-30 09:51 IP : 881f6a263693235
혹시 매트어디제품인지알수있을까요?
추천 0

야전클럽 20-03-30 10:27 IP : 64058b265996812
매트 일또낚 같은데요~ 솔직한 사용기 잘보고 갑니다~
추천 0

5치조사 20-03-30 10:38 IP : bc79dff3f00a38a
Dydan****님 쪽지 드렸습니다
추천 0

붕어재 20-03-30 11:39 IP : 6ac493c50239f84
메트 및 방수메트 구입처 부탁합니다
추천 0

‡누리‡ 20-03-30 12:59 IP : f1618e366a3095a
이너매트,방수포 어디 제품인지요?
추천 0

dydan****64901 20-03-30 13:55 IP : 881f6a263693235
메트 쪽지좀주세요 어디제품인가요?
추천 0

5치조사 20-03-30 14:08 IP : bc79dff3f00a38a
네이버카페 일또낚 검색하십쇼
추천 0

북두사신 20-03-30 17:12 IP : 67a8a6980dba533
사용기 잘보고 갑니다.
어느 누구들 처럼 홍보가 아닌 사용자 입장에서 객관적으로 잘쓰신듯 합니다.
추천 드리고 갑니다.
추천 0

智仁V지인 20-03-30 17:14 IP : 5ef4edf0864e0e4
작성자님. 솔까 후기 잘 봤습니다^^
참고 되겠네요, 감사합니다.
추천 0

레이어드 20-03-30 19:04 IP : f47fcfb386e7f4b
텐트보다 매트가 더 인기 있는듯 합니다 ^^
추천 0

즐기는낚시맨 20-03-30 19:11 IP : 49e31b7b5ccc6e0
상세한 사용후기
정보 나눔에 감사합니다
추천 0

알콜조사 20-03-30 22:16 IP : 9ef7995ddc185e2
소비자 입장...꾼의 입장에서...
가감없는 사용기 잘 봤습니다...^^
좋은 애기들만 하셔서 급 관심이 가는 품목이었는데
솔직한 사용기가 결정에 큰 도움이 될듯합니다.
감사합니다.
추천 0

어사가 20-03-31 13:47 IP : ae09d941df89c80
사용후기 감사드립니다
추천 0

재크와콩나물 20-03-31 15:39 IP : 1657fed237abc85
잘보고 가요님
추천 0

베토벤 20-03-31 18:01 IP : b2216ae29dd418f
이런것이 진짜 후기지요..........참고가 많이 되었습ㄴ다..
추천 0

도깨비2083 20-03-31 21:04 IP : 1497d36d0c2ee48
광주 모좌대에서 만든 매트와 방수 매트 좌표 좀 갈켜주세요
추천 0

날밤까기 20-03-31 22:25 IP : 055c79726a739c5
실 사용후기 잘 보았습니다
다들 사용후기엔 광고성이 너무 많았는데 객관적인 사용후기이네요
구입할까 많이 망설였는데 약간 과대광고가 ㅎㅎ
암막기능이 예상했던대로군요
항상 즐낚하시고 안전운전 하십시요
추천 0

별바라기6027 20-04-01 22:06 IP : fb86e0ed3682e40
자세한 경험기 감사합니다
추천 0

발라당까진붕어 20-04-02 11:12 IP : 549c434d4511ae7
사용기 잘 보았습니다.
다른텐트와 비교할수 있겠끔 잘 쓰셨네요~^^
추천 0

투박 20-04-03 18:47 IP : ec84ab136dfd478
텐트 바꿔야하는데 고맙습니다
추천 0