사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 좌대 사용기 올려봅니다ㅋ

시간에기대어 IP : 40f80f4b95dbbb5 날짜 : 2020-04-02 22:00 조회 : 21167 본문+댓글추천 : 9

벌써 몇년째 잘쓰고 있어서  확신이 들어 올려봅니다.

수정 레져에서 판매하는 파라다이스 좌대 강추드립니다.

키 190에  120키로 나갑니다ㅋ

서두에 이런 글 당황 스럽지요ㅋ

처음  좌대를  선태할때  스x트 좌대를 했는데 

첫출조에 좌대 내려앉아 중고 처분했습니다.

착x좌대 및  한x낚시에 문의 결과 사장님들 자신없으시고 나머지 좌대들은 마음에  안들었습니다.

한x낚시 사장님은 회원중에 105키로까진  사용하신단 답변에 용기를 잃었는데ㅋㅋ

파라다이스 사장님  통화시 자신있다 하셨습니다ㅋ

신품은  도박이고 중고가 있다길래  미니대좌 내려받고

날개 튜닝했습니다ㅋㅋ

6개월 잘 사용하다. 발판 내려앉더군요.

사장님께 전화드렸더니 사장님 열받으셨는지

바로 보내달라하십니다.

경첩 두개인데 두개더 추가하시고 발판부분 리벳보강에

알미늄 보강까지 무료로 해주시더군요.

미안하다며  파라솔 거치대에 미니 다리까지 서비스였습니다.

오히려 제가 죄송스럽드군요ㅋ

7년째 썻습니다

그누구도 회피하였지만 도전해주신 마음감사한 뜻에서  사용기 남깁니다.

돌밭에서는 좀 흔들그러지만 벌밭에 박히면 안정감최곱니다ㅋ

돌밭은 1년에 한번 걸릴까말까합니다ㅋ

강력 추천드립니다

.

추천 9

1등! 장독속붕어 20-04-02 22:39 IP : 28c36adcd958e55
무거워서 그렇지 안정감은 최고인듯합니다. 대좌대에 텐트올리로 100kg 둘이 먹고 자고 합니다. 언제부턴가 다리발 자동기능은 안되더라구요,
추천 0

2등! 쩐댚 20-04-02 23:22 IP : febe52bbcdc6dac
수정은 as 는 진짜 좋습니다.
어지간한건 거의 무상입니다.. 다른건 몰라도,, as 기사님 정말 친절하시고, 일잘하시고,,,
추천 0

3등! 꾹꾹이™ 20-04-03 00:04 IP : 6de5b93c2bf27b1
조금 다르네요. 수정 중좌대 사용했을때 중간사이즈 뒷다리 두개가 휘어져서 낚시하다 그대로 꼬르륵했었는데 전화하니 사용상 부주의라고 하더라구요. 그래서 내몸무게에 맞지 않나보다 하고 수정처분하고 지금은 발판만사용중입니다
추천 0

말뚝쟁이 20-04-03 04:48 IP : f2f83d8ddf3d269
요즘 제품이면 몰라도..
이전제품은 플라스틱 다리고정부위 파손및 문제가 좀 있었습니다.
타제품들도 100%만족 할수 없겠지만요.

기존회원들도 무상으로 받으신 보강을 다해주시나요?
그럼 as는 최고라고 할수 있겠습니다.
추천 0

시간에기대어 20-04-03 06:36 IP : 40f80f4b95dbbb5
오래 사용해서 낡은 제품까지 무상 as를 바라면 욕심 아니겠습니까ㅋㅋ 1년 미만에 좌대 문제가 일부라도 있다면 100프로 무상으로 알고있습니다. 자동다리 저도 안된적이 있는제 그건 유상으로 받았습니다ㅋㅋ그위에 올라서서 계속돌리니 무게를 몬이긴듯 조금씩 마모됀다 더군요. 얼마 안한걸로 기억합니다. 수정 좌대는 저만의 사용팁이 있습니다. 1번 무조건 앞발은 물안에 담궈라. 2번 뒷다리는 무조건 설치하고 강제적으로 프라스틱 부위 꾹꾹 눌러줘라입니다ㅋㅋ그럼 천하무적입니다ㅋㅋ 좌대 구멍은 좋을때도 있고 나쁠때도 있더군요. 좋을 때는 집에갈때 청소하기 좋습니다ㅋ 물부워서 씻는데 씻고 담배한대피면 어지간이 마릅니다ㅋ 나쁠때는 바늘 빠질때하고 , 모기가 저기로 올라올때. 전자캐미 쏟으면 대박납니다ㅋ전 그래서 폐차장서 트럭 보조석 고무판 주워서 쓰는데 최곱니다ㅋ맨발 낚시합니다ㅋ
추천 0

황금붕어fc 20-04-03 11:00 IP : c372ad4cb859769
무거운거 빼곤 다 좋다 생각 합니다
추천 0

부처핸섬 20-04-03 12:28 IP : 7cd8ab5b9a017a0
저는 구멍이많아
두번쓰고 딴거샀습니다
추천 0

눈만달린붕애 20-04-03 16:23 IP : b8164c911ffa3dd
독좌에 4식구 올라가서 고기구워 먹습니다
저만90키로ᆢ 내려안지 않습니다
추천 0

시간에기대어 20-04-03 17:09 IP : 70e3f170381c73a
황금붕어님
사용해 보지는 않았지만, 슬림은 무게가 많이 가벼워 지지 않았을까 ?? 생각해 봅니다. .

부처핸섬님
구멍은 분명 호불호가 있습니다.
다만 구멍이 없다면 청소 불편한점과 무게가 많이 늘꺼라는 생각에 그냥 사용하고 있습니다.

눈만달린붕애님
고기 구워 먹기에는 동일 좌대가 최고 아닐까 생각해 봅니다.
가격만 저렴했으면 평상용도로 구매하고 싶을 정도 였습니다.
독좌 개인적으로 가성비 없다고 생각합니다.
추천 0

알콜조사 20-04-03 19:25 IP : 24c549a478e89d2
대좌대 무게의 압박을 못 이겨서...ㅡㅡ;;
튼튼하고 as 좋은건 인정...^^
도가니와 요추가 부실해서...ㅋ
제작년 500미터 짐빵하고 나흘을 앓아 누웠네요.
물론 온전히 좌대 때문은 아닙니다.
꽝을쳐서 철수시 기운이 없었는데...
화풀이를 좌대에...ㅋ
추천 0

뚜껑감자 20-04-03 21:19 IP : a77e80cc6a9e2ee
저도 수정 쓰는데요
응대 해주시는 분이나 A/S 잘해주심
무게 빼고는 다 좋내요ㅎ
차에서 5미터 이상 떨어진 곳에서 좌대 쓸일이 없는 일인이라 무게 신경 안쓰고 사용중입니다~^^
그나 오리발 찌그러지고 부러지는거 문의 드려야겠음ㅡㅡ
추천 0

토목달인7358 20-04-04 07:20 IP : ee7004c2d72f74b
무거운건 부담스럽고 오히려 가벼운좌대가 훨씬 났더라구요
추천 0

이쁜붕어붕어 20-04-04 22:57 IP : 7922d8e3bb94289
수정이 좋은거 가튼데 다른 발판삿네요 아쉽군요 담엔 수정꺼사바야지요,,,ㅎㅎ
추천 0

이짜붕어 20-04-05 11:27 IP : 9a900e0af937059
수정 as좋습니다^^*사장님도 친절하시고 아드님도 친절하시고 근대단점이하나있습니다~
물건보낼때 꼭 한개씩 빠트리고 보내요~ㅎ
지금은 안빠뜨리고 보내주시더라구요 ㅎ
지금신형 날개없애고 본판만설치하니
설치간단하고 튼튼하고 가볍고 좋습니다~
추천드립니다~
다리도 줌이 55센티까지되서 너무좋은거같아요~
추천 0

콜롬보 20-04-05 21:12 IP : cc44a40af06f133
극한상황(?)에서 다년간 사용해보시고
올리신 사용기 잘봤습니다
추천 0

시간에기대어 20-04-06 08:11 IP : 70e3f170381c73a
주말이 지나니 많은 분들이 댓글을 주셨네요 ㅋㅋ
파라다이스 좌대의 최대 단점은 무게 입니다.
최고의 장점은 다리의 자유로운 조절과 한번 땅에 박히면 튼튼하다는 거구요.
저 또한 좌대 들고 300미터 낚시가면서 1818 욕한적 많습니다.
하지만 100%란 없다는 생각으로 지금까지 잘쓰고 있습니다.
도전 전국투어 게스트로 출연하면서 저 미니대좌로 수중전도 하였고, 수백번의 사용결과 사용기로 올렸습니다.

저의 가장 큰죄는 몸무게 입니다.
이스케이프 접지좌대가 내려 앉은 적도 있습니다.
(위에서 고정한다고 뛰다 쳐박혔습니다)

몸무게 적게 나가시는 분들은 다른 좌대도 괜찬을 듯 합니다.

댓글 달아주신 많은 분들 감사드리고요.

저는 여기서 물러 가겠습니다. 수고하세요.
추천 0

사신TM 20-04-06 18:49 IP : 2188388db9468ac
두껍고 무겁고. 구멍이 뚫린 좌대가 이렇게 무거워도 됩니까? 무엇보다 가운데 힌지 너무 빡빡하고. 쉽게 튕겨져 나가버리고 딱 두번쓰고 승질나서 방출했습니다.
추천 0

정민2 20-04-09 01:29 IP : 5be41de8c29e072
정보감사합니다~
추천 0

z붕어사냥z 20-04-09 15:45 IP : d64a06d845616b3
수정슬림발판B 써봤는데 좋아요 튼튼하고 자동다리도 강하고 단저이라면 캐미 떨어트리면 구멍으로 쏙~~ㅋ
추천 0

샤장이 20-04-21 18:16 IP : ec6b8450767093d
멋지네요.부럽습니다.잘 보아 습니다...
추천 0