사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[의자] 씨로버 에어의자.

수초포인트 IP : 7b234631d93224a 날짜 : 2020-05-02 10:17 조회 : 20239 본문+댓글추천 : 4

에어의자 사용하다보니 너무 편해서 사용기 올려봅니다.

등받이 조절이 가능합니다.

방석높이는 약 20cm.

저는 좌대상판이 에어매트라서 일반 낚시의자보다 여러가지 장점이 많은듯합니다.

추천 4

1등! 예율라율아빠 20-05-02 16:35 IP : b2cfbf1bd84dee6
전 좌식으로 라꾸라꾸 사용중인데..

저의자는 아마 밤새.. 불편할텐데요..

팔걸이도 없고.. 목도 기댈곳도 없고..

굳이 한가지 장점을 뽑는다면 수납이겠네요..
추천 0

2등! 나만가면대박 20-05-02 20:31 IP : 7aa96ff2eeab132
도가니 괜찮으신가요?
추천 0

3등! 하이블루 20-05-04 11:01 IP : 6c73892d57b1530
참 고민인데 ~~관심이 갑니다
추천 0

붕어존중 20-05-04 11:17 IP : 368b16784860579
좀더 편안한 의자 없을까요?
앉은자세 낚시... 몸살이 납니다 ㅠ
팔걸이 있는 좌식의자 추천좀 부탁드려
봅니다~~~
추천 0

스테고사우르스 20-05-04 12:39 IP : 5fa4e22c2547883
앉아서 낚시 가능한 의자 편안 의자를 찾고 있는중입니다.

잘보고 갑니다.
추천 0

예율라율아빠 20-05-04 12:55 IP : 20a58d8a50b8ce6
전 이거 사용중이예요..

안즈면 목 디게 편해용 팔도 편하구요..

다만 수납이 좀 불편해요..
추천 0

해머맨 20-05-04 14:29 IP : a26d0d04ede5072

좌식의자 두개를 사용하는데,

편하기는 우측이 편하고,

수납이나 이동은 좌측이 편하죠..

또, 좌식의자에 온수매트를 깔기도,

좌측이 편하구요..

좌식의자는 기본적으로

양다리를 다 펼 수 있는 공간확보가 우선입니다..

이것만 가능하면 뭐..큰 불편없죠..

정면 기준으로 30도 정도 비스듬하게 앉거나,

좌우각을 포기하고, 뒤로 더 물러 앉거나..ㅎㅎ

야튼, 무릎에 무리가 없도록

주의해서 낚시해야 합니다..
추천 0

메가피쉬 20-05-04 17:38 IP : d2541cc63b15e7e
보기만 해도 오금이 저리네요
허리 나가고요
추천 0

딱지왕 20-05-04 17:55 IP : 4f5d5d098cdd067
잘보고 갑니다
추천 0

수초포인트 20-05-05 09:38 IP : 307f77c6a5641fe
의외로 부정적으로 보시는분이 많으시내요.
제가 에어의자를 올린이유는 그동안 여러가지 의자(창고에 10개이상 보유 리무진 시트리폼의자포함)를 사용해보았지만 가장편안한 의자라는 생각때문에 올린겁니다.
평소 4박 이상 장박낚시를 하는 저로서는 허리도 아프고 무릅도 아프고 했엇는데 이 의자를 사용후 이전보다 불편함이 많이 해소되었습니다.

머리 기댈곳이 없다고하시는데 사진에 보시면 베개가 보이시죠 .
팔걸이가 없는게 단점이긴하지만 등받이 조절끈이 팔걸이 만큼은 아니지만 어느정도 해소해줍니다.
이상은 저의 개인적인 소견입니다.
즐낚하시고 안전 출조하세요,~^^
추천 0

둥둥 20-05-05 18:06 IP : b5bc363601e6860
전 윌리 에이스 회전의자 쓰는고있는되 겁나게 편해요 무개도 그리무겁지않고 추천해드려요
추천 0

둥둥 20-05-05 18:11 IP : b5bc363601e6860
추천 0

둥둥 20-05-05 18:12 IP : b5bc363601e6860
회전식이라서 편해요 가격이좀 ㅎㅎ
추천 0

Micro79 20-05-06 00:29 IP : 781ae18aeb72940
둥둥님 의자무게가 대충 어느정도 인지 알수있을까요?
추천 0

둥둥 20-05-06 00:53 IP : b5bc363601e6860
12키로 정도라고하는데 가볍게 느겨지던되요
추천 0

동2피싱홀릭 20-05-06 21:38 IP : 6ada30a25f863ee
저는 이 의자 쓰고 있는데, 팔걸이도 있고, 등받이 각도도 조절되고, 수납시는 사각형으로 접혀서 좋습니다. 완전히 펼치면 누워서 잘 수도 있습니다.
이불 가방에 넣어서 다닙니다.
추천 0

동2피싱홀릭 20-05-06 21:41 IP : 6ada30a25f863ee
참.. 베란다를 20cm정도 단차지게 사용하면 일반 의자 사용보다 더 편합니다.
그래서 잠만 자게 된다는..^^
추천 0

학파에전설 20-05-07 00:27 IP : d4a63abfb750973
저도 이거쓰고 있읍니다 두개 까이면 편안 합니다
추천 0

이쁜붕어붕어 20-05-07 16:54 IP : f8eebdda0668a53
컴의자로 도 만이 불편할듯 한데요..ㅋㅋ
추천 0

학동 20-05-08 16:19 IP : 02bb686b1cfde31
아이고~
짐꾼하나 고용하던지
낚시끈던지 해야 쓰것쏘야~ㅎ
추천 0

智仁V지인 20-05-26 12:14 IP : ca04b08a0cb5d1f
좌식의자
추천 0

智仁V지인 20-05-26 12:16 IP : ca04b08a0cb5d1f
추천 0

승묵아빠 20-05-31 20:17 IP : b66d5141e3dd101
전 게이밍 의자 좌익으로씁니다 무겁지만
추천 0