사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 붕어계측자, 받침틀크랭크 구입 사용 후기

화포리녀자 IP : 5091c8ea9179124 날짜 : 2020-05-09 00:39 조회 : 19424 본문+댓글추천 : 9

낚시에 미쳐 있는 남편을 둔 부인입니다.

처음에는 미친듯이 낚시를 다니는 신랑을 이해하지 못 했지만 요새는 제가 쉬는날이면 무조건 따라갑니다.

물론 저도 낚시를 하는 건 아니구요, 해 주는 거 먹고 자고 또 먹고 자고 완전 상전놀이 하다가 오는거지요^^

요새 제가 잘 따라가주고 긍정적이니 또 좋다고 뭘 샀네요..

아니 낚시대랑 좌대, 받침틀, 텐트까지 이제 다 된 것 같은데 대체 또 뭘 사야될까요??

지켜봅시다.

요 것은 강태공닷컴에서 신랑이 구입한 받침틀크랭크입니다. 강태공닷컴 제품들에 만족중이라 요새 신상품 나오면 가격 부담이 없어 꼭 사는 신랑인데요, 받침틀과 낚시텐트, 살림망까지 강태공닷컴에서 구입해서 만족하며 사용중인 우리 신랑 이번엔 받침틀크랭크 구입!

밥주걱 모양같이 생겨서 밥주걱크랭크라고 하네요.

기존에 쓰던 제품보다 면적이 훨씬 넓어서 흔들림도 덜 하고 장대를 거치해도 받침틀과 계측선반이 쳐지지 않을 것 같습니다.

간지나죠? 기존에 쓰던 문기어 제품도 신랑이 만족하며 사용중이었는데 이번에 구입한 밥주걱크랭크는 면적도 더 넓습니다

특히 크랭크 주걱의 뒷부분이 2센치 정도 나와있는데요, 선반을 더욱 안정감 있게 받쳐준다고 합니다.

신랑은 설치 후 입이 쫙 찢어져서 대만족하네요

다음은 붕어계측자 와이드선반입니다.

신랑이 몇 달 전에 강태공닷컴에서 받침틀 사면서 옵션으로 구입했던 붕어계측선반과 비교했을때 훨씬 길이가 길죠? 자그마치 75cm라고 하네요

강태공받침틀 울 신랑 완전 찐 뽑아서 사용하고 있는데 아무래도 선반위에 이 것 저 것 양씸.올려놓는지라 이 75cm길이에 대만족하고 있습니다.

지렁이도 쓰고 참붕어도 쓰고 옥수수도 쓰고 별 걸 다 미끼로 쓰는 신랑이어서 선반에 요 것 저 것 가득 올려 놓는데 무겁디.무거운 블루투스.스피커까지 올려놓아도 아주 튼튼합니다.

길이가 워낙 길어서 잉어나 장어도 계측할 수 있겠네용

이제 더 이상 용품 구입하면 멱살 잡아버리겠다는 말과 함께 붕어 많이 잡고 즐거운 추억 보낸 우리 부부^^

신랑은 강태공닷컴 네이버밴드에서 이벤트제품 못받았다고 투덜대긴했지만 지인은 상품도 받았다드라구요ㅋ 밥주걱크랭크와 와이드선반 더 자세하고 솔직한 후기는 제 블로그에도 올렸습니다↙

https://m.blog.naver.com/hwapori/221947786921

추천 9

1등! 부처핸섬 20-05-09 00:44 IP : e7772bf5b779ec4
가벼운가요?
마누라 문기어 쓰라던져주면
죽일듯이 쏘아보든데
추천 0

2등! 이쁜붕어붕어 20-05-09 01:08 IP : f8eebdda0668a53
아공 박여사 님 부럽습니다 장비가 겁나 좋네요 언제 바꾸긴해야는데 ..ㅎㅎ
추천 0

3등! 주은속으로 20-05-09 06:49 IP : 1fb9ef9e1b6249c
추천꾹 누르고 갑니다^^
추천 0

다모 20-05-09 08:29 IP : b29fe8799dc1acb
사용기는 잘 읽었습니다 만, 아무리 눈팅하셧다해도 유일하게있는 2개의 글이.. 같은회사 제품이면...더군다나 월척 가입 2일뒤, 사용기라며 제품홍보같은 글. 3개월뒤인 지금 같은 회사 사용기라며 밴드주소까지... 사용기는 "사용"을 오래해보고 남기는 곳 아닌가요?ㅎ 아니라면 죄송하지만 광고처럼 보입니다
추천 0

포낚낚수꾼 20-05-09 09:11 IP : 043ed73b48e3223
윗분 댓글처럼 광고성 냄새가 찐하네요...
추천 0

유가람 20-05-09 10:03 IP : 03f5e0d1e523921
이건 광고쥬?
추천 0

첫월 20-05-09 10:18 IP : 3e80e4d26c84318
이걸 사용기라고 생각하는 사람들이 바보죠ㅋ
좀 적당히 합시다.
진짜 눈살찌푸리게하네ㅡㅡㅋ
추천 0

5짜는어디에 20-05-09 10:21 IP : 5091c8ea9179124
신랑분이 저쪽 회사것을 맘에들어서
사서 쓴다고 써있네요
뭔 개때처럼 달려들어서 말이 많으니
무서워서 글쓰겠나
가볍게들 넘어가면 될일
일일이 누가 글쓰나 시비걸것 없나
찾아다니면서 댓글다는것 처럼
보입니다.
추천 0

화포리녀자 20-05-09 10:38 IP : 5091c8ea9179124
낚시꾼들이 필요해 하고 궁금해 하던 제품을 제 sns에 올리면 많이들 검색하시고 댓글에 궁금증 해결되었단 말에 힘이 나서 제품에 대해 더 상세하게 사용후기 올리고 낚시 조황도 자주 올리곤 했는데 월척은 낚시꾼분들이 더 많이들 본다고 하셔서 올렸던겁니다. 그런부분들이 광고로 보일 줄은 몰랐네요
실제로 제 sns에 실제 낚시 조황도 많고 타사 제품 사용도 많이 해서 올리는데.. 신랑 쌩돈 주고 산 것 맞습니다. 저한테 따로 떨어지는 거 없네요
추천 0

5짜는어디에 20-05-09 10:47 IP : 5091c8ea9179124
커뮤니티에서 서로 편하게
이야기도 하고 정보도 나누고
그렇게 커뮤니티 하는곳 아닌가요?
글이 올라오면 무조건 까고보려고
기다리는 사람들이 늘 소수 보입니다
낚시장비 사용기에 누군가 글올리면
바로 광고다 개봉기네요? 후기가 아니네요?

그렇게 비꼬는 댓글 다신분들의
적극적인 사용기나 조행기가 보고싶네요
좀 올려주세요

왠만 하면 눈팅 많이 하는대
예의없는 분들이 몇 있으시네요
뭐 나름 짠하기도 합니다.

열심히 여기저기 악성댓글 찾아다니세요ㅎ
추천 0

붕심도교주 20-05-09 11:18 IP : 4d798e9ea5883b5
문기어받침틀이랑도 호환되는지 궁금하네융~
추천 0

투병낚시꾼 20-05-09 12:41 IP : 680804957b3b2f1
좋아보이네요 눈요기만 하고갑니다
추천 0

대군함 20-05-09 19:34 IP : 6a647bb90414735
참 좋아 보입니다. 낚시는 편해야 되지 안겠어요,
저도 돈 벌어서 사야 될것 갔읍니다.
추천 0

대물조행 20-05-09 19:48 IP : 43d1a16dee6c288
낚시에 미쳐 있는 남편을 둔 부인입니다?
낚시를 직접하시진 않는다면서 위의 장비에 대한 설명으로보아
낚시장비 전반에 대해 상당한 이해력과 지식이 있어보입니다
상전놀이에서 탈피하여 직접 낚시하시면 얼마안가서 대단한 고수님이 되실듯 합니다 .
추천 0

전북킬라 20-05-09 19:51 IP : e2839df0b8b81b6
같은지역분이시네요
잘보고 갑니다.~
추천 0

무유거사 20-05-09 20:45 IP : 6a3aa6e1b1ccc54
잘보고 갑니다
추천 0

5초조사 20-05-09 22:02 IP : f2a9319289a6d19
광고성 사용기는 좀 자제하는게 어떠실지요?
저번 텐트 사용기도 광고 효과가 지대하던데 좀 실 사용기를 올립시다.
무조건 까고 보는게 아니라 솔직한 심정이 그렇습니다
추천 0

풀벌레소리 20-05-10 01:48 IP : b2cfbf1bd84dee6
좋은글 잘보았습니다
제품도 훌륭한것으로 보여지구요
그런데 위에 5초조사님 말씀대로 조금 씁쓸하네요
사용기가 아니라서 약간의 부족한면이 있는듯합니다
그리고 선반은 블로그 5월1일의 조행기에 벌써 올려져있는데 왜 또 다시 이런글을 쓰시는것인지 궁금하구요
오늘올리신 글은 5월6일짜 조행기이구요
저도 강태공닷컴밴드회원인데 정작 강태공닷컴밴드에는
이런글이 없네요 아니면 제가 못본것일수도있구요
정말급한것을 강태공밴드회원분들일텐데요
고생했습니다 수고하시구요
추천 0

풀벌레소리 20-05-10 01:53 IP : b2cfbf1bd84dee6
네이버블로그가(애드포스트)하시는것 같던데요
만약 그거시다면 이런곳에서의 블로그 노출은 충분한 광고성처럼 보일수도있는것 같아요 조금만 생각하시면 더 좋으실것같습니다^^
추천 0

사발짱구 20-05-10 08:08 IP : 7191945399a7b0b
광고네
추천 0

잠맘보 20-05-10 12:09 IP : 4eb0f0e3f897a6c
저도이회사 저회사 제품사용하다 지금은 강태공 제품으로 구색 마추어가는중입니다 사용해보니가성비 만족합니다 풀 셋팅하면 기똥찹니다 순수하게사용기올리는데 좋으니 않좋으니 광고성글이니 하며 글쓰는데 본인의생각과 차이점있다해서 부정적으로생각하신다면 네로남불이라생각됩니다
추천 0

머뭄5956 20-05-10 19:12 IP : 1dff98960102b8c
내가낚시하는것도 아닌데 사용기??
딱봐도 광고아니면 무엇일까요
추천 0

올제 20-05-11 07:59 IP : 29df071a6ff0e7e
광고는 광고비를 지불하고 해야 정당하지요
추천 0

구미강냉이 20-05-11 09:41 IP : 4794dd2e969cd48
광고글 맞네요ㅎㅎ
추천 0

다모 20-05-11 15:01 IP : b29fe8799dc1acb
5짜는어디에님
절 만나보신적있나요?
악성댓글 찾아다닌다구요?
저분 남편이신가요?
님이 전체에게 말하듯 윗댓글에 콕 광고같다 찝은게 저이니말씀드립니다.
저는 사용기조차 안올리는 초보입니다
이미 제가 쓰는 물품은 사용기로써 글이 많기에 적을 이유도없구요ㅎ
자 돌아와서 글쓰신분이 "블로그에 솔직한 후기도있다"하시며 사이트첨부하셨습니다
굳이 왜? 여기다 솔직한 후기 적어도 끝나는것을 블로그를 적을까요?
이상하다 생각하지않으시나요?
아시는진 모르겠으나 블로그는 간단하게 말해 사람유입 = 돈 입니다. 광고가 붙을 가능성이 커지니까요
당연히 그 광고는 어딘가 낚시회사의 광고겠구요
쌩뚱맞게 다이어트음식 광고가 붙진않을거라는정돈 이해하시겠죠?
그럼 이러실수있습니다
"그정도 돈 버는게 뭐가 어때서?"
어떠지 않습니다. 이해하죠
하지만 제품광고일 가능성도 그만큼 올라가죠
광고하는 수많은 사람이 그럽니다
"잊
추천 0

다모 20-05-11 15:02 IP : b29fe8799dc1acb
"이제품써보니 좋더라"
하지만 실제 돈주고 써본건진 누가알까요?ㅎ
추천 0

다모 20-05-11 15:09 IP : b29fe8799dc1acb
글쓰신분께 광고료, 물품 등등 그런게 없다면 다시한번 죄송하다는 말씀드리며, 하지만 월척에 기재한 글이 총 2개인데 전부 한회사제품에 이번에 출시했다더라식의 글이면 누가봐도 의심갈거라 생각합니다
그런부분 신경써주시면 좋을것같습니다
추천 0

금색뿡어 20-05-11 19:57 IP : 1e5738a7958cb63
실제 사용기를 올린건지 모르겠으나 광고성 조행기를 올려서 제품판매 득을 본사람들은 알겠지요 각종 조구회사도 그걸 알기에 유저들 통해 자사제품 홍보하고 수요가 많아지면
또 신제품 출시 가격올라가고 또 사용기며 어쩌며 유튜브
및 각종사이트에 영상찍어 홍보하고 소비자는 또 그걸보며
호구되고 이런게 반복되니 당해본 사람들은 눈살 찌푸릴수 밖에여... 저또한 호구됬던 1인이구요
추천 0

눈만달린붕애 20-05-11 21:32 IP : 267134258b6f134
광고성글이라 싫으신분도 있겠고
좋은정보라 셔기시는분도 있겠죠
사고싶으신분은 사면 되겠고
사고싶지 안은분 안사면 될듯ᆢ
판단은 본인이 하시면 될일을
왜 싸우고 계심ᆢ
저는 관심없어서 안사요ᆢ
굳이 광고니 아니니 따질필요 있나요
불법도 아니고 피해준것도 아닌데ᆢ
추천 0

하드락 20-05-11 22:21 IP : f6d0b66fd4a8fbc
글 쓰고

돈 받는 것은

불법이 아닙니다.

돈 받고

글 써주는 것 또한

불법이 아닙니다.

하지만,

없는 사실이나

허위로 글을 쓰면

문제가 됩니다.

이래저래 오해의 소지가 있으니

월척에는

남편이 직접 글을 쓰는 것이 어떨까요?

화자를 부인으로 하시고

남편의 시점에서 글을 써도 될 듯 합니다.

예를들면

부인이 그러던데

부인이 그렇다고 합니다.

고생하셨으니

추천 한방드리죠.
추천 0

산사춘5854 20-05-12 12:36 IP : 14f0635c208f0a6
사용기가 조사님들이 보기에 광고성 글이라고 생각될 수도 있다고 봅니다.
하튼 저도 강태공 밥주걱크랭크 구입했는데, 근래 구입한 낚시용품중 최고로 만족스럽네요~^^
추천 0

void 20-05-12 14:31 IP : 317c5dbe0912f69
" 나 파워 블로거인데, 홍보 해줄테니 음식 공짜로 주세요."
하던 블로거지는 아니길 바랍니다.
추천 0

상냥한여정씨 20-05-12 16:35 IP : e173aacb163a702
짱짱해보입니다. ^^
추천 0

미스터K™ 20-05-13 10:54 IP : 72fa9490ee7ad57
ㅋㅋ암튼 강땡땡은 제품 나오면 시끄럽게 노이즈..

이런걸 노렸나?

그리고 5짜는 어디에님 그거 아세요?

강 땡땡은 항시 제품 홍보를 위한 사용기 올라오면 님같이 회원정보 비공개에 대변인 역할 자청하던데...혹 강땡땡 쥔장이신가?

적당히 좀 진실되게 합시다..
추천 0

onsaemiro1004 20-05-14 20:54 IP : a0928c103e4a0a2
좋아보입니다
간지나네요~~^^
추천 0

입질오면흥분 20-05-14 22:19 IP : 626303e13624544
99.9%광고글
추천 0

하누리2 20-05-19 22:46 IP : de9d6005dac7732
사용기 올리신분이 나름 고민하고 좋은제품 회원들모두 공유차 올리신거 같은데 광고성이다고 댓글을 달으시면 글올리신분 또한 맘상하지 않을까싶네요
좀더 신중히 댓글을 달았음 하는마음입니다.
추천 0

mth****8485 20-05-27 07:05 IP : 1c8b2ab12f85c97
쩡짱해 보여서 좋네요
추천 0

대박기 20-08-07 19:36 IP : 7e481b4589c82f8
좋아보이네요
추천 0