사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 미라클 신형 받침틀 발판..구입 사용기..

효성 IP : 8d8c9e39ba70442 날짜 : 2020-05-18 11:20 조회 : 28538 본문+댓글추천 : 8

몆해전까지 미라클 자석식을 사용했었습다.

잘사용하다가. .자석에 대한 식상함과  뒷꼿이타입의 향수로인해

크류션 이스케이프 받침들등을 여지껏 사용했지요..

뭐 솔직히 받침틀 기본 성능과 기능은 이제는 거의모두

대동소이 하다 생각하구요..

각자의 취향에따른 디자인 뽀대면에서의 차이만있을듯 하네요.

제생각에는요.  ㅎㅎ

이번에 구입 계기는 유투브 입니다.

저같은 경우 성능은 비슷하다 느끼고..뽀대는 중시하는편이

아니니 ..

기준은 무게감이였습니다.

짐을 줄이고자 노력하는 요즘.. 유튜브 크리에이터 몆몆분이

요놈을 쓰시는걸보고..

인천 미라클로 방문하여 직접들어보고 만져보고 ..

고민끝에 12개월로 질럿습니다 ㅎㅎ

받침틀만 구입예정이었는데 ㅜㅜ ..

궁합이 맞을만한 발판을 보니 .. 또 또 꿈틀대는 장비병 

결국 받침틀 . 발판. 각도기 ..120여만원 ..

마누라한테 아직은 비밀이며 ㅜㅜ

가지고 있는 장비들 처분하여 제원을만들고 

자수할예정인데..한6개월 들볶이면 되긋죠 뭐!

어쨋든  현장에서 세팅해보니..

역시 무게감이나 부피면에서는 ..탁월합니다.

슬림하고 가벼운데 기본기능은 충실하니..

저는 만족스럽습니다..

가격도 받침틀 40중반 . 발판 30중후반..

선반 가방 대포등 옵션..

거기에 친절함과 서비스 쪼금받고..

유튜브 고기잘잡으시는 분들 보고 ..

확 질러봤는데..

개인취향에따른 호불호는 있겠지만..

전투낚시 원츄하시는분들께는 좋을듯합니디ㅡ.

각도기는 이날 사용하지 않아 사진이 없네요..

각도기 리뷰는 추후함 해보겠습니다.

이상 내돈주구산 .. 새장비 자랑질 이였습니다 ㅜㅜ

집사람님 걱정은 되네요 흙!

끝으로 공장간김에 자작 보일러거치대 필요하다 졸르니

하나 뚝닦 만들어 주시네요 ..

ㅎㅎ

추천 8

1등! 스카페이스 20-05-18 12:23 IP : 91c39d9971cdc83
자석용 미라클 밭침틀과 각도기등 8년째 미라클 제품만 사용하고있네요
무엇보다도 사장님에 투철한 개발정신과 소비자에
a/s에 어려움등 확실하게 해결해 주시는 마인드가
마음에 들어서 이회사 재품만 사용합니다

안그래도 이재품으로 개비해볼까
생각중인데 사용기가 올라오네요

많이 업그레이드가 되었네요
이놈에 지름신 ㅎㅎ
난 저 발판이 마음에 덥니다ㅎㅎ

사용기 잘보고갑니다
부럽네요~^^
추천 0

2등! 별하나붕어하나 20-05-18 12:26 IP : c70abb1682f026a
관심이 생기네요.
앞 받침대가 짧아보이는데 52~60대도 괜찮을까요?
추천 0

3등! 효성 20-05-18 12:32 IP : 8d8c9e39ba70442
별하나님..

주리주리의 힘을 믿으소서.. ㅎㅎ
48대까지는 거치해봤슴다..
별거없던데요..
추천 0

노팅힐 20-05-18 13:39 IP : 81bf7906d86dbf2
저두 미라클받침틀 사용하다 크루션을 구입했는데 무게감 때문에
다시 이제품을 다시 구입했습니다.
다 좋은데 레일 도장이 좀 약하고 장대거치하면 상하조절 레버가 많이 빡빡한거 빼곤 정말 가볍고 좋습니다.
구입 축하드립니다
추천 0

사신TM 20-05-18 15:34 IP : c9ccdf5253d9e8c
미라클 제품이 가볍긴 확실하게 가볍죠.
가격이 사악한게 크나큰 단점입니다.
구입축하드려요.
추천 0

예율라율아빠 20-05-18 15:48 IP : b2cfbf1bd84dee6
무게감이 값인게 지금으로써는 저도..
추천 0

l장군l 20-05-18 16:50 IP : 67d7860ececffcd
저도 미라클 제품을 몇가지 쓰고 있습니다.
모든 제품 100% 만족합니다.
단 가격에서 만큼은 100% 만족이 힘드네요...
그리고 홈페이지(쇼핑몰) 관리좀 했으면 하네요.
신제품은 있는데 정보도 없고
제품은 품절이고
아쉬운 부분이네요
추천 0

조조조사 20-05-18 17:09 IP : 23c252ff4a16b39
며칠전 미라클 홈페이지에 받침틀 자석 철편에 대한 개조나 A/S에 대한
불만글을 올렸는데 2주째 아무른 답신이 없어 다른제품을 기웃거리고 있네요
장대로 갈수록 철편때문에 낚시집에 수납문제나 대포에 들어가지 않읍니다
자석 때내고 주리주리로 가고싶네요
추천 0

탱이 20-05-18 17:36 IP : e40931047362795
사장님이 맥가이버시죠
사업마인드는 탁월하시고
저도 10년 넘게 각도기.받침틀
업그레이드 해가며 만족하게 사용중입니다
추천 0

랭글러 20-05-18 18:19 IP : fdd4f23755ebee9
60대 무조건 올라갑니다
사진상으로는 보이진 않지만
셋팅이52,52,50,50,48,48,42 로 셋팅해도 이상없구요 제건 자석이지만 후배가 주리주리로 구입했는데 60대이상도 사용하는데 아무이상 없습니다

추천 0

랭글러 20-05-18 18:31 IP : fdd4f23755ebee9
후배 설치했을때 사진입니다
60 두대 65 한대 나머지도 40대 이상입니다
추천 0

onsaemiro1004 20-05-18 21:50 IP : 3e6bca82702906a
좋아보입니다
미라클은 가격은 높은편이지만 제품이 튼튼하고 사장님 사후처리가 좋습니다
홈피에 신상품정보가 없는게 조금 아쉽네요 ~~^^
추천 0

무유거사 20-05-18 22:29 IP : 1c27fe219164db8
눈여겨 보고있는제품인데

사용기가 올라오네요

덕분에 조만간 찾아가게 생겼습니다

잘보고 추천드리고 갑니다
추천 0

깜디TV 20-05-18 22:55 IP : e26dcc4df2192be
저 발판의 이름은 스파이더 발판입니다.

제가 한번 리뷰한 적이 있습니다.

저도 물론 잘쓰고있구요^^

가볍고 튼튼하며, 포인트에서 빠르게 설치가 가능합니다.
추천 0

트리플붕어 20-05-19 07:30 IP : ecacb627acd5680
스파이더 발판 무게좀 알수있을까요?
미라클에서 홈페이지는 관리 안하나보네요..
추천 0

kky7093 20-05-19 13:26 IP : 7825eb7cb4f1483
홈페이지는 전에 생산량이 부족한 상태에어 올렸다가
물건도없는데 올렸나고 한소리 들으신뒤로는
안올리신다고 하시더라구요 생산량을 못따라간데요 ^^
추천 0

붕어와춤을 20-05-19 14:13 IP : 12226e50f913e3e

저도 몇달째 사용중입니다. 14단 으로 개조 해서 사용기 준비중인데 먼저 올리셨군요 ㅎ
추천 0

하이블루 20-05-19 18:02 IP : 160b01c30e30ba1
미라클 예전에 참...많이 샀는데
지금은 다보내고 딱하나 서큘 땅꽂이랑 파라솔거치용만 남았네요..(그것도 팔기가 뭐해서 가지고 있을뿐.....볼트구멍 망가지고 프라스틱 고정부??? 돌아가고.....볼트꽉물려도 삑삑 돌아가는 ㅎㅎㅎㅎㅎ)

많은 분들 호평하시지만 전 좀 다르네요
현장검증없이 출시먼저하고 나중에 계속 업그레이드라는 명목으로 기존 구입자 바보되는 걸 몇번 겪어보고나니 ㅜㅜ
또 스텐이지만 볼트조으면 구멍이 헐거워지고 고정이 않되 바람불거나 할때 삑삑 돌아가는 ㅠㅠ
각도기도 그렇고 좌대도 발고정 부위가 용접이 떨어지거나 심지어 바람에 고정구 자체가 휘어져??? 버리면서 용접부위가 떨어져버리는 경우까지...ㅜㅜ

암튼 가격은 무지 (요즘은 다른곳이 비싸져서 아닌것처럼 보이기도...) 비싸고 명성? 만큼 제품은 좀 개선도가 느린거 같습니다.

사장님이야 친절하시죠....하지만 개선은 여전히 많이 필요한곳이라 생각됩니다..
추천 0

하이블루 20-05-19 18:07 IP : 160b01c30e30ba1
기분좋게 구입 사용기 올리신데 부정적? 댓글 같아 죄송합니다

하지만 미라클......예전 참 좋아?? 했던 1인으로써 극찬하는 댓글들만 보이길래
이렇게 보는 사람도 있다라고 생각해주십사하고 몇자 적어봤습니다

많이 개선되었겠지요.....그래야되구요....암튼 새로운 장비영입 축하드려요.
추천 0

warri****5466 20-05-20 07:40 IP : 5b3f553fde37201
미라클슬라이딩좌대 뒷쪽슬라이딩부분이랑 본체랑

틀어져서 뻑뻑하다가 나중엔 슬라이딩불가

땅에박는 파워픽스? 몸체가 앏은파이프에 끝쪽만환봉

바람에 휘어지더군요

파라솔각도기 . 조그만바람에도 이리 저리 돌아가고

볼트 꽉조이면 프라스틱볼트손잡이파손 및 볼트빠가

좌대랑 결합하는 파라솔거치대 . 딱 한번사용중 바람에

틀어짐

좌대랑결합돼는 받침틀거치대 . 낙시중 용접부위떨어져

낚시포기 .

초창기제품쓰면서 내구성문제로 애 많이먹엇읍니다

지금은 어쩐지모르겟지만

미라클 내구성좋타는거 절대 동의못합니다
추천 0

水談人 20-05-20 11:50 IP : 27013c7a08083e6
피쉬파워의 미니스템 업그레이드 판이군요.
경사진 곳의 짬낚으로 좋아보입니다. 간편하고
이왕이면 착한 가격이면 더 좋았겠죠
추천 0

마실길 20-05-20 18:13 IP : 8c95c67760105a8
좌대 고생 좀하고 팔았네여
사장님은 좋으신데....0
추천 0

세상가득히2 20-08-26 08:27 IP : 726193f4356a900
이글을 보고~
그님이 오셔서~어제 발판.받침틀 질러버렸습니다.ㅠㅠ
열흘 기다려야 한다 하시던데~
사용하던 섶다리 2개 발판.받침대들 정리를 해야하는데
큰일이네요.ㅠㅠ
추천 0