사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 국민발판 신형

저기 IP : c980b0138037e7b 날짜 : 2020-05-20 18:33 조회 : 16622 본문+댓글추천 : 5

굳이 제가 설명을 않해도 너무 익숙한 국민발판을 올려볼가합니다  언제 나온건지도 모르는데  암튼 예전에랑 다르게 나왔고 사용기가 없어서 한번 올려봅니다  일단 뒤다리빼고 다 같습니다 007가방 비슷하죠

제가 전에도 써봤는데 처분한 이유가 뒤다리가 분리 않된다는점입니다  최대한 지면이랑 일치를 유지하려고 앞다리는 입수하고 뒤다리는 펴지않고 그냥 접지를 해서 썼거든요 그러다보니까 뒤다리쪽에 흙모래가 끼면 청소하기 너무 귀찮았어요  근데 우연히 보게된 뒤다리 분리형

요렇게 나옵니다  800시리즈는 일체형이고 900시리즈는 분리형으로 나온다네요  저는  900.900짜리라  앞뒤다리 바꿔끼니까 호환이 않됩니다 더 큰 사이즈는 될지 모르겠어요 

제가 국민발판을 다시 산 이유는  다리길이가 길어요 제가 낚시하는포인트는 찌가서는자리랑 발밑이랑 수심이 비슷하게 나오거든요 80정도로  더 이상은 물이 않찹니다  논을 덮을수 있으니까요

발판을 이것저것 써봤는데  다리가 짧아서  앞으로 쏠리는경우가 많아요 근데 이놈은  미터이상까지 뽑으니까 좋았어요  불안하다는 분들도 계시던데  저는 몸무게65키로인데 문제 없네요

너무 식상한 사용기지만  신형? 사용기가 없어서 올려봤습니다 긴글 읽어주셔가 감사합니다 참고로 저는  900.900을  33만에 삿습니다  최저가 인지는 모르겠는데 참고만 하시면될거 같습니다 감사합니다

추천 5

1등! 저기 20-05-20 21:43 IP : c980b0138037e7b
네 그리고 개선됐으면 하는점이 내부다리를 고정시킬수 있으면 참 좋겠는데요 필스피드처럼 이건 스펀지에 끼워도 좀만 이탈이 되면 들고다닐때 덜커덩소리와함께 내부에 기스도 같이 생깁니다 알미늄이라 상관은 없는데 소리가 시끄러워요 ㅎㅎ
추천 0

2등! adamos 20-05-20 22:08 IP : af3d7a9989fdbe5
대륙 국민 발판 개인적으로 가장 아쉬웠던 부분이 보강되어 나온 듯합니다.
저 역시 그 부분이 마음에 걸려 고민하다 다른 업체의 새*불 900/1050 발판 구입 해 사용중 입니다.

튼튼하기는 국민이 더 좋아 보입니다.
하룻밤 낚시에는 적당한 크기(800~900 / 900~1000) 발판이 사용 시 발이 편해서 사용하기
아주 편리한 장비입니다.

가격은 대부분 판매점 고유 권한으로 그 정도 가격으로 생각이 드네요.
전 조금 낮은 가격으로(현금결제) 언급한 제품을 작년에 구입해서 잘 사용중 입니다.

좋은 장비로 즐거운 낚시 하시기 바랍니다.
추천 0

3등! 하늘위정원™ 20-05-21 05:39 IP : 1649af05910657e
구형 뒷다리랑 호환은 안되나봐요. 전 기존건 빼고
나사식 조임 오리발시으로 대체해 사용중인데
대륙에 문의해 봐야겠네요.
좋은소식 감사드립니다
추천 0

하이블루 20-05-21 15:52 IP : 160b01c30e30ba1
대륙기업이 조구쪽에서 자꾸 마이너가 되는거 같아 아쉽네요
예전 대륙받침틀...짱짱함의 대명사였는데 많이도 팔리고....ㅜㅜ
요즘은 동네 낚시터 가도 보기가 힘드니~~~~발판이라도 많이 팔려서 우경이랑 쌍벽이루던 그 명성 이어가길 바랄뿐입니다..
추천 0

BOONGSOONY® 20-05-21 19:10 IP : 1f700621c288d49
1000×1200 사용중인데 뒷다리도 앞다리처럼 삽입할수 있으면 수중전가능할텐데 생각했었어요.앞다리만 추가구매하면 수중전 가능할까요?
추천 0

저기 20-05-22 06:01 IP : 89aa719dc0f0843
900시리즈만 분리형으로 나온거 같아요 그 이상 싸이즈는 모르겄어요 전에 뒤다리분리형으로 주문제작하신분은 봤어요
추천 0

제대로붕어 20-05-22 14:12 IP : 2bca2938fe135ad
이것 저것 쓰다 결론은 국민발판인데
선택 이유는 뒷다리 고정 방식입니다. 고정식이라 짱짱하고 간편해서 입니다. 신형은 새론불과 다를게 없네요..
추천 0

객주 20-05-24 02:22 IP : d0d9f271ece230f
좋은 제품 만들어서 옛 명성 찿길 기원합니다
추천 0

붕대물 20-05-31 21:34 IP : 351ecc9b1905edc
국민발판 올라설때 삐걱소리 나는거
어케 조치할 방법 있나요
엄청 신경 거슬려요
추천 0

해소라비 20-06-11 02:18 IP : 95fc5eddb2f2358
안녕하세요 900 900 국민발판 구입처 좀 알수 있을까요?
추천 0

김포김수영 20-07-19 07:13 IP : a5a551b2e9610e1
의자 발판 받침틀은 무겁고 짱짱하고 안정감 좋은게 최고라고 생각합니다
추천 0