사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[보온용품] 스팀팟 과 우모복 동절기용품 정리하면서 ^^

kky7093 IP : 7825eb7cb4f1483 날짜 : 2020-06-15 17:49 조회 : 14122 본문+댓글추천 : 9

동절기 용품  차에있는거   정리하면서  올려봅니다

스팀팟  미니  스팀팟  미들  스팀팟  z

세 종류  입니다   

쉽게   순환용량 차이입니다

미니는   종이컵   하나     미들은    두개    Z는  세개

이런식으로  1회순환시  용량입니다

미니는 의자용  매트  미들은  2000*1500  매트에 최적

Z는  1800*2000 이상  크기에  좋습니다

자동온도조절기는  65도  정도에 유지해주고 

과열을  막아줍니다

미니  히터는  말그대로 소형으로  나온히터인데요

제가  1800*2000 고텍2000 사용해본

결과  뜨뜻한 정도는 아니고

21도 정도로  훈기만  유지되는정도입니다

더  따듯 하게   사용하고  싶으시면

스팀팟  히터사용하시면   좋습니다

한정판이라  구매는 힘들지만

저는  구매해서  가족과  캠핑가면 사용합니다

2000*2000 이상  싸이즈  훈기돌정도는 됩니다

순환모터는  여름에   메트  깔고

DC 냉장고에  얼음넣고  냉수순환시키면

좋습니다  

발라드레  우모복  입니다

가격은  130~160 만원  사이입니다

우모복 끝판왕이죠  

근데  낚시용으론  비추천 입니다

가볍고  따듯한데   그건  걸어단거나

움직일때  좋은데  낚시처럼  앉아

있으면  접히는  부분에  냉기가 스며듭니디

추워요

가성비로는   K2우모복이  좋습니다

여름에  할인  많이할때  구매하시면

상하의  50만원에  구하실수있습니다

원단이  튼튼하고

무릅 보강되있고  

특히  AS좋습니다

가성비   최고입니다

그리고  이소가스  

동절기에  중요하죠

알프스 이소   맥스이소  코베아이소  오크 이소 

가격은  코베아 6000    오크이소 4800  맥스이소 3800

알프스이소  3800   정도입니다

다들  코베아  이소가  비싸니  코베아가

제일  좋다고  생각하시겠지만

오크 이소는  영하 30 도  사용가능

코베아는  영하 10 도

나머지는  영하 5도 

그러나  오크이소 이외에는 

영하5도  이하로 떨어지면  출력이

저하됩니다    

오크이소  = lpg   거이  비슷한  성능을

보입니다   

가성비  최고입니다  

사용해보세요 

노파심에   적어보는데요

또 돈자랑하냐   돈먹었냐  

거기 까페가서 홍보해라  

그럴러면  댓글적지마세요

다른  월척님들   기분상하시니까요

제발요  제발

추천 9

1등! 부처핸섬 20-06-15 18:07 IP : e7772bf5b779ec4
좋은장비들 쓰시네요^^
추천 0

2등! kky7093 20-06-15 18:25 IP : 7825eb7cb4f1483
장비에 미친놈이에요
신상나오면 꼭 사보거든요 ㅠㅠ
저는 제가 사용해본거만 추천합니다
찌도 그렇구요 그러고 나서 중고로
팔거나 나눠줍니다 ^^
추천 0

3등! 아따삐오 20-06-15 18:26 IP : 5615648ba35c813
오크이소가...겨울에 제일좋다...
감사합니다 오크로 이번겨울을 보내야겠네여
추천 0

kky7093 20-06-15 18:52 IP : 7825eb7cb4f1483
레드오크 로 구매하세요
종류가 세종류라 겨울그림 그려진거 구매하세요
추천 0

대물본색225 20-06-15 18:57 IP : e423f5e3d4a19ff
스팀팟은 언젠가 꼭 사야할 품목입니다~~^^
추천 0

DJ 20-06-15 19:07 IP : cb6dd0f2616ec13
오크이소 좋은 정보네요
추천 0

어중이 20-06-15 20:40 IP : f8feffb086961a7
저도 오로지 이소코베아만 사용했습니다.
오크이소 정보감사드립니다..
추천 0

순한곰 20-06-15 21:17 IP : 73c9aa9f79b3072
구경 잘했습니다. 우모복중에 바지는 블랙야크네요
추천 0

월든 20-06-15 21:28 IP : 79795b4f0b4794b
오크 이소, 좋은 정보네요. 스팀팟 미니 쓰고있는데 온도를 낮추자니 간혹 꺼지고 높이자니 너무 뜨겁던데 좋은 방법 있을까요? ^^
추천 0

연주준규 20-06-15 22:03 IP : 58eb5e9662d6305
스팀팟 z 사용중인데..온도 아무리 높여도 뜨거울 정도로 안되던데. 보일러에 문제가 있나봐요?ㅠ
추천 0

naksi4 20-06-15 22:16 IP : ace31cb3de8606b
감사합니다 스팀팟 정보 너무 유용합니다
추천 0

꾼의조건 20-06-15 22:32 IP : 148b25ab831250d
우모복은 꼭 사고싶은 품목중 하나인데 아무리 찾아도
찾을곳이 없던데요~k-2 우모복은 어디서 구매하는지
좌표좀 부탁드립니다...?
좋은정보 감사합니다 ~^^
추천 0

l장군l 20-06-15 23:02 IP : 78796207cdf88a9
부탄가스
몰랐던 부분인데
감사합니다
담에 한번 써봐야겠네요

그리고

노파심에   적어보는데요

또 돈자랑하냐   돈먹었냐  

거기 까페가서 홍보해라  

그럴러면  댓글적지마세요

다른  월척님들   기분상하시니까요

제발요  제발

이런 글은 쓰지 않으셔도 될듯합니다
잊으려 하는데 또 상기 시키시는듯합니다
아니면 남은 관심 없는데
K님만 마음 속에 먼가 응어리가
있으신가봅니다
추천 0

붕어일병 20-06-16 00:16 IP : 416302d3243df52
K2우모복바지는 어떻게 구매하나요?
아무리 찾아봐도 없던데 좀 알려주심 고맙겠습니다~~
추천 0

적정가 20-06-16 07:21 IP : c31ebe1b013f72c
마지막 말만 안했으면 좋은정보 있는 사용기였을텐데
혼자 뭔가 맘속에 남아있는지.....ㅉㅉ
추천 0

유가람 20-06-16 08:21 IP : 13e2a731b84bb77
장군님 말씀처럼 그런글이 더 안좋게 보여집니다ㅎ

그냥 그글 없이 올려주시는게ㅎㅎ

저는 가스 맥스 썼는데 오크라는것도 써봐야겠네요ㅎ

그리고 우모복 입으면 노지에서 텐트없이도 따뜻한지 궁금합니다ㅎ

추울때는 좌대에 텐트피고 누워서 자기만했는데 이젠 좌대도 없어서 우모복이 궁금하네요ㅎ

정보 감사합니다ㅎ
추천 0

kky7093 20-06-16 08:39 IP : 7825eb7cb4f1483
다음부터는 밑에 첨부글 빼고 쓸께요
지속적으로 쓰는 사람이 몇있어요
k2 우모복 하의는 소량풀리는거라 k2매장에 문의하시거나
쇼핑몰에 기습적으로 올라와요
계속 꾸준히 보셔야해요 저령하게 저처럼 구매하세요
코롱도 좋은데 저렴하게 구하기
힘들어요 대표가 이월상품 기부하거나 아님 전량폐기
아님 자체쇼핑몰 할인 판매 할인폭도 적구요
대폭할인은 없더라구요
추천 0

연인 20-06-16 08:41 IP : cd929baa4799ff8
오크이소 감사합니다.
싼맛에 맥스이소사용했었는데 바꿔야겠네요...
추천 0

비상하자™ 20-06-16 09:18 IP : 359ff1b5ca3f9a6
우모복과 오크이소 정보 감사합니다. 낚시와 오토캠핑, 백패킹을 하고 있는데~~ 정말 좋은 정보네요~

k2우모바지는 예전부터 사고 싶던건데~~ 저도 도전해봐야겠네요~~ kky7093님 예전 자수정큐로 낚시하시면서 도심지 저수지에서 4짜

잡았다고 조행기 올라 왔을때부터 팬?? 이었습니다~ 항상 응원합니다.
추천 0

제갈성구6699 20-06-16 10:58 IP : 62d7e5232e57864
그놈의 던이 문제네.....
추천 0

레플유니크8976 20-06-16 12:20 IP : 4941cf7db8c62ed
처음 댓글 답니다
우모복은 디자인이 참 안이뻐요..

마지막글은 수정하세요
남자같이 좀 삽시다
추천 0

하이블루 20-06-16 14:21 IP : bf57d09b9b31eeb
스팀팟 냉매트용으로 곧 순환펌프? 나온다던데 써봐야겠습니다 ^^
정보 감사합니다
추천 0

6344gm 20-06-16 15:17 IP : b7ffd5d144c1324
스팀팟z 셋트로 쓰고 있긴 합니다..ㅎㅎ
따뜻하고 다 좋은데 텐트서 취침시 순환하는 소리가
ㅎㅎㅎ
추천 0

나도사짜 20-06-16 16:16 IP : 3683a2d6d6ba2c5
오크이소.
동절기에도 낚시다니는 저에게는 정말 좋은 정보네요.
감사합니다.
추천 0

kky7093 20-06-16 17:07 IP : 7825eb7cb4f1483
댓글이 많아서 수정이 안되요 ㅠㅠ
추천 0

이슬월척맨 20-06-16 17:25 IP : 27831f41b09b1bc
태극기 있는 우모바지는 k2가 아니고 블랙야크꺼에요
추천 0

순한곰 20-06-16 21:28 IP : 73c9aa9f79b3072
추천 0

마초소년 20-06-16 22:40 IP : 0793fca8f2ffeff
저도 저 우모복 세개보유중입니다ㅎㅎ
블랙하나 빨갱이둘 ㅎㅎ
추천 0

쩐댚 20-06-17 11:30 IP : f73eababcc8c999
좋은 정보네여^^

자랑하면 어떻습니까?

좋은건 좋은거죠 ㅎㅎ

잘보구 갑니다 ^^
추천 0

바람아불지마라 20-06-17 14:59 IP : 2c99f695b963af5

저는 드라이수트 내피 입습니다.
추천 0

산사춘5854 20-06-17 23:36 IP : 740633970a5b064
스즈끼 작업복이 짱이니다~^^
추천 0

yunja****5048 20-06-24 12:06 IP : be1973cb5df54a3
장비들 좋은것들 쓰시네요.
추천 0

삼형제 20-06-27 01:16 IP : 78de254976916a0
오크이소가두가지네요
녹색.빨간색.둘중어떤게좋나요
추천 0

월간고스트 20-06-28 00:19 IP : 38d9791a4df7714
오크이소는

레드오크 이소가스는 3가지 종류입니다

레드오크 프로이소와 레드 그린입니다

엑츄레이터 방식과 일반방식입니다

엑츄레이터 즉 가스통을 뒤집어 쓸수있는 버너에 쓰는겁니다

일반방식은 그대로 새워서 사용하셔야 하구요

버너도 엑츄레이터식을 쓸수있는 버너가 따로있습니다
추천 0

월간고스트 20-06-28 00:30 IP : 38d9791a4df7714
저는 운좋게 천안백화점갓다가 몽벨 우모팬츠 85프로 할인받아서 삿네요ㄷㄷㄷ 여름에 매장마다 문의해서 사면 싸게 살수있는듯해요 115만원짜리 20만원대에 건져왔습니다 ㅎㅎ
추천 0

nabida 20-07-03 09:57 IP : 39aab0274f89d8c
바핀.. 시리우슨지 베링인지는 모르겠으나 저 조합에 춥다면... 페더드프랜즈 랙앤아이스로 가셔요
방수원단에 베링보다 100그람 더 들어 있으니..

우모복 조합도 중요하지만 안에 폴라택 원단으로 입어 보시면 더 따뜻할거에요 ㅎ
추천 0

대동달 20-07-06 17:58 IP : a2d30a2514fb6dd
좋은 정보 감사해요.
추천 0