사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 씨투써밋 포켓샤워 개봉기!

꼬냥이신랑튼튼이 IP : 50ee9e30ea84cb5 날짜 : 2020-07-01 22:16 조회 : 7587 본문+댓글추천 : 8

안녕하세요 이번에는 휴대용샤워기 개봉기 입니다.

원래는 오늘 지긋지긋한 육아 스트레스를 풀기위해 조용한 곳 가서 사용기까지 같이 하고 싶었지만 애기가 아파 취소하였네요... ㅎㅎ

d926d9e1-1cfa-4608-ad10-4a82ba415f47.jpe

소개 시켜 드리고 싶은 제품은 요놈입니다 ㅎ 처음엔 충전식샤워기 제품을 구입하고 싶었지만 as가 문제가 될 소지가 있어 포기하고, 펌프식을 생각하였지만 부피와 단점 이야기를 들으니 포기.. 그와중에 유튜브에서 저 제품을 보고 콤팩트한 사이즈에 구입하였네요.

사이즈는 접었을때 13*8*5, 펼쳤을때 지름20, 길이 52이네요.

c3be3b0a-9103-417c-aec2-3956f82955f6.jpe

물은 최대 10리터가 들어갑니다.

ac7ed011-59ed-4e1e-98a5-ced59e84841d.jpe

저기 선까지 넣고 남은 윗부분을 말아서 클립?으로 고정 하여 걸어서 사용합니다.

062565f8-a90a-478f-b23f-d7ace7ebea50.jpe

노즐을 돌리는 식입니다. 수압은 약해요 ㅎ 수압이 궁금하신분은 유튜브 영상 보시면 될듯합니다. ㅎ;;

bd0c8726-3f8a-410d-9bc3-7ad926260e3c.jpe

혹시나 불량일까 문고리에 걸어봤습니다. 10리터가 생각했던거 보다 무겁네요 ㅎㅎ

a1d10abe-49c2-4cb1-be42-05424f5c465d.jpe
c79747ce-faaa-43e6-abd2-441ad0854333.jpe

말릴때는 저렇게 뒤집어서 말리면 되네요 ㅎ 

이제 제가 생각하는 장, 단점을 말씀드리겠습니다.

장점 

1. 가격이 저렴합니다. 할인 받고 네이년에서 20,460원 인가 줬습니다. 샤워할때 써두되고 제품 설명에 보면 드라이 압축팩으로도 사용이 가능하다고 합니다. 

2. 크기가 엄청 콤팩트 합니다. 담배갑 크기보다 조금 다 큰거 깉습니다. 최대한 짐을 줄일려거 노력중인데 보관하기 참 좋네요.

3. 관리가 편한거 같습니다. 검은색 겉부분은 물기를 털어내면 되고  속을 말릴땐 뒤집으면 되네요.

단점

1. 활용도가...? ㅎㅎ 이 부분은 처음부터 우려했는데 보관 사이즈가 작지만 물이 없는 곳은 물통을 준비해서 가야합니다. 또한 물통을 가지고 가도 물을 어떻게 담아야 할지...;; 낚시에서 사용하기엔 엄청난 단점이지요. 이런 이유에도 구입한 이유는 계곡지 물은 깨끗하고 상류에 내려오는 물 받아서 쓰면 되겠다 싶어서 입니다. 

2. 사실 노지가면 걸어둘 만한 곳이 없습니다. 10리터니 10킬로그람인데 무게가 꽤 무겁습니다. 이건 각도기에 걸어서 사용하면 될 듯합니다.

3. 수압이 영상에서 본거 보다 더 많이 약하다. 제가 제대로 못해서 그럴수도 있지만 영상보단 많이 약한 느낌입니다.

자 이제 결론입니다. 

파워뱅크가 있으신 분은 그냥 유선으로 되는걸 사시는게 좋을꺼 같습니다!^^ 저는 파워뱅크가 없어서 여기까지 온겁니다 ㅎㅎ 그리고 동충을 주로 하시는 분들은 그냥 돌아가며 사우나 다녀오시는게 좋을꺼 같아요 ㅎㅎ 저는 거의 혼자 출조라서요! 

개인 만족도 차이지만 저는 만족하며 사용 할 꺼 같습니다^^ 

추천 8

1등! 슬픈바다3 20-07-01 22:22 IP : 229c5738ddc51a8
오~완전 굿입니다
추천합니다
추천 0

2등! 조선왕조 20-07-01 23:34 IP : 4f381964f1fd4a1
사용기 잘보고 갑니다.
추천 0

3등! 찌오르가즘 20-07-02 07:02 IP : 17d5a57e8676ffb
저도 근처 목욕탕에 한표 ㅎㅎ
추천 0

가을독조 20-07-02 07:23 IP : aab1b436c3ed7a1
사용기 잘보고 갑니다.
추천 0

삼천육백사부 20-07-02 07:38 IP : f67d19945ea541f
가격대비 성능이 야무질것같네요
좋은 정보 감사합니다
추천 0

하이블루 20-07-02 08:09 IP : d03e9d6f48c3c11
저두 있는데 안쓰게되더군요^^
추천 0

자동빵9치 20-07-02 08:45 IP : d6170b52780d90d
인터넷에 스노우라인 충전용 샤워기가 있더라구요~
수압은 파뱅용하고 크게 차이나지 않은것 같구요.
대신 가격이.. 5만원대 ㅋㅋ;;
접이식 물통(수조)을 주니깐..
그렇게 비싼것도 아닌거같기도 하고..ㅎㅎ
추천 0

낚귀 20-07-02 12:04 IP : a5ec35883e08424
^^♡사용기가 점점 느시는듯
추천 0

갑바ㆍ 20-07-02 12:04 IP : 11f7f4861898cff
좋은 정보네요~
배우고갑니다 ^~^
추천 0

쿵쿵파파 20-07-02 12:28 IP : 0142771b78a23a5
샤워도 해야죠ㅎ 좋은 아이템이네요
추천 0

조간지 20-07-02 16:29 IP : 361deecb490cd16
간지 나네요 ㅋ
추천 0

바야흐로 20-07-02 20:06 IP : 0d291341f24d6df
3만원미만이면 차량용 샤워기 삽니다.
파워뱅크나 차량 시가잭에 사용할수 있고요.
여름철 2박이상이면 필요한 물품중 하나라고 생각됩니다
추천 0

웰빙낚시 20-07-02 21:17 IP : d412806efd15751
생수통 3개면 깔끔히 해결되된데욥 ㅎ
추천 0

돌담 20-07-03 07:52 IP : f1eeb915ef55fdf
무더운 여름에 요긴하게 쓰겠네요.
추천 0

ggulmmul 20-07-03 09:37 IP : 4987d12af9ebd04
생수통 바닥에 작게 10여개소 칼집내서 사용하고 있는데
한손으로 누르면서 사용하면 끈적거림이나 땀은 충분히 제거됩니다
머리까지 감을려면 2통
몸통은 1통이면 그럭저럭 되던데요 ㅎㅎㅎ
추천 0

대물리에 20-07-06 01:39 IP : 56777da6f5ad73f
흠 저도 고민중인데... 사우나 가는게 ㅎㅎㅎ
추천 0

프리타임 20-07-17 05:45 IP : 88b2f70df0c72db
사용기 잘보고 갑니다~~
즐낚하세요~~
추천 0