사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 소좌용 쌍포 받침틀 여러 종류 사용기(장단점) 및 다마스쿠스 신형 소좌 받침틀 소개

곰조련사 IP : e4d11dc106eea27 날짜 : 2020-07-09 22:43 조회 : 14897 본문+댓글추천 : 3

안녕하세요. 

여건상 유료터 쌍포 낚시만 즐겨하는 조사입니다. 

2년 전 이곳에 비슷한 글을 남긴 적 있었는데요. 그동안 여러 시행 착오 끝에 이제 마음드는 장비를 만나 글을 쓰게 되었습니다. 

https://www.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=using&wr_id=45820   <--2년전 글 

소좌용 쌍포 받침틀 사용기지만 저는 소좌가 몸에 맞지 않아 멀티 테이블을 이용하고 있는 점 알리고 시작합니다. 

첫번째 ->  블랙펄 소좌 쌍포 받침틀

처음 썼을때 너무 마음에 들었고 잘 사용했으나 두번째 장비에 반해서 처분했었습니다. 

장점: 적당한 가격과 튼튼함

단점: 전용 받침대 사용인데 1절밖에 없음(브레이크형 뒷꽂이만 사용 가능), 디자인은 뒤쳐지는 편

두번째-> 스타일 피싱 양어장 셋트

한동안 잘 사용하였으나 각목을 사용해야 되니 다리를 테이블 위에 올릴때 불편했습니다. 짐도 줄일 겸 정리했습니다. 

장점: 당시 획기적인 디자인(주관적), 다양한 레이아웃

단점:  딱히 없지만 전용 쟁반이 턱이 너무 낮아 불안했었습니다. 

세번째-> 오메가 양어장용 2단 받침틀

크랭크를 이용하여 간편하게 쓰거나 윗부분만 분리하여 경첩을 끼워 사용했습니다. 나쁘진 않았지만 너무 무난하고 경첩이

완벽히 고정이 안되서 몇번 사용 안하고 처분했네요. 

장점: 괜찮은 가격과 활용성 및 좋은 품질

단점: 경첩용으로 사용시 강풍에 살짝 돌아가는 현상 있었음, 시각적 즐거움은 떨어짐.

네번째-> 오메가 소좌용 1단 받침틀 

한동안 잘 사용한 장비입니다. 다만 각목 없이 사용하다보니 위치가 조금 애매하고 쌍포용을 구입하기 위해 처분했습니다. 

장점: 가볍고 튼튼하며 품질이 우수 

단점: 받침대 각도에 따라 뒷꽂이 각도도 같이 움직임(사용하기 불편한 수준은 아님)

다섯번째-> 돌찌나라 쌍포용 클램프
최근까지 사용하는 장비이며  하나에 경첩에 쌍포를 쓸 수 있는 몇 안되는 받침틀입니다.  수많은 검색 끝에 대안이 없어서
선택한 장비지만 가성비는 최고인 것 같습니다. 
장점: 저렴한 가격과 가벼운 무게 및 부피
단점: 마감이 좋은편이 아니며 일반 뒤꽃이 사용불가, 설치 후 각도 변경 불편(조절레버가 아래에 있음)

마지막-> 다마스쿠스 소좌용 2단 받침틀
다마스쿠스 신형 소좌용이 한개에 경첩을 사용할 수 있음 알게되고 바로 구입했습니다.(주문시 선택가능)
제가 찾던 모든 부분(경첩 한개, 받침대 호환성, 시각적 즐거움)을 만족하여 이제는 정착할려고 합니다. 
사실 너무 화려해서 조잡해 보일까 걱정했는데 실물이 마음에 들더군요. 정교하고 잘 만들었습니다. 
장점: 주관적이지만 디자인 우수,  조작 편리, 튼튼함 
단점: 살짝 높은 가격(품질 대비 저는 괜찮았습니다.)과 묵직함(1100g~1150g), 관리가 힘들수도...(아직 사용전)

이상입니다.
2년동안 낚시도 많이 안갔는데 많이도 바꿨었네요. 더이상 장비병은 없었으면 좋겠습니다. 낚시대 32 쌍포도 작년에 겨우 정착
했네요^^;  소좌 사용하시는 분들에게 조금이나마 참고가 되셨길 바랍니다.
마지막으로 제가 경첩한개를 고집하는 이유는 각목을 쓰지 않기도 하지만 짬낚시용으로도 사용하기 위함입니다. ㅎㅎ

추천 3

1등! 발라당까진붕어 20-07-10 08:14 IP : 549c434d4511ae7
사용기 잘 보았습니다. 좋은정보 감사합니다.
다마스크스 디자인은 정말 이쁜거 같아요~^^
추천 0

2등! 하니비 20-07-10 09:47 IP : f7e031df6891cc2
신상 낚시용품은 멋있어요~~~
추천 0

3등! 부처핸섬 20-07-10 10:00 IP : 15e652b0c15f5db
이쁜데 비싸겠쥬?
저도 몇개있는데
거의 외대니..
일반밪침대에 흔히쓰는...그리사용하게되네여ㅜㅜ
추천 0

수심꽝 20-07-13 08:58 IP : d2ec655f880c991
정보감사 합니다 다마쿠스멎지네요!
추천 0

오두막집 20-07-13 11:30 IP : d5c63e8f0d23650
낚시대회시 딱이겠습니다 바닥 2대 내림 1대 이니까
전코러상품있는데 너무 많이 흔들려요 잘보고갑니다
추천 0