사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 블랙펄 B-3 받침틀 개봉기

EndlessLove IP : abc25d5efb84608 날짜 : 2023-05-28 10:06 조회 : 49020 본문+댓글추천 : 13

안녕하세요^^EndlessLove입니다..

글올리기전에 말씀드립니다...전 업자도 아니고 협찬받는 인물도 아니며 광고글을 기재하는 사람도 아닙니다.

내돈내산으로 구입제품 저 처럼 고민하시는분들에게 조금이라도 도움이 될까하고 작성하는 글이니 오해는 말아주세요...^^

이번에 소개해 드릴 제품은 B-3 블랙펄 받침틀입니다.

솔직히 블랙펄 예전 받침틀보고는 기억도 나지않는 조구사였습니다.

이번에 스마트 스나이퍼 받침틀 사용하면서 단수가 아쉬워 2단추가를 해서 계속 사용할까 하다가 2단을 추가하면 가방에 수납이 안되어서 월척 후배님중 유선상으로 블랙펄 받침틀도 고민한다고 하길래 긴가민가하고 사이트를 찾아 보았는데.....

거기서 매료되어 사장님과 연락하여 직접 방문해서 제품 설명도 듣고 구입하게되었습니다.

서론이 길었네요^^

구성품은 B-3 15단 일체형 받침틀 / 60cm삽입형 선반 / A형대포 45mm 2EA / 앞받침대2절 15EA / 뒷꽂이 15EA / 크랭크 / 데니아가방 대형

기본구성품은 받침틀 앞받침대 뒷꽂이 가방이며 추가로 구입한건 대포 선반 크랭크 입니다.

데니아가방 대자 입니다..가방 두껍고 튼튼하고 퀄리티도 좋습니다.15단 일체형 무난하게 수납이 됩니다.

가방 우측 하단부에 로고도 찍혀있습니다.

선반은 별도의 파우치가 없고 가방안에 저렇게 수납되는 공간에 보관하셔야 합니다..

닉넴 각인은 원하시면 해주십니다.저는 방문해서 직접 글씨체 결정하고 각인하는걸로 보고 왔습니다..

선반에 레이저로 각인하는거라 지워지지않습니다...

받침틀 퀄리티는 진짜 좋습니다..뭉치도 크고...그래서인지 뭉치 간격도 무난합니다.

블랙펄 로고는 앵간한곳엔 다 새겨져 있습니다...^^

제가 이 제품 받아보고 좋았던건 뭉치 잠그는 레바가 좋았습니다.쪼으고 살짝 들면 움직이는데 제가 원하는 곳에 레바 위치를 놓고해서 좋았습니다.

지금까지 사용했던 받침틀은 저런식이 아니였습니다.레바위치를 바꿀려면 레바 중앙 볼트를 풀어서 제가 원하는 위치에 레바를 끼우고 또 볼트를 잠겨야 하는 방식이였는데...블랙펄은 달랐습니다...

45mm 대포 하나를 단레져 브라켓에 장착했습니다.대포에 달려있던 볼트랑 너트는 풀어서 따로 보관하고 있습니다.

45mm구경이니 60칸 이상도 무난하게 삽입이 될거 같습니다.

그리고 대포 안 구멍은 물빠짐에 용의하도록 한거 같습니다.

보이시죠???안쪽에 작은 구멍 ㅎㅎㅎㅎ

뒷꽂이 체결방식은 원터치입니다.

전 원터치방식 받침틀은 처음입니다.다 볼트로 쪼으거나 아님 레바로 체결하는 받침틀을 사용하다 원터치방식의 받침틀을 사용하니 조금은 적응이 쉽지않았습니다.인간은 적응이 빠르다고 하니 빠른 시일내에 적응하도록 해야겠습니다.

앞받침대도 원터치 방식입니다.

안쪽에 작은구멍 보이시죠?저기에 체결이 됩니다.

앞받침대는 2절입니다.로고가 다 위로 향하게끔 체결하시면 되고...1절앞부분에 스티커가 붙어져 있습니다.

그 라인에 맞게 주걱은 마추시면 됩니다.

뒷꽂이 앞받침대 다 결합하고 사진찍어보니 퀄리티는 나쁘지 않습니다.

단레져 떡밥그릇때문에 대포 하나가 각이 안사네요...ㅎㅎㅎㅎ 저건 차후 노지가서 다른방법은 알아보고 개선하도록 하겠습니다.

뒷꽂이 길이는 5cm / 7cm / 10cm 세가지가 있습니다...원하시는 길이의 뒷꽂이를 선택하시면 되고....

전 5cm로 주문을 했는데...5cm뒷꽂이는 체결하고 가방에 수납이 가능하기 때문입니다.

대신 가방안쪽 2중덮개는 뗴어내셔야합니다.

아직은 귀찮아즘이 발생하지않아서 분리해서 수납할려고 합니다.^^

아마 7cm도 체결하고 수납이 가능할거 같긴한데 가방을 닫으면 조금 애매할거 같긴합니다.10cm는 체결하고 수납이 안되는걸로 알고 있습니다..참고하세요.

일체형 14단 15단은 데니아 가방 대사이즈 가방으로 지급됩니다. 그외(분리형받침틀 및 1단 미만)는 중사이즈 지급되는걸로 알고 있어요...

받침틀 본체무게는 6.9kg으로 표시되어 있는데...가방안에 다 넣고 다니면 15kg정도 될려나 모르겠네요...

받침틀이 8T라 무게는 다른 받침틀과 비슷하게 좀 나가는거 같습니다.

대신 그마나 무게 좀 줄일려고 받침틀 밑면에 힘을 받는 위치는 제외하고 살빼기는 좀 한듯하네요..

뉴클램프(크랭크)는 품절이라 없습니다..

대신 더 짱짱하고 퀄리티 좋은 신형 클램프가 곧 나온다고하니 기다리고 있는중입니다.가격은 지출한 상태이구요..기다려집니다.

블랙펄 받침틀 받아보고 느낀점은 퀄리티는 나쁘지않다...

가격도 15단 새제품 치고는 괜찮다...입니다.

노지가서 돌풍불면 뭉치가 아예 안돌아갈거 같진않습니다...돌아가겠죠...아예 안돌아가는 받침틀은 없을겁니다...

8T가 무거우면 6T로 된 제품을 사용하셔야겠지만 6T도 무겁다고 하시는분이 계시면 우경.대륙이 무난하다고 생각듭니다.

모든 제품이 최고는 없다고 생각듭니다.

본인이 좋고 본인에게 맞는 제품이 그나마 최고라고 생각이 들뿐이죠..^^

블랙펄 B-3 받침틀 고민하시는분들에게 많은 도움이 되었으면 합니다.

블랙펄 사이트 가시면 매장주소 사장님 전번 있으니 궁금한 사항 있으시면 물어보세요..저보단 더 잘알려주실겁니다..

이상 내돈내산 블랙펄 B-3받츰틀 개봉기였습니다...

읽어주셔서 감사합니다.^^

추천 8

1등! 죽어라척살 23-05-28 15:07 IP : 81f42b699f0e531
블랙펄 개인적으로 최고라 생각합니다
특히 노지에서 세발 자립다리...
추천 0

2등! EndlessLove 23-05-28 15:12 IP : abc25d5efb84608
죽어라님 댓글 감사합니다.^^
자립다리는 사용안할거 같아 안보았는데.....한번 봐야 겠네요...
추천 0

3등! 오렌지볼 23-05-28 16:11 IP : e9388d9a5e5c749
저두 구형 잘 사용하고있는데.
카본 앞받침대가 탐나네요.
구형은 무겁고 빠트려서 분실도 해보고.
전 일체형보다 평소 8단 쓰다가 2단씩 추가해서 쓰는게 좋더라구요.
추천 0

무유 23-05-28 18:01 IP : a5782da174d14b8
무게가 많이 나가네요

개봉기 잘 보고 갑니다
추천 1

S수심초 23-05-28 18:28 IP : 24b4dbb5d487c62
블랙펄
초창기제품 구형 구매후
사용하다가

중간에 중신형 구매
잘사용하고 있지만

이렇게 최신형보니
무지 좋아보이네요

개인적으로 블랙펄
사용편하고
최고라 생각합니다

덕분에 상세한 개봉기
잘보고갑니다
추천 1

하이빅스비 23-05-28 23:30 IP : 3fcdf7f953698ba
잘보고 갑니다
추천 1

살모사 23-05-29 06:35 IP : 667ba9c5660a38f
좋은정보 잘보고갑니다
추천 0

야수의심장 23-05-29 10:03 IP : d54da79c6833e0b
자립다리많이쓰시는분들은
블랙펄이갑인듯
추천 0

솟아라찌야 23-05-29 12:40 IP : e1eb4a30deba625
사용기 잘 보았습니다
구형 받침틀 사용자이며 앞 카본 받침대로 바꿔보려고 블랙펄 연락해 봤는데요
신형 구형 호환이 안된다고 합니다 ㅠㅠ
추천 0

랄라리랄라 23-05-29 17:27 IP : 49086652670a115
저도 잘 쓰고 있습니다ㅎㅎ 마감 자체도 좋고 꽤 퀄리티좋지요. 솟아라찌야님 앞 받침대 삽입부가 플라스틱에서 알루미늄으로 바뀌어서 아마 그런듯 싶어요 ㅎㅎ
추천 0

김고기 23-05-30 07:21 IP : dfae0be12fd34a5
저도 신형 12단 쓰고 있습니다..
후회 없이 잘 쓰고 있어요..~~
잘 보고 갑니다.안출 하세요.^^
추천 1

붕어4짜꾼 23-05-30 10:52 IP : c4d752950cb3a29
저도 블랙펄 사용자로서 구형 중신형 쓰고있지만
좌대는 물론 노지에서 진가를 발휘하는 받침틀이죠
써보신분들만 아는 그런 받침틀이죠
추천 1

부처핸섬 23-05-30 23:21 IP : 999da48087d29d0
좋으네요
추천 0

스테고사우르스 23-05-31 10:00 IP : 250789a1873078f
블랙펄 이란 받침틀 잘몰랐는데 사진보니 좋아보입니다. 잘보고갑니다.
추천 0

향어초경 23-05-31 13:27 IP : 07ecbdc4005c1bb
좋은정보 잘보고갑니다
추천 0

카더라통신 23-06-01 13:36 IP : e7b4bbb33a5519e
신형 나오자 마자 구매해서 사용합니다... 뒤꽂이는 항상 체결한 상태로 사용중이며 받침대도 원터치라 편하고 좋아요..
좋은 물건 구매 하셨네요 ㅎㅎ
추천 0

사신TM 23-06-01 17:17 IP : 67686ad0cf90a73
꼼꼼한 사용기 잘봤습니다.
원터치 뒷꽂이 낚시대 챔질이 이탈은 없던가요?
제가 쓰는 크루션은 간혹 이탈이 생기더군요.
추천 0

EndlessLove 23-06-01 18:26 IP : 58cc3da6e3ccdea
사신님~~~
이탈이 될수가없습니다.
단단하게 잡아줍니다.
추천 0

희망과환희 23-06-02 21:02 IP : 0031651c325f092
장비 너무 좋아 보입니다.
추천 0

달소년 23-06-05 20:31 IP : da214884bb1582c
개봉기 잘 보았습니다...
다 좋아 보이는데...
무게 만 좀 적게 나가면 좋겠네요.
추천 0

붕어와은하수 23-06-06 14:12 IP : 96cfb77e63f4a6d
앞받침대 탐나네요
추천 0

장위동돌곶이역 23-06-06 21:28 IP : bd4c3671657312d
감사합니다
추천 0

호섭이 23-06-06 22:07 IP : cad84d6f3d22837
형님도 중환자네요
추천 0

바람아불지마라 23-06-07 08:48 IP : ca6f0810c410646
전 구형6+2+2 씁니다.
떡밥낚시 짬낚을 자주해서요.
1박할때는 10단 사용합니다.
블랙펄은 써본사람은 간편 한걸 알죠
추천 0

김명환 23-06-08 06:25 IP : a65f9e953e29ea6
멋지네요
지름신이 ...
추천 0

삼배 23-06-14 09:56 IP : d0266db94927fc6
사용기 잘보고갑니다
구입하는데 좋은 참고가 될 것 같습니다
추천 0

정방사 23-06-21 17:29 IP : c1dc1e196fbc737
좋은정보 감사합니다
추천 0

김고기 23-06-28 07:24 IP : faccfaee647e28c
저도 잘 쓰고 있습니다.
받침대 끝에 홈 있는 부분에 콤비 축광판 이라고 있습니다.개당 1500원.
싸이즈 딱 맞고요 뽀대도 더 나실겁니다.
참고 하세요.^^~~~
추천 0

EndlessLove 23-06-29 17:28 IP : dcb44160df522ad
김고기님~~
진작에 해뒀습니다.
추천 0

농약 23-07-02 17:02 IP : aad408b905bcd96
받침대 내부에 물 들어 가지 않게 신경쓰세요..
저는 물소리 날 정도로 많이 들어 갔는데 배수 구멍이 없어 빠지질 않네요.
추천 0

EndlessLove 23-07-02 17:09 IP : abc25d5efb84608
농약님~~앞바침대 물차나요???
전 괜찮던데....여튼 주의 하겠습니다.^^
추천 0

농약 23-07-02 18:58 IP : aad408b905bcd96
며칠전 나갔다가 폭우 만나서
철수하는 과정에서 물 들어가 버렸네요..
추천 0

올해는6자 23-07-23 11:39 IP : b4068cd66b3dc6a
좋은정보 잘 보고 갑니다
추천 0

붕산이 23-08-21 13:35 IP : fc7b7a75108b774
멋지십니다~~~~^^
추천 0

Airs3548 23-08-28 16:54 IP : 063e5c17be327b5
사용기감사합니다
추천 0

엠마스톤 23-11-08 13:54 IP : c9336babba62adc
보트받침틀도 나오는지 궁금하네요
추천 0

EndlessLove 23-11-08 13:58 IP : abc25d5efb84608
엠마님~~블랙펄에 한번 문의해보시길 바랍니다.
보트용 거치구는 있는걸로 알고 있는데...받침틀에 장착이 될런지는 잘모르겠네요...
추천 0