월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
· 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
*크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
*자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
*최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
*대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

강화도 길상낚시터

신의한수TM IP : 10231a348da8100 날짜 : 2019-07-20 13:38 조회 : 13099 본문+댓글추천 : 6

강화도 길상낚시터

2019/07/14   새벽2시경...

아쉽게도 계측사진이없네요...

전장 52.4㎝
일시 2019-07-14 02시경
조황지역 인천광역시 강화군
저수지 강화도 길상낚시터
추천 6 공식기록으로 불인정 48

1등! 신의한수TM 19-07-20 13:46 IP : 10231a348da8100
유료터라죄송....
추천 0

2등! 못고랑2 19-07-20 13:49 IP : 49f2079b88a54fe
떡이라 죄송....
추천 0

3등! 그냥가 19-07-20 13:53 IP : 794bd83268fce15
유류터고 떡이라죄송
추천 0

신의한수TM 19-07-20 13:59 IP : 10231a348da8100
저는 많은걸바라지않아요^^ 제가지금껏이정도크기의 붕어는처음이라^^
추천 0

풍무야 19-07-20 14:55 IP : d3a4b1c9c5dad16
떡 5짜 추카요.
추천 0

붕어날으다 19-07-20 15:01 IP : 9a80b839cf56728
떡두올리나요???
추천 0

天云 19-07-20 15:55 IP : 489c3afb2cdf8e3
ㅋㅋ
댓글 원,투,쓰리보고 배잡고 웃었습니다.
웃을일은 월척에서만 생기니 참~~~
추천 0

여기조아 19-07-20 15:58 IP : 72673f870e1bb24
축하는 합니다만
핸디캡이 많네요
추천 0

불타는찌불성호 19-07-20 16:08 IP : f5657625504edc8
.......축하드립니다
추천 0

wkdtkd****9968 19-07-20 16:26 IP : f5b885db2783eac
떡은올리지말게요생각이없나?잘좀허게요
추천 0

신의한수TM 19-07-20 16:31 IP : 10231a348da8100
아~~~ 무섭네요. 죄송합니다. 미리사과의글을작성했는데...
추천 0

대꼬쟁이 19-07-20 17:20 IP : 855f4476e4e1470
떡이라도
괞찮심더.
축하 합니다.
추천 0

신의한수TM 19-07-20 20:10 IP : 12331fdcdfcb142
네.. 감사합니다.
저라고 떡붕어인데 고민많았습니다.
하지만.. 저에겐 최대어라서..^^
추천 0

렉스장군 19-07-20 21:29 IP : 20e551b2fc92627
여기도 불매운동 하나요?ㅎㅎ
최대어는 축하 드립니다.
추천 0

맹스 19-07-20 23:42 IP : eba56a64193c384
미친놈들 많네요 ... 떡이면 어떻다고
추천 0

구천삽자루1978 19-07-21 11:25 IP : d84e55d4bdbd68c
같은붕어인데.떡이든토종인든 희나리든.
추천 0

어린대물꾼 19-07-21 13:28 IP : 2f208e6f53f6cb0
축하드립니다.
5짜조사 등극!
추천 0

붕어야빨아라 19-07-21 20:27 IP : 082f55f9cf2f2a4
못난 떡 축하합니다
추천 0

백호엄마 19-07-21 22:34 IP : 3828d745404aa07
붕어이긴 하네요. 축하드립니다. 그러나 많은 꾼들이 잡고기로 생각하지 않을까싶네요.
추천 0

태빈이아빠 19-07-22 12:43 IP : 3b08923198af7b1
뭐 그래도 떡붕어 5짜잖아요.ㅎㅎ
손맛보심 축하드려요.~~~
추천 0

신의한수TM 19-07-22 17:35 IP : 10231a348da8100
그래도 정이많으신분들이많네요^^
네^^ 감사합니다.
추천 0

신의한수TM 19-07-22 17:36 IP : 10231a348da8100
저는 공식기록바라지않는데...비공식 ? ㅎㅎ 투표해주신분들 수고많으셨어요^^
추천 0

바보붕어 19-07-22 20:57 IP : d5a0bf7dea9b6c5
기록 갱신 축하드려요!
추천 0

꽝쳐도좋아 19-07-22 22:02 IP : c6cfa01534c1ee9
축하합니다~ 떡붕어라도 손맛 신나게 보고싶네요~
추천 0

신의한수TM 19-07-23 11:15 IP : 10231a348da8100
와우~~~ 추천이 1이라니...어느 조사님이신지는 모르지만...감사합니다.^^
추천 0

신의한수TM 19-07-23 11:27 IP : 10231a348da8100
공식기록불인정 투표안셔도됩니다. 힘들게시리...ㅎㅎ 기록바라지않는다고했는데...^^ 암튼 관심... 감사합니다.^^
추천 0

DJ 19-07-23 11:32 IP : 6d377435182ad4c
이곳의 이름이 토종붕어월드컵 챔피언십 입니다.
추천 0

청룡은간다 19-07-23 13:58 IP : 3e239a2f713ea2d
조금 아쉽지만
축하드립니다
추천 0

코너맥그리거 19-07-23 20:11 IP : d0c7a865f67a656
일단 개인 최대어 낚으신거는축하드립니다만,
게시판 목적에 어긋나게 올리시니까
여러 조사님들의 평가절하 태클성 댓글이
많은거 같네요.
거기에 글쓴이님도 기분이 좀 상하신거같이 보이구요.
추천 0

이박사™ 19-07-23 23:10 IP : 07079c61a09abca
떡붕도 5짜는 귀하죠.
계측자에 뉘였으면 좋았을 것을 아깝습니다.^^
추천 0

신의한수TM 19-07-24 13:34 IP : 10231a348da8100
코너님....^^ 우선 제가 게시판목적을 이해를못했습니다.
일부러올린건아닌데 ^^ 앞으로는 이런일이없도록할게요~~~
죄송합니다.
추천 0

당당당 19-07-31 11:19 IP : da98d6778c36d05
축하합니다
추천 0

물가를디자인하다 19-08-07 12:24 IP : 5afe7d7316edbd1
토종도아니고..

계측 확인도 안되고..

최근 조황도 아닌것 같고..

자연지 조과도 아니고..

정체가 무엇이며 왜 올리셨는지...
추천 0

신의한수TM 19-08-07 15:05 IP : 10231a348da8100
물가를디자인하다 님....
정체성? 저를보고하시는말씀? 사과에글도남겼는데.....
제가 조항날짜남겼는데요....
최근이라니요?
제가 글올린시가가한달이되가네요....윗분들 글들은안셨는지요? 관리자에게연락하셔서 글없애셔도됩니다. 제가요청했는데도 안된다는데도...어쩌죠?
뒤늦게보시고서는 최근조항이아니라니.....안타갑네요....
추천 0

낚시는기다림이다 19-08-08 01:58 IP : f6a320fb033b2e3
축하드려요~ 어찌됐든 큰덩어리잘보고갑니다~
저는 블루길이라도좋으니까 5짜한마리잡아보고싶네요 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

까치리ㅡck 19-08-09 18:49 IP : ad8f1e5a74db04d
떡인들 토종인들
어떻습니까 5짜 떡두 잡기힘들어요 ㅎ
축하드립니다 넘 기분상하지마세요
부러워서 그러는거예요 ㅎ
추천 0

국민신수향 19-10-23 00:50 IP : 725b27ed92e561b
붕어과이니 축하받아도 마땅합니다 ㅎ
추천 0