가물치 집 에서 직접 고를 내려고 합니다. 50정도 되는거 한마리 입니다. 들어가는 재료 시간 등 방법좀 날려주세요. 고3딸이 손 발이 차기워 먹요 보려고 합니다.
목록 이전글다음글 가물치 고내는 방법 댓글 2 인쇄 신고 짝붕어 IP : dc45ed45c8195f8 날짜 : 2015-11-22 14:26 조회 : 2881 본문+댓글추천 : 0 가물치 집 에서 직접 고를 내려고 합니다. 50정도 되는거 한마리 입니다. 들어가는 재료 시간 등 방법좀 날려주세요. 고3딸이 손 발이 차기워 먹요 보려고 합니다. 추천 0 1등! 4짜조사양15-11-23 08:09 IP : c21844812629394 살아 있는것이면 가물치 머리쪽을 망치같은걸로 세게 쳐주면 기절합니다. 그냥 살아 있는것 넣으면 솥에서 난리칩니다. 찜솥 넓은것에 가물치넣고 물을 70프로 만큼 붓고 생강 5개정도에 마늘,대추 한주먹씩 넣고 중불에서 3시간정도 푹 고아준뒤에 중간에 한번 열어보고 가물치가 흐물흐물해질정도여서 국자로 젖어주면 가물치살이 흐트러지면 다 된겁니다. 신고하기 추천 0 살아 있는것이면 가물치 머리쪽을 망치같은걸로 세게 쳐주면 기절합니다. 그냥 살아 있는것 넣으면 솥에서 난리칩니다. 찜솥 넓은것에 가물치넣고 물을 70프로 만큼 붓고 생강 5개정도에 마늘,대추 한주먹씩 넣고 중불에서 3시간정도 푹 고아준뒤에 중간에 한번 열어보고 가물치가 흐물흐물해질정도여서 국자로 젖어주면 가물치살이 흐트러지면 다 된겁니다. 2등! 주우운15-11-23 12:11 IP : 69aca6618bc5cc4 비릿맛은 잡아 주세요 어렸을적 먹어 봤는데 도저히 ㅜㅜ 신고하기 추천 0 비릿맛은 잡아 주세요 어렸을적 먹어 봤는데 도저히 ㅜㅜ 목록 이전글다음글 하단에 목록보기
1등! 4짜조사양15-11-23 08:09 IP : c21844812629394 살아 있는것이면 가물치 머리쪽을 망치같은걸로 세게 쳐주면 기절합니다. 그냥 살아 있는것 넣으면 솥에서 난리칩니다. 찜솥 넓은것에 가물치넣고 물을 70프로 만큼 붓고 생강 5개정도에 마늘,대추 한주먹씩 넣고 중불에서 3시간정도 푹 고아준뒤에 중간에 한번 열어보고 가물치가 흐물흐물해질정도여서 국자로 젖어주면 가물치살이 흐트러지면 다 된겁니다. 신고하기 추천 0
그냥 살아 있는것 넣으면 솥에서 난리칩니다.
찜솥 넓은것에 가물치넣고 물을 70프로 만큼 붓고 생강 5개정도에 마늘,대추 한주먹씩 넣고 중불에서
3시간정도 푹 고아준뒤에 중간에 한번 열어보고 가물치가 흐물흐물해질정도여서 국자로 젖어주면 가물치살이 흐트러지면 다 된겁니다.
어렸을적 먹어 봤는데 도저히 ㅜㅜ