· 장터자유게시판입니다. · 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

장터자유게시판

사기꾼검색

붕신123님 황당해서 몇글자 적습니다. 거래그렇게 하지마세요

루피s IP : 3b6127a01b6ef11 날짜 : 2016-10-13 11:51 조회 : 5670 본문+댓글추천 : 0

아시는 지인분이 컴퓨터를 잘 할줄 모르셔서. 텐트하나 구해줄수있냐는부탁에

중고장터에서 붕신123 님에게

그린비텐트하나 장만했습니다 금액 11만원에. 솔직히 중고치고는 비싼가격이지만 상태몇번 사용하지않아

깨끝하다하여. 지인분께서도 괜찮다고 구매하겠다해서 구매를 하였습니다.

물건을 구매하니 물건이 착불로 왔네요. 그것도6천원이나.

그래서 전화해서 사장님 물건이 착불로 왔네요. 했더니 당연한걸 왜 예기하냐는겁니다.

아니그럼 판매하시기전에 물건을 착불로 갈께요 라는 말한마디라고 해주시던가요.

택배비 착불로 6천원까지내가면서 중고품물 살바에야. 기분좋게 그린비텐트 새것해봐야 14만원정도인데.

새것 사는게 좋겠지요.

중고물품 사면서 돈2~3만원 싸게 사자고 기분더럽네요진짜.

이보세요 붕신123님 어떤 거래는

신품물건이든 중고물건이든 당연한 착불은 없는겁니다.

신품같은경우는 얼마이상 선풀 얼마이하 착불이라는 정확하게 명시되있구요.

중고물품도 마찬가지. 얼마시 선불 얼마시 착불

그냥 쿨하게 거래하니 착불로 보내도 될거라 생각하셨습니까? 웃기기 짝이없네요.

보내시기전에 착불이라 말씀하셧으면 물건을 안사던가.

사더라도 택배비 포함해서 돈을 입금해드렸겟죠 당연히 착불이 어디있나요.

막상 물건 올리신 사진에는 선불로 되있더군요.ㅋㅋㅋㅋ

진짜 황당하니 짝이없네요^^.

솔직히 통화시에 아 제가 실수로 택배비용부분에서는 말씀을 못드리고 착불로 보냈네요. 죄송합니다

이말한마디였으면 이렇게 까지 하지도않습니다.

좋은게 좋은거라고 말한마디라도 좋게 해주셨으면 좋을터.. 당연히 착불이죠라면서 윽박지르시네요.ㅎ
추천 0

1등! 웰빙멋쟁이 16-10-13 11:58 IP : c96afad46e447c1
중고장터도 어떻게 보면 매매장터인데 확실 하게 택배선불인지 후불인지 해야 할것 같네요
저도 얼마전 그런말씀없이 후불로 오니까 기분이 별로 안좋더라고요
물건 올리실때 먼저 확실히 올려주셔야 사시는분들도 정확하게 따져보고 매입할것 갔습니다.
추천 0

2등! 풍로와딩기 16-10-13 12:05 IP : 5d4798c41f31c19
루피님....
복사해올린(붕신123)판매글에는 그린비텐트관련 택배선불글 내용은 없네요..
텐트판매한다는 내용도 없고???

중고판매,구입의 기본은 택배 선,후불을 명확히 고지하고 거래해야할듯합니다.
판매글에 택배비부담관련내용이 없으면 구매자분도 꼭!!! 다시한번 명확히 물어보고
거래를하면 이런불상사는 없을거 같네요.
추천 0

3등! 루피s 16-10-13 12:09 IP : 3b6127a01b6ef11
그러시더라고요 직거래만 하는건데 당연 착불아니냐고
저 사진에선 택배도 하시면서 선불처리하면서 택 선불 후불 정해진거없다고 당연히 착불로보냇다는게 잘못됫다는거죠.;
구매자 가려가면서 좀 쿨한사람같으면 착불하고 좀 꼼꼼한사람은 선불하고 그런논리로 보여서요.
정학하게 물건보내기전에 선불 착불 예기도안하시고
추천 0

차세대정보통신778 16-10-13 12:14 IP : 3b6127a01b6ef11
가끔 그런분들 계시더라구요. 사람봐가면서 착불 선불 가리는사람들..ㅉㅉ

택배비 거 얼마나한다고.. 저같아도 그런상황이면 화가날듯.
추천 0

대구허당 16-10-13 12:26 IP : 4b5edf13f09a863
11만원짜리 팔면서 착불은 좀...
돈몇천원에 에휴...
5만원이상짜리는 택배선불로 좀 합시다!
처음부터 택배비포함해서 올리던데!
나이도 먹을만큼먹은 어른들이 돈몇천원에 왜 그럽니까? 쪽팔리게~!!
추천 0

길동이 16-10-13 12:44 IP : 49727ce4cf7ba7b
구매자분이 명확하게 확인하지 못한 책임도 분명 있다고 생각 됩니다 이런식으로 공개적으로 기분 더럽다고 하실 일은 아닌듯 하네요.
추천 0

하드락 16-10-13 12:44 IP : f030b62bca74be1
물론 기분좋게 별말 없이 선불 해주시면

받는이도 너무나 고맙겠지요...

위의 문제는 선불후불 문제라기 보다는

거래에서의 기본적인 룰을 서로 체크하지 않으신것이 더 큰 문제인듯합니다.

몇 글자 되지도 않는 선후불 ??? 이것을 체크 하지 않으신것은

결과를 떠나서 두분다 잘 못하셨네요

물건의 상태가 좋다 나쁘다는 분명히 서로간에 분쟁의 원인이 확실합니다만..

위 문제는 누가 잘잘못 보다는 부주의 떄문이라는 생각이 듭니다...

서로의 실수를 인정하고 쿨하게 넘기셨으면 좋았을텐데 말입니다..

댓글 중에 그거 얼마나한다고... << 라는 글이 판매자에게만 해당되는 사항은 아니라 생각됩니다. <br/>
저 또한 선불이 당연하다기 보다는 꼭 필요한 매너라고 생각 합니다만...

아직까지는 한쪽을 편들기에는 이 곳 장터가 준비가 덜 되었나봅니다..
(많은 거래를 하지는 않지만 저 또한 무조건 선불은 못해드립니다만... 가능하면 선불 거래를 선호합니다..)

마지막으로

공개적인 자리에 글을 쓰신것은 어떤식으로든

답글이 있을것이라는 예상은 하셨으리라 생각합니다..

물론 모든 회원이 내 편이거나 나에게 유리하게 판단해주면 좋겠습니다만...

위의 사항은 거래에 의해 발생한 사건이므로 공정해야한다는 생각에

나름 판단해본것입니다....
추천 0

루피s 16-10-13 12:51 IP : 4810ba1ebdbb54b
제가 화난부분은 선 후불문제가아니라.
서로 부주의에 확인하지않은건 둘다잘못된부분이맞습니다.
둘다 부주의로 인해서 생긴문제를 전화통화당시.
직거래가격이니 당연착불이라는말이 잘못됫다는것입니다.
당연한게 어디있나요.
구매자도 잘못이고 판매자도잘못인걸.
말이라도. 기분좋게 서로 부주의한 일로 벌어진일이니 택배비를 반반 부담하겠다던가.
서로 확인하지못한부분이니 판매자분도 어느정도 이해해달라했으면 이렇게까지하지도않죠.
추천 0

영기2 16-10-13 13:43 IP : c67bb340e8a48ec
저도구매할때 몇십만원이던 착불로구매하는데요
아니면입금하기전에 택비를같이입금하던 금액이크면 선불로보내달라고하고
낚시중고용품은 시세도이상하고 쌔거랑별차이없죠
몇십만원이던 그냥착불로생각하는게편하죠
그냥 물건팔때도착불 구매할때도착불
이렇게바뀌는게빠르겠네요
추천 0

나홀로낚시터 16-10-13 22:59 IP : 42d746a38070bfc
이런글올리시지마시고 님이나 다른분들 판매하신거에 댓글달지 마세요 저번에 진짜 제3자 입장 인데 눈쌀 찌푸려 지데요 참보기 안좋습니다 님이하면 로맨스 남이하면 불륜 이런거 안했으면 합니다
추천 0

제네시스 16-10-14 08:28 IP : ee63d36232327c2
오만원 이상은 선불로 했으면 하는 一人 입니다.
추천 0

나홀로낚시터 16-10-14 10:24 IP : bd070fc366c65ef
이분진짜 웃기신분이네 여기다 적으시지 꼭쪽지를 보내야하나요??저 잘하고 있으니 걱정마시구요 님 이미지 생각하세요~
추천 0

나홀로낚시터 16-10-14 10:25 IP : bd070fc366c65ef
이런분이 여기에다 이런글 적는다는게 진짜 웃깁니다..
추천 0

나홀로낚시터 16-10-14 10:51 IP : bd070fc366c65ef
남들보는곳에 다른분들 눈배리실까바 쪽지보낸건데..
초딩이신가 이런식으로 이분 사람 못살게 합니다 자기 반성이라고는 전혀 없는사람 입니다.
반성하세요 님 그리고 하실말씀있으시면 전화로 하세요 기찬아요
추천 0

루피s 16-10-14 10:51 IP : f23cded1032ca1a
괜히와서 시비거시네.. 많이웃으시라고 적은거에요^^
추천 0

루피s 16-10-14 10:56 IP : f23cded1032ca1a
그쪽이랑 제가 왜통화를해요ㅎㅎ관심도없어요 님한테는
추천 0

나홀로낚시터 16-10-14 10:59 IP : bd070fc366c65ef
이내용이 웃자고 하는말 입니까?? 자기반성하세요 매너지키시구요 참이해를 할수 없는 분이시군요 자기자신을 돌아보고 이야기했으면 합니다.
추천 0

루피s 16-10-14 11:14 IP : f23cded1032ca1a
님부터 괜히 시비걸지마시구요.
매너는 님부터지키세요.
생전앞면한번 안본사람한테 시비걸지마시구요.
불만있으시면 전화하시구요
추천 0

나홀로낚시터 16-10-14 11:16 IP : 309536dab4fb0e9
님한테 불만있는사람은 아니오나 님이 다른사람들한테 한행동을 말을하는겁니다 매너는 님이 지키시구요
추천 0

루피s 16-10-14 11:21 IP : f23cded1032ca1a
떠들어바야 입만아프니..제가관심을 끄겠습니다^^
추천 0

나홀로낚시터 16-10-14 11:26 IP : bd070fc366c65ef
이분 자기 입으로 장사꾼이랍니다.. 꾼한테 무슨말을 합니까 다들 이분조심하세요
추천 0

루피s 16-10-14 11:28 IP : f23cded1032ca1a
ㅋㅋㅋ이분 겁나웃기네 아니 안쓰는물건 팔아야되니까 중고장터에서 물건판다는데 머가불만인거지
심심하신가 중고장터에 물건팔면 다장사꾼이지
님도 장사꾼이네요ㅋㅋ
추천 0

루피s 16-10-14 11:30 IP : f23cded1032ca1a
영웅심리같은거있으세요?
추천 0

나홀로낚시터 16-10-14 11:30 IP : bd070fc366c65ef
장사꾼이가격깍고 테클거는건 당연하다는듯 말하면서 택배비 착불로 왔다고 저분한테 머라하시는거보고 웃음밖에 안나옵니다 상대를 안해야겠습니다. 다들이분아이디 외워두고 그냥 그려려니 하십시요 저도 몰랐는데 이분 스팸되어있드라구요 말도 안되는가격을 후혀쳐서 그리고 찔러보기식 전문이고 사진보여달라뭐해라 다시켜놓고 비쌉니다 이럽니다..참 장사꾼이 이런글 올리니 이해가 안갑니다 아 진짜 월척 정내미 떨어지내요
추천 0

나홀로낚시터 16-10-14 11:32 IP : bd070fc366c65ef
영웅심리가 아니라 님 인격을 말하는겁니다 그냥 장사 잘하시구요 돈만이 버세요
추천 0

루피s 16-10-14 11:37 IP : f23cded1032ca1a
ㅋㅋㅋ웃긴분이네 쌩판알지도못하는분이시비네
월척 대통령이시네
오지랖도 넚으시네 .
비싼걸 비싸다하지 싸다합니까.
판매자 구매자 가격협의 네고 이런것도모르시나?
가격협의가되면 팔면되는것이고 안맞으면 안팔면되는거지ㅋㅋㅋ
월척 대통령인줄 알았습니다.
추천 0

나홀로낚시터 16-10-14 11:39 IP : bd070fc366c65ef
님 장사 열심히하세요~장사꾼한테 말해봤자 머합니까..돈만이 버세요
추천 0

루피s 16-10-14 11:42 IP : f23cded1032ca1a
전 님 알지도못해요 먼저 말붙친적도없구요
혼자시작하고 혼자마무리하시네ㅋㅋ
황당하기짝이없네
추천 0

나홀로낚시터 16-10-14 11:45 IP : bd070fc366c65ef
장사꾼이 누구한테 가격후려친지 어찌알겠습니까 장사 열심히해서 때돈벌으시길...
추천 0

루피s 16-10-14 11:47 IP : f23cded1032ca1a
ㅋㅋㅋ제글에 다니면서 댓글 다달아봐요
누가 상이라도 준답니까?
추천 0

루피s 16-10-14 11:48 IP : f23cded1032ca1a
내 글마다 댓글다시네ㅋㅋ아 진짜유치해서 못봐드리겠네 ㅋㅋㅋ 초딩입니까
추천 0

나홀로낚시터 16-10-14 11:49 IP : bd070fc366c65ef
진짜 웃기네 이분 이지캐미 900원짜리 11개를 택포함 11500원짜리를 쓸꺼다쓰고 14000원에 파네요 대박!!!진짜 대단한 분이신거는 확실합니다.인정합니다!!!대단한 거상인걸
추천 0

루피s 16-10-14 11:53 IP : f23cded1032ca1a
어떤캐미인지는 사진항장올린적이없는데 900원짜린지 어떻게아시는지요?
자작글 적당히 쓰세요^^
추천 0

루피s 16-10-14 11:56 IP : f23cded1032ca1a
제가 이지캐미900원짜리 올린내용 올려보세요ㅎㅎ
없는거 지어짜지마시구요
작가가꿈입니까?
추천 0

루피s 16-10-14 11:58 IP : f23cded1032ca1a
내가올린건 전자캐미 11개지 이지캐미가 아닌거같은데요
한글모르나요?
추천 0

루피s 16-10-14 12:00 IP : f23cded1032ca1a
내가파는 물건의 이름을 본인이정하시네ㅋ
추천 0

나홀로낚시터 16-10-14 12:06 IP : bd070fc366c65ef
어이고 택배비만큼 남으셔야하는데 안남으셨나보네요 장사꾼 거상님이 이런데다 글올리시고 저는 이제 댓글달기도 기찮습니다 자기입으로 장사꾼이라고 까지 하신분한테 제가 몰라뵈서 죄송합니다..제가 장사꾼님 몰라뵙고 그래서 정말 죄송합니다.. 다음부터 주의하겠습니다.거상님 항상 완판하시고 싸게 잘사드려서 이윤만이 남기시구요 죄송합니 정말 몰라뵈서 ..
추천 0

루피s 16-10-14 12:11 IP : f23cded1032ca1a
ㅋㅋㅋ없는말 지어서 글올리니까 민망합니까?
제가올렸다는 이지케미900원짜리 올렸다는 내용이 어딧어요?
찾아봐요 나도궁금하니^^
글짓기는 다른데가서하셔요
추천 0

초붕어 16-10-14 15:26 IP : c09ac8d5ba55be0
에궁 그만하세요......
추천 0

귀두까기인형 16-10-14 16:21 IP : 1c6e77a77bb6529
- -;;;
추천 0

비르투오스 16-10-14 18:53 IP : bc07b6dfb73593f
뭔 댓글이 이리만노 하고
본문읽다 댓글까지 다읽어뿐내요
괜시리 낚인기분 입니다
추천 0

스타크 16-10-15 09:10 IP : 7460f0d5ff4e20d
판매글에 선불로 보내겠다는 언급이 없으면 당연히 착불 맞습니다.

판매가격이 신품과 별 차이 없는데 왜 선불을 안 해주냐
->그럼 안 사면 되죠. 중고가에 비해 비싼 편인데. 선불 택배 해주냐고 먼저 물어보시든지요.

판매자님이 택배 착불이라는 말을 판매글에 언급 안 하신게 아쉽기는하지만
구매하시면서 택배비 선불인지 착불인지 먼저 확인 안 한 잘못이 더 큽니다.

구매자입장에서 속이 쓰리실테고 판매자한테 서운한 마음도 드시겠지만
이렇게 공개적으로 아이디 공개하고 어쩌네 저쩌네 할 문제는 아닌 듯 합니다.

남 탓만 하지 말시고
본인은 왜 잘못이 없다고 생각하시는지..
먼저 확인하지 못한 본인의 부주의나 실수를 조금이라도 인정하신다면
이렇게 공개적으로 당당하게 글 올리시지는 않았겠지요.
추천 0

봉다리 16-10-16 19:06 IP : 78aba4c5130f44d
큰일도 아닌데 고자질 하듯이 많은 사람 보는 곳에 글 올려놓고 한사람 나쁜놈 만드는 짓거리는 초딩때나 하던 짓 아닙니까?
얼마나 큰 잘 못 을 저질렀길래... 사기도 아니고 둘 문제는 둘이 풀어요. 글쓴이가 더 꼴불견입니다.
추천 0

진짜사짜 16-10-17 19:28 IP : 9a272ba45dcf2d7
상황 끝났나요?
쩝~~~
항시 감정싸움엔 본질은 없어지는 법...........................
추천 0

쨘이 16-10-20 12:16 IP : c2c3d8f87047cfc
...
추천 0

레젼드 16-10-21 10:34 IP : 3f74bef2ee8ce24
제가 글을 쭉 읽어봤습니다..
장사꾼님들 물건 파시면서 다 착불로 보내시죠???
일반유저분들도 마찬가집니다...
어차피 이윤때문에 선불보내달라고 하시는건데 그건 좀 아닌듯 합니다..
님들은 비싸게 팔면서 착불 보내고 일반분들은 선불 보내달라.. 음.. 잘못된것같습니다.
여기서 댓글로 싸우지 마시고 만나서 해결보시던가 통화로 해결보시던가 하세요
두분다 여기서 싸워봐야 좋은 이미지로 안남을듯 하네요
그리고 판매자분이 선불인지 착불인지 글 안써나서 문제가 난듯한데요 글안써났으면 착불로 아셔야 되는부분이고
또 한 구매자분은 필히 물어보셔야 되는 부분입니다
선불인지 착불인지 그것갖구 기분 나빠하실 필요는 없다고 생각되네요
추천 0

한번출조담배두갑 16-10-28 14:15 IP : ee63b7243a6b7ea
일단 비싸면 안사면 그만이고 직거래기준 가격을 올려놨는데 택배로 하면 착불이 당연한거 맞습니다.
댓글 안달고 지나치려했는데 위에 다른분과 댓글로 언쟁하신 내용을 보고 한자남깁니다.

낚시대로 수초제거기 교환글 올렸을때 님과 쪽지로 나눈 대화를 생각하면
님께서 이런글 올리니 웃기네요...
추천 0

낚시광임다 16-10-29 15:01 IP : 4e2946fbdd60824
나홀로낚시터
이사람 시비 잘 거는사람이고
자기가 불리할것같으면 상대방을 거짓으로 비방하는 말 반복적으로 올립니다.
그런다고 사람들이 아 그렇구나 하는게 아니라 이런글 올리지 마세요..속으로 다들 못된놈이라는거 알고 있는데
아랑곳하지않고 법을 교묘히 이용해서 최대한 욕은 않하면서 상대방을 비방하는 사람입니다.
낚시사랑에 강호동 12로 유명한사람인데 이사람한테 시비당해서 피해본사람들이 부지기수 이더군여.
며칠전에 아산조조사란 사람한테 댓글로 시비걸던데 아산조조사 그사람 남한테 시비거는 타입은 아니라고 지인들이 말하시던데
시비를 당하면 못참는 성격이라서 싸웠다고합니다.
결국 왠만하면 결론이 날텐데
나홀로 낚시터(강호동12) 이사람 단 댓글보니까 일단은 도배로 수십개를 날립니다.
그리고 전화상으로 폭언에 상대방을 거짓으로 말하는 전문적인 말도 않통하는 양아치라고 여기저기서 말하더군여

상식으로서는 대화가 않되는 부류와는 말섞어봐야 한마디하면 열마디 백마디하는 쓰레빠같은 부류와는 부딛치지 않는게 상책같습니다.
저도 아산조조사 그사람과 몇번 출조도 해보고 참 심성이 좋은사람이란거 느꼈었는데 낚시사랑에서 그런일을 겪었다니 안스러워서
연락도 했었는데 이미 그분은 그날 있었던 일들을 저한테도 들려주시고 같이 동출한 다른 지인들한테도 들려주셨습니다.
이 사람 아주 과간이더군여.....

앞으로 나홀로 낚시터 이..가 댓글로 시비 걸어오면 절대로 답글달지 마시고 그래도 계속 댓글 달면 정보취합해서 경찰서 가시기 바랍니다.
아산조조사님 많이 화가 나 있다고합니다. 그..한테 당했던 여러 조사님들한테서 문자와 전화가 와서 이야기 많이 나눴다고 하구여.
이렇게 저도 알고있는 사실을 다른분들도 이미 알았을테죠..
이사람 남을 교묘히 거짓으로 저사람은 어떻다 이런식으로 특히 주 멘트가 니가하면 로멘스고 남이하면 불륜이냐?이거같습니다.
저도 궁금해서 쭈욱 검색해 보았는데 음..........정말이지 오프에서는 찍소리도 못할 온라인상에서의 전형적인 키보드 와리어네요.
추천 0

낚시광임다 16-10-29 15:12 IP : 4e2946fbdd60824
간간히 이사람이 다른사람들한테 댓글로 시비거는거 그냥 주욱 지켜보고는 있었는데요
막상 내가 아는 좋은 지인이 겪었다니까 당사자가 아닌 제가 더 화가 나네요.
이런사람 세상이 무서운줄 모르나 봅니다.
앞으로 언제 어떻게 어떤일이 자신앞에 생길지는 아무도 모를 일일텐데.
정말이지 남에게 원한을 사는 일은 하지 않는게 좋을듯싶습니다.
나이를 점점더 먹어가니 정말 세상이 무섭구나란걸 느끼게 됩니다.

이미 이사람 얼굴 동출하시는 조사님들은 다 알고 있습니다.
폰도 2개가지고 있고........
암튼 남들한테 시비걸며 살면 결국 그 업보가 자신에게 다시 돌아온다는 것을 항상 생각하고 착하게 살아야할것같습니다.
그리고 어려운 일을 당한 주위 사람들이 있으면 성의껏 돕고 살았으면 합니다.
추천 0

루피s 16-10-29 17:16 IP : f98f7e9729076dd
완전 상습범이군요..
완전 인간쓰레기네
추천 0

낚시광임다 16-10-29 19:42 IP : 4e2946fbdd60824
피해자들 많다고 합니다. 아산조조사님도 이..한테 피해본사람들한테 여러통의 전화와 문자받았다고 하네요. 내일 출조할때 낚시 올수 있으면 오셔서 녹음파일 들려주신다고 하는데 인터넷상에 전화통화한 녹음내용 올리는법도 물어보시더라구여.
그것만 올려놓는다면 이사람 말투 그리고 본성을 수많은 사람들에게 알릴수 있어서 많은 도움이 되어드릴것 같은데
저는 잘 몰라서 별 도움이 못되어 이렇게 글로나마 그분의 심적인 노여움을 조금이나마 나누고싶어서 그냥 지나쳐갈 수가 없네요.
정말로 자기가 못된행동을 했음에도 않했다고 거짓된글 올리고 한술더떠서 상대방을 전적으로 아주 거짓말쟁이이고 이상한사람이고
또 못된사람이라고까지 모함의 글을 낚시사랑에 올려놓았습니다.

조사님도 가셔서 한번 보세요. 강호동 12 이..이 올린글 한번 보세요. 정말 대단한 인물이더라구여
이..에 실체를 아시는 분들은 아마 그글을 보고 혀를 차고 손가락질 할것같네여.
추천 0

루피s 16-10-29 19:48 IP : f98f7e9729076dd
저도 당했어요..
저사람 쌩판누군지도모르는데..다짜고짜시비걸고.
장사꾼이라나 머래나ㅋㅋㅋ아주 없는말 지어서하고 또라이더라구요
추천 0