· 장터자유게시판입니다. · 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

장터자유게시판

사기꾼검색

판매자 : 사진은 따로 보내드리겠습니다

밥먹고합시다 IP : 486d3070940a48f 날짜 : 2016-10-25 23:35 조회 : 4364 본문+댓글추천 : 0

궁금합니다만

사진을 여기 게시판 올리기가 그렇게 힘든가요?
사진 보내기는 쉽고요??
여기 용량제한이 심한가요?
정말 궁금해서 올려봅니다.

이정도 게시판 이용하실 분이시면
질문을 통해서라도
충분히 용량제한 넘어가실듯 한데..

글쎄요.

따로 사진을 보낼
또다른 의도가 있는건 아닌지
사뭇 궁금도 합니다.
추천 0

1등! 하드락 16-10-26 03:18 IP : f030b62bca74be1
스마트폰으로 사진을 찍었을 경우...

요즘 스마트폰은 화소가 너무 높아서 고화질로 사진을 찍으면

용량이 큽니다... 스마트폰 내에서 사진을 줄이는 방법을 아시는 분들은

별것 아닌 일이겠지만요...그렇지 못한 분들이 많지요...

낚시라는 취미의 특성상 아직까지는 연로하신 분들이 많은 것도 사실이구요..

물론 몇년 지나면 좀더 편하고 익숙해져서 잘 사용들 하시겠지만요..

본문을 작성하신 분께서 걱정하시는 의도가 무엇인지 모두들 짐작하시겠지만요...

그렇다고... 도매급으로 취급할수는 없는 문제인듯합니다..

아직까지 2g폰을 사용하시는 분들도 계시거든요...

사진은 전화기에 (찍는 것은 가능하고, 문자에 첨부해서 보내는 것은 가능)

사이트에 판매글은 데스크탑 또는 노트북 으로 작성하니..사진이 없지요..

물론, 데이타 전송 케이블을 사용하면 되겠지만... 그럴정도면 스마트폰 사용하시겟지요 ㅎㅎ

여하튼 여러모로 곤란하신 분들도 있다는 이야기입니다..
추천 0

2등! 아리장군 16-10-26 06:14 IP : 88d79b568313338
일단 저는 노트4 씁니다 화질 최대치이고 해상도는 5312x2988 (16:9)입니다 모바일로 사진은 잘 올라가네요
게시글에 사진 올리는게 해보면 쉽지만 안할려면 안할수있기때문에(문자로보내면되니까) 자신이 할줄 알고 편할걸로 하고싶은거 아닐까요??

물론 구매를 원하는 사람들에게 일일이 사진전송하는게 저같은 경우는 백배 천배 귀찮을겁니다
그러나 하드락님 말씀처럼 낚시라는게 아직은 연로하신 분들이 더 많다 생각하기에 전자기기에 익숙치 않다 생각합니다

컴퓨터로 작성할경우 핸드폰과 케이블 연결할때 사용하기 짜증날때도 많죠 이것저것 깔으라고 하는 경우가 있기때문에...
물론 쉬운방법으로는 모바일 인터넷으로 사진을 자신의 메일로 보내서 컴퓨터로 저장하는데 1분도 안걸리지만 모르는 사람도 많을거고 문자 사진전송보단 복잡하죠

그리고 장사꾼들이 구입하고 재판매 안들킬려고 개인적으로 보내는 경우도 있겠구요. 남의사진 도용하여야 하는 사기꾼도 있겠죠. 그러나 그런경우는 판매목록만 검색해봐도 대충은 알 수 있기때문에 크게 걱정하지는 않네요..
추천 0

3등! 도담이아빠 16-10-26 07:49 IP : 0eb259dd293e5ea
제생각에는 데이터 때문일 수 있다고도 생각합니다^^ 와이 와이 와이파이 있는곳으로ㅋㅋ
추천 0

hug****9541 16-10-26 16:52 IP : 70c16e27cb8dc84
사진 올라온 제품이 더 힘들다 생각하는 1인입니다.

문자 보내자마자 문자 답변 보다는 전화부터 옵니다.

심리에서 지느거죠...안산다 하기도 머하구.

차차 옥석을 가리는 노하우가 생기겠지 하는 마음으로 대응하고 있네요.

솔직히 좀 잘못 구매한 것도 몇건 있어 마음이 불편한 요즘이네요.
추천 0

잔챙이전문 16-10-26 19:45 IP : 377f930bb6944b7
아이들에게 월척에 사진올리는 방법을 물었는데 서로 시간이 맞질않아
당장 급한것도 아니고해서 배우는것을 차일피일 미루고 있는 사람입니다.
지난번엔 낚시대 한가지 판매글올리고 전화온분한테 상태보시라고 먼저 휴대폰으로 찍어 보낸적 있습니다.
저같은경우는 제품 상태를 서로 확인할수있는 직거래만 고집하고있다보니깐
그 낚시대 원하신분이 전라도분이라서 결국 택배거래라서 제가 거래 포기했습니다만
저같이 올릴줄몰라 핸펀으로 사진 따로보내는 경우도 있겠고 아님 다른 경우도 있겠지요.
물론 나쁜의도를 가진 사람도 있을수 있겠지만
여러 경우가 있을수도 있는데 다른의도 말씀하시면서까지 너무 예민하게 보실문제만은 아닌것같습니다
추천 0

케미의꿈67 16-10-27 00:26 IP : 1788ca364cccbcf
제경우 판매글에 대부분 사진을 첨부하는데ᆢ
이번 비낚에 거꾸리판매글에는 사진을 첨부하지를
못했네요 ㅜㅜ
부피가 큰물건이다보니 집안의 모습이 거이 노출되는데
지저분한 이런저런것들 같이 찍히는게 싫어서
제가 중고로 구매한것이라 전 판매자의 사진으로
대신하려니ᆢ
파일첨부가 어렵네요 ㅜㅜ
월척에 저보다 연배가 있는 선배조사님들
많이계시는데(6~70대 조사님들)
그분들중 상당수가 컴퓨터 못하고
한드폰도 그저 글올리는 정도하시는 수준이라고
생각됩니다
다만 일부 본문올리신분 말씀처럼
다른 의도를 가진 사람도 있을수있으니
구매하시는분이 신경 쓰셔야하는 부분이라고
생각되네요~^^
추천 0

깡통수집 16-10-27 07:41 IP : ee90d64e609cefa
사진 첨부 못하시는 어른분들 많으십니다
분명 편집을 해야 올라갈껍니다 2메가 이하인걸로 알고 있습니다
누군가가 알려드리면 충분히 하실수잇으시겠지만 사진못올리시는분들 중에서는 폰으로 전송시켜드리겠다고하시는게
최선의방법 이실껍니다
추천 0

제네시스 16-10-27 11:49 IP : ee63d36232327c2
글쎄요..사진 올리는것 생각보다 못하는분이 많아요..
추천 0

귀두까기인형 16-10-27 11:51 IP : c8e485562e2bbf9
사진이 능사는 아닙니다(사진 못올리는 1인 ㅠ)
사진으로 확인하고 실제 물품 받아보면 실망하는 경우가 허다합니다
실제로 낚시대의 경우 물수건으로 한 번 딱고 찍으면 기스 스크래치 잘 안보입니다
제 경우엔 판매자님 거래내역과 유선통화를 통해서 구매했을때 오히려 만족스러운 물품을 구매했습니다
물론 사진 올리는게 안올리는것보단 낫지만요
꼼꼼한 설명이 기제된 낚시대 구매하시는게 좋은 물품 구하시는 지름길 입니다
월척 십여년 이용하면서 나름대로 터득한 노하웁니다 ㅎ
추천 0

견무작한국인 16-10-31 23:28 IP : fede74aa9cab1d1
역시나 데이터문제일수도..
추천 0