보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 280 300 무게 어떤가요?

락락낙 IP : 3a31ba8cc5a6c60 날짜 : 2018-04-07 01:45 조회 : 4274 본문+댓글추천 : 0

보통 보트짐 옮기면 4번 왕복해야합니다
뭐 노지도 3-4번은 이동해야하죠
보트도 불편해도 짧게 후다닥 하고 철수 할것인지
아니면 시간을 가지고 느긋하게 편하게 할것인지 정해야겠죠
그에 따라서 보트 사이즈도 달라질것이고..
저는 노지도하고 보트도하는데
주로 낚시하는 장소가 차에서 산길을 걸어 올라가서 펴야하는 계곡지라서 아직225타고있습니다
280을 타고는 싶은데 너무 무거울것같아서요
노지 좌대 2개, 225보트, 235보트 등
무쏘스포츠에 조수석까지 짐이 꽉차있어요
뭐라도 정리해야 하는데..
천천히 해보면서 정리해 나가야죠
보트낚시 시작한 이유는 주말꾼이라
앉을 자리가 없어서 였습니다
점점 심해지니 혹 좀 늦더라도 비용지불하고
내자리하나 만들고 싶어서요
혹시 225 나 235 타시던 분들 280가시고 어떤지
알려주세요
젤 중요한게 보트가방(보트와 메트리스)무게인데
견딜만 한지요
300은 꿈도 안꾸고 있는데 어떤지 모르겠네요
하이파론과 pvc 무게감도 좀 알려주세요
2박은 거의 없고 대부분 1박이라
철수가 빨라야하는데
280에 링구사용안하면 아되는거죠?
추천 0

1등! 양주대물 18-04-07 11:54 IP : 6158dff3befde8f
280 3000 둘다 도찐개찐입니다 235계속타시는거 추천요

제원상 몇키로 차이안나는거같나두 실제로사용하면 엄청나게 차이납니다

계곡지시라면 280이나 3000 이나 링구설치를해야할텐데 [죠스는 약해요 꿀떡거림] 그에따른 부속도 무게가장난아니지요

235는 잠자기가 불편하고 업글하자니 무게가 ㅎㅎ

여유되시면 225나235 하나처분하시고 280하나사시는것두 좋아요 저수지따라 바꿔 타시믄 되요
추천 0

2등! 제이킥 18-04-08 22:59 IP : abe2ed7e8c1c04e
저도 280 추천합니다.235 그냥 처음 시작하는분들 사시는데 거의다 옮겨탑니다.위험하기도하고..
저는 타이거265타는데 크기는 작지만 빵이 커서 왠만한280보다 안정적이네요.무게차이는 없습니다.
무조건 링구하세요..죠스는 힘을 못씁니다.이번 바람에 절실히 느껴서 앞쪽 죠스 뒤쪽 링구 달려있는데 다 링구로 바꾸려구 합니다.링구가 짐은되지만 훨씬 편하고 안정적입니다.
1박에 300까진 그렇고 280추천합니다. 체구가 크시다면300이 낫구요..
추천 0

3등! 타이거마스크 18-04-09 17:33 IP : 00f98e5425a23df
저도 하이파론과 pvc보트 무게가 궁금합니다
추천 0