보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 가이드모터 속도

조하™ IP : afed5585e3ed932 날짜 : 2018-06-14 07:55 조회 : 7268 본문+댓글추천 : 0

55파운드와 1마력의 속도차이가 궁금합니다
33파운드를 가지고있는데 원거리이동은
답답함이 많이느껴지네요
1마력을 구입하려는데 속도는 비슷하단 말씀을
하시는분이계셔서 55를살지 1마력을 사야할지
결정장애가 온것같읍니다
사용해보신분들 사용기좀 부탁드립니다
추천 0

1등! 요니 18-06-14 19:21 IP : 61f0291c0b11c32
저도 고민고민하다 민코타 45파운드로 결정하구 지금은후회합니다 이왕 가실거면 1마력 생각해보시는게 추후 추가비용 안들어갑니다
추천 0

2등! 무지개광주 18-06-14 21:58 IP : 84d3a6271710123
1마력에
인산철 파워뱅크로 가세요...
추천 0

3등! 조하™ 18-06-14 22:46 IP : 50ed1c53361dd3c
밧데리는 딥사이클100a를 미리 준비한게 있읍니다
엄청무겁더군요
1마력을 사면 100a로 몇시간 운행가능한지도
궁금합니다
추천 0

오딧세이 18-06-17 07:51 IP : 9e1aa23f3cccecc
1마력으로 100짜리 밧데리는 저수지는
충분합니다
보트로 유람하지 않을거면 마음놓고 운행하셔도
될겁니다
가이드모타는 엔진과 다르게 바람이 많이불땐
그 힘이 엔진보단 떨어지더군요
초기 33 55 1마력 에서 최종 엔진 2.3마력 으로
왓네요
추천 0

고수인척하는꾼621 18-06-17 13:36 IP : 26c02f462e3b0a6
2.3마력이 갑이죠
바람불어 못나오는배
견인까지 가능해요..
추천 0

홀리피셔맨™ 18-06-17 23:09 IP : 8d0f7860d4ed386
55LBS플로버 가이드모터
마력으로 0.8마력정도 라고 들은거 같은데....
저도 고민하다가 신형2.3 혼다엔진으로왔습니다...아주만족합니다
추천 0

무지개광주 18-06-19 13:59 IP : 84d3a6271710123
요즘 가이드모터 많이 사용하시는것 같은데
사용하다 다시 혼다 엔진으로 가는분
주위에 몇분 있네요.
기름만 있으면 장박 가능
왠만한 수초는 다 밀고 나가고
강한 바람에도 안전함...
고장없고..
최고갑인것 같네요..
추천 1

매니아007 18-06-23 11:05 IP : fdd14e353b29ac5
엔진이 좋기는 하죠..허나 야밤에 이동시 좀 거시기 해요.55와 1마력은 체감 속도 차이는 별로 안나요..
제가 310 에 55 파운드 지인이 310에 1마력 인데요..500 미터 같이 출발하면 120 미터 정도 떨어 지네요..55파운드 가 gps상 7~8km정도 측정되네요..55파운드 16.8v파뱅 기준 입니다..
추천 0

솟아브러 18-07-03 02:31 IP : 440634d72843739
가이드모터 비교질문에 왠혼다2.3마력이 나오는지ㅋㅋ
가이드랑 엔진은 토크에서 비교불가
55파운드와 1마력이랑 속도 힘 모두차이나요. 보트사이즈300이상은 최하1마력은되야 바람뚫고나와요. 3마력 네비게이터가 갑이죠 ㅎㅎ
추천 0

순금이4986 18-07-05 09:51 IP : 1bee923446b9a59
잘배우고 갑니다~
추천 0