보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 선외기 부상판 질문입니다.

은송아빠 IP : 6b7819e0320974e 날짜 : 2018-10-10 21:28 조회 : 4423 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까

밤낮으로 기온차가 크네요 건강유의 하시길 바랍니다.

앞전에 선외기 2.3마력 롱바디 추천으로 잘구입했고 만족하고 있습니다.

그런데 또 궁굼증이 생겼습니다 ㅎㅎ

방향타 수초링 까지는 이해가 되는데요

민물에서 부상판은 속도나 기타 다른 이유에서

필요한 부속인가 궁굼해서요

항상 건승하시고 미리 감사 드립니다 ^^
추천 0

1등! 좀비병 18-10-11 07:06 IP : 5329266adb7d61e
우선 보트에 싸이즈가 선외기로 부상 시킬수 있는냐가 관건이구요.근데 일반 붕어낚시용 고무보트는 용골이 거의 없더군요.용골이 있으면 부상하는데 어려움이 없는데 ..
그리고 보트 싸이즈가 260이상이면 4마력으로 간신히 부상 될듯말듯 합니다.용골이 있는경우에요.그런데 선외기 2.3마력이라고 하시니 보트 선체만 들리는정도 일것 같네요.좀전에 말씀드렸듯이 부상 될듯말듯할때는 선외기 부상판이 효과를 더 하겠지만 지금쓰시는 선외기로는 부상은 어렵겠습니다.그리고 6마력 이상이면 300보트 정도도 어느정도 부상을 하겠지만 붕어낚시용 보트에 과연 부상이 필요할란지가 의문 입니다.왜냐면 배스보트인경우엔 받침틀이다 천막이다 뭐 이런 잡다구리한것들이 없네요.근데 붕어낚시용은 우선 최고 문제가 천막인데 부상하기전에 천막이 먼저 날아갈것 같고 그리고 받침틀과 낚시대 등등의 무거운 제품들이 잔뜩 들어있는데 부상이 쉬울까요?
붕어 낚시용보트는 부상하는게 거의 의미 없네요.도움이 됐을지 모르겠네요...
추천 0

2등! 은송아빠 18-10-11 12:24 IP : dbb8c8d120d5793
감사합니다. 부상판이 있는데 장착하고 차량에 적재시 차량 긁힘이나 시트등이 파손될까싶어 그랬습니다 ㅎㅎ
추천 0

3등! 대전대물팀ㅡ인연 18-10-11 12:54 IP : cdc863633a68c8c
바다보트 운용했는데 부상판 용도는 딱 부상활주까지의 시간을 줄여 주는 용도에요.
보트는 부상이되야 활주가 됩니다.
물수제비처럼 보트가 물위에 살짝 뜨는거요.
보유하신 마력으론 짐 포함하면 부상판 달아도 힘들겠어요
추천 0

은송아빠 18-10-13 12:07 IP : 0b81116e6c7bffc
답글 감사합니다 부상판은 안써도 되겠군요
추천 0

별빛낚시 18-11-20 00:27 IP : 6fe8f76b3c4f31b
대전대물팀님 댓글...쨩입니다
추천 0