보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 살림망 안에 붕어 첨벙 소리 안나는 방법 있나요?

맹물이 IP : 8e95dd6f5bc87b5 날짜 : 2018-11-22 22:02 조회 : 9327 본문+댓글추천 : 0

보트 살림망 안에 붕어 첨벙대는 소리 땜에 밤에 깜짝 놀라 잠을 몃번이나 깨서 피곤 하네요.
첨벙대지 않은 방법 있나요?
노하우 공개 해주세여...
추천 0

1등! 스퐁이 18-11-22 22:44 IP : 67dc8ee428c8d50
빈캔 생수통 등등 넣으시믄 덜합니다
추천 0

2등! 마부위침 18-11-22 22:54 IP : 8c40822e9624f02
살림망을 깊게 담그면 괜찮지않나요
추천 0

3등! 유향 18-11-22 23:58 IP : 13b7ffead001fee
마부위침 님이 말씀하신거에 부연설명하자면
주무실때 살림망을 보트끈에 걸어두시면
첨벙거리지않습니다.
추천 0

부처핸섬 18-11-23 02:39 IP : 07393de69a57677
살림망에 돌넣어서
최대한 깊게넣습니다
추천 0

부처핸섬 18-11-23 02:40 IP : 07393de69a57677
살림망 안펴는데
조우회서 계측좀하라해서
저번달에 첨폈네요ㅜㅜ
추천 0

이박사™ 18-11-23 08:46 IP : 845da0b69ebe032
정수수초줄기를 한웅큼, 말풀류 수초를 넣어주면 덜합니다.
은신처를 만들어준다는 느낌으로요.
추천 0

맨날앞바람 18-11-23 11:11 IP : 6c87b2618b6dcbf
밤에 깜짝놀라 단잠을 깨버리죠.ㅎ
여러방법 중 저는 살림망 주둥이를 끈으로 조이고 물속에 담그면
조용합니다.
추천 0

하드락 18-11-23 15:43 IP : a5bf3e3d10c36e4
붕어가 살림망 속에서

물위로 뛰며 첨벙대는 이유는 뭘까요?

뭔가 불편하고

살아보려고 그러는 것인데

좀 참으시죠.

붕어도 물속에 오래 있으며 죽어요.
추천 0

한점 18-11-23 19:01 IP : 7e93b8e92bbff97
저처럼 꽝만 치거나 잔챙이만 잡으시면 첨벙 소리 안납니다.
추천 0

수궁 18-11-24 14:42 IP : 2afa5cdea1b08e3
위 맨날앞바람님 말씀이 정답입니다
추천 0

수초사랑 18-11-24 15:13 IP : 6d5eb54e007e570
최대한 깊은곳에...
추천 0

찌질님 18-11-25 11:21 IP : bbd804c88f3f1e9
입구를 빛이안들어 가게 막아주면 괜찮습니다
추천 0

노지폭격기 18-11-29 17:02 IP : 58452430dc2cb4d
저는 물고기가 코앞에서 후리리리ㅣㅇㄱ 거려서 귀신인줄알고 놀래서 잠깬적있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

만사마 18-11-29 17:08 IP : d32c5d8dab4301d
살림망에 500짜리 생수병 물반쯤채워서 두개넣어놨는데 조용합니다
튀어도 크게소리안나고요
추천 0

메이저킹 18-11-29 18:07 IP : 8a6ead7d9e40843
넥 타이 ᆢ해서 깊이 넣어주세요ᆢ!
추천 0

룰러제로 18-11-29 18:55 IP : 2f8063b2a0e4221
보트낚시라 물속깊이는 힘드니 Pt통이 그나마 소리가 작습니다.
추천 0

다연이아빠 18-11-29 19:33 IP : 9d39a6aae43c8ae
손맛만 보시고 놓아 주시는것도^^
추천 2

별이빛나는밤에 18-11-29 23:42 IP : 00a7c4a7867421d
아빠님! 살림망펴는 사람 싫어하시는건
아니시겠지요?
추천 0

정하사 18-11-30 02:25 IP : e916dcb914403ef
부처핸섬님처럼 저도 살림망 거위 안폅니다
부득이한경우 빼곤 거의 노지 출조입니다
추천 0

정하사 18-11-30 02:25 IP : e916dcb914403ef
부처핸섬님처럼 저도 살림망 거의 안폅니다
부득이한경우 빼곤 거의 노지 출조입니다
추천 0

낚어라조조사 18-11-30 08:57 IP : e29ed5e552fa5b0
보트낚시를..안해서..ㅎ
추천 0

파수꾼 18-11-30 12:57 IP : 9c36d6deccda02b
반드시 입구를 묶어서 물속깊이 넣어야 합니다
그래하지 않으면 붕어 탈출 잘합니다
경험입니다
추천 0

백구야 18-12-02 12:58 IP : 5fa4e22c2547883
산란철이거나 아님 수초가 삭아서 산소가 부족해서...
저의 경우에도 깊숙이 넣어두면 거의 소리는 안나든데요
저는 첫번째로 받침틀 펴고 뜰채펴고 살림망 깊숙이 담구고
그다음에 낚숫대 폅니다
추천 0

메가피쉬 18-12-03 11:37 IP : d2541cc63b15e7e
살림망을 피지 않으면 소리 않납니다요~
추천 0

☞봉또올☜ 18-12-05 17:42 IP : 42c31369f8aaa72
전 빈 떡밥 봉지를 살포시 엊어놓습니다~^^
추천 0