보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 하부보강

조하™ IP : b9ca6fe9e666f30 날짜 : 2018-12-16 20:44 조회 : 5452 본문+댓글추천 : 0

265보트를 연안접안용으로만 사용하고있읍니다
10여회조금더 사용한거같은데 하부에서 물이조금씩 올라옵니다
확인해보니 하부가 긁혀서 미세구멍이 많이
나있읍니다

강낚시위주의 연안접안횟수가많다보니
갈대 자갈등에 많이 쓸려서
하부보강을 해야 안전할것같은데

하부보강을하면 보트가 너무무거워지고
잘접히지않는다는데
어떻게할지 고민입니다

보강을해서 무거운건 어떻게해보겠는데
접히지않는다면 난감하거든요
정말 접히지 않는지요?
보강해보신분들의 도움이 필요합니다
추천 0

1등! 한마리만물어라 18-12-17 13:00 IP : 2c718b4f9473f21
구멍이 그리많이나셧다면...다른보트타심이...
한두개야 그냥 땜빵하시고.. 본체튜브만. 멀정해도 안전상 큰문제는 없어요 결로현상이 아니라면 수리하심이 좋을듯합니다.하부풀보강시 접는거 어려워요...겨울엔 더더욱 그렇구요
추천 0

2등! 케미꺽고 18-12-17 14:37 IP : 3fde6f34ce9afa8
Ss-g 스프레이보강 검색해보세요

정말 튼튼합니다
추천 0

3등! 생활낚시인 18-12-17 20:46 IP : 21bfc50022a8038
제가 그렇네요.

예전에 타던 보강않된 보트는 보트가방에 충분히 넣을수 있었는데,
현재의 하부및 측면까지 보강된 보트는 상당히 튼튼하긴 합니다.
굉장히 단단하기도 하고 딱딱하기도 해서, 날카로운 재질로 찍지 않는이상 갈대나 협잡물에서 끌어도
긁힘 정도만 생깁니다.

그래서, 튼튼하긴 그만인데, 절대로 접어 보트가방에 넣을수 없을겁니다.
완전구겨서 어거지로 아주힘들게 넣을수도 있겠지만, 그럴경우 보트 접합부분등에 상당한 손상이 생길겁니다.

아 그리고 한가지더 무게도 상당히 무거워 집니다.

전 그래서 딩기돌리를 걸어 1톤트럭에 싣고 다니니 편합니다.
추천 0

조하™ 18-12-17 22:33 IP : b9ca6fe9e666f30
케미꺽고님 스프레이보강 검색해보았읍니다
무게도 하기전과 별반차이가없다고해서
급관심 생깁니다
접을때도 잘접힐까요?
추천 0

솔솔솔이아빠 18-12-18 13:23 IP : 0d12c9a3afb0cb7
스프레이도 있군요...첨 알았음
추천 0

돌담 18-12-18 19:16 IP : 00ea6afe7b0f67b
근데 비용이 만만치 않네요....
휴대용 스프레이가 나온다면
간단한 긁힘정도는 셀프로 하면 좋을텐데요...
추천 0