보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 접이식 브라켓 사용하시는분

제이킥 IP : abe2ed7e8c1c04e 날짜 : 2017-05-04 22:18 조회 : 4910 본문+댓글추천 : 0

일반 모터브라켓을 사용하다 수납때문에 접이식을 구매했는데 이게 화근이 됐네요.
접이식은 좀 길어서 가이드 설치시에 편리한 장점이 있는데 문제는 딩기돌리를 브라켓 아랫부분에 꽂아서 쓰면 보트를 밀때 브라켓이 접혀서 밀고나가질 못하네요.(고무보트다 보니 바람을 빵빵하게 넣어도 브라켓이 접히면서 찌그러드네요)
보트 앞쪽에서 밀면서 딩기돌리 달린 뒤쪽으로 밀며 물속으로 띄우는데 그게 안되니 짜증나네요.
접이식 브라켓에 딩기돌리 사용하시는분 계시면 브라켓 고정하는 방법이 있는지 좀 알려주세요.
추천 0

1등! ㅇ승부사ㅇ 17-05-06 20:35 IP : 4719938bb4f7d15
ㅇ용접하세요 ,,,
한표 던저 봅니다
추천 0

2등! 사짜얼굴좀보자 17-05-09 13:43 IP : 1cf05db7fc37e81
접이식 브라켓 장착 후 각도를 고정할 수 있게 작업을 좀 하시는것도 고려해 보세요.
추천 0

3등! 붕어마님 17-05-11 01:14 IP : 308f73fa65f1d48
무거운보트는 링구 부착형으로 ㅎㅎㅎ 지금 아이디어 구상중입니다 ㅋㅋ 만들면 사진올릴게요~
추천 0