보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 보트낚시를 배우고 싶습니다

개택 IP : 6934d58220cb070 날짜 : 2017-05-11 20:28 조회 : 4428 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
제목 그대로 보트낚시를 배우고 싶습니다
노지낚시는 올해로 10년 했네요
가정도 있고 하니 일년에 많은 출조가 되진 않지만 보트 낚시를 배우고 싶습니다
보트에따라 제질이라던지 보트 부품들의 명칭과 위치 주의할점등...
전체적 부분에대해 공부 하고 싶습니다
군계일학처럼 동영상으로 낚시의 기본적 지식을 습득할수 있는 보트낚시 사이트 있으면 추천 부탁 드리겠습니다
추천 0

1등! 한마리만물어라 17-05-11 22:30 IP : 67d454a8feb977e
밤신님블로그에 자세히 설명되있기도 하구요,
http://nightofgod.tistory.com/
참조하세요 저도 공부많이했네요
지금은 보트싸이트 운영도 하시고 경험을 토대로 만든 보트도 판매도 하시네요
계절별 저수지공략 셋팅법등등 실전에 유용한정보가 많이 있습니다
추천 0

2등! 붕어마님 17-05-11 23:32 IP : 308f73fa65f1d48
저도 밤신님 만나뵌적은없지만 그분의 노하우나, 낚시스타일, 인간관계를 블러그를 통해서 봤을때 꽤나 믿음이 갑니다^^
얼마나 보트를 생각하고 사랑하며 즐기는지.... 그분의 조행기를보면 많은걸 느끼게됩니다. 텐트제질이나 보트 제작 모두 맘에드는데 ㅋㅋㅋ
촌놈이라 그런지 텐트 색상이 제눈엔...
안들어오네요 그래도 믿음은 갑니다. 언젠가 한번 구입해보고싶어요^^ 텐트색상을 종류별로 만들으면 좋을텐데....
각업체마다 대표하는 색상을 고집하니...소비자입장에선 텐트만 따로 제작하고싶은 생각이듭니다.
추천 0

3등! 군산붕어 17-05-12 07:21 IP : 949cf311b7da7b4
씨로버 홈페이지에
보트 설치 동영상 있습니다
그거 보시면 세팅 방법은 이해 되실듯 합니다
씨로버,유보트,비바,킬러 보트,경로당 등등 있습니다
보트 각제조사 마다 장 단점이 있기에
각제조사 가까 우시면 직접
매장 방문 하셔서 보시고
결정 하셔도 될듯 합니다
추천 0

삼수갑산 17-05-12 08:15 IP : d3d6c035a2883b2
생각과 인터넷 자료만으로는 부족하고요
주변 지인들중 보트를 즐기시는 분들이 계시다면
눈으로 보시고 설명들으시길 권합니다.
추천 0

낚귀 17-05-12 09:30 IP : 486a6758ecd16a6
보트는 동출이 필수인 듯 합니다.
글로배우는 것보다 현장경험이 중요하드라구요
저두 지금 보트 4-5년차인데...아직도 배우고 있습니다.
추천 0

개택 17-05-12 09:31 IP : 5bf035e364a6339
답변들 감사합니다
추천 0

주말강태공 17-05-14 14:15 IP : 604293da20705bb
보트는동출하는정답이네요
추천 0

좋은붕어™ 17-07-03 09:02 IP : e4380591c805b22
보트낚시는 노지와 달리 물위에서 진행하다보니 여러가지
위험한 부분이 노출되어 있습니다
혼자독조보다는 최소 2~3명이 함께 다니심이 좋을듯
합니다. 따라서 보트도 너무적은 사이즈보다는 어느정도
바람
추천 0