보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 보트용 받침틀 진풍레져

ㅇ승부사ㅇ IP : 4719938bb4f7d15 날짜 : 2017-05-23 14:36 조회 : 6086 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 이물건 어떤가 해서 글 올려 봅니다.

추천 0

1등! 맘스터치2336 17-05-23 14:52 IP : 56ba0645e4d5b22
품절로 알고 있습니다
추천 0

2등! 정읍붕어 17-05-23 16:44 IP : 28314d053bf81ae
심플에는 안 맞습니딘
추천 0

3등! ㅇ승부사ㅇ 17-05-23 17:11 IP : 4719938bb4f7d15
ㅋㅋ 그냥 보트용 받침틀 사야 할까요 ? /ㅡㅡ
추천 0

디케이oo 17-05-23 22:31 IP : fa8a836538c40a3
심플 점보 가 제일 무난한것 같습니다
받침틀은 밥값합니다ㅎㅎ
추천 2

ㅇ승부사ㅇ 17-05-24 08:58 IP : 4719938bb4f7d15
지금 노지 스마트 10단 사용하고있는데요 불편한점이 생기네요 ,, 점보 좋지만 무시할수 없는 가격 마음만 가고요 심플 생각하고있긴한데 같이 출도하시는 형님 이 심플 사용하시는데 바람 불면 돌아사네요 ,, 신형은 안돌아 가나요 ??
추천 0

디케이oo 17-05-24 10:20 IP : dbc07b9be38703d
돌아가지않는게 점보 장점입니다...
노지장대거치나 100프로 총알걸림이 장점인데 사실보트에서는 대포때문에 총알사용이 힘들죠..
내구성이나 바람 버티기는 최곱니다
노지에서 사용하다가.. 보트로 오면서 계속쓰고있긴한데 주리주리형태가 더좋은것같아요 솔직히..
추천 0

낚귀 17-05-24 11:30 IP : 486a6758ecd16a6
낚시대 거치대 각이나 가벼움은 스마트가 좋습니다. ^^
추천 0

자전차 17-05-24 17:26 IP : fa722e2c89eba58
점보 좋은제품입니다 허나 보트에서는 심플추전합니다 ㅎ 돌아가는거요 심플이나 점보나 비슷합니다
심플 고정볼트가 아이볼트입니다 작은막대 너어사돌리마 왠간한바람에는 안돌아갑니다 ㅎ
물론 전 심플 장기간사용중입니다 개인적인생각입니다 ㅎ
추천 0

ㅇ승부사ㅇ 17-05-24 20:28 IP : 4719938bb4f7d15
중고에 심플 나와서 이거다 싶어 그냥 사버렸네여 ,,^^ 잘쓰겠습니다...
요즘 다들 빅 뭐시기 갈아타신다는데 하자 없이 튼튼한 받침틀이였스면 좋겠네여 ^^.,.
추천 0

붕어마님 17-05-30 00:51 IP : b1427d0b13ebf7b
어짜피 바람등지고낚시하는데 상괏있나요?ㅎㅎ
추천 1

ㅇ승부사ㅇ 17-05-30 10:32 IP : 4719938bb4f7d15
바람 보다는 이동시 낚시대 접어 이동하는게 너무 힘들어서요 ^^<, <br/>요즘 같은 바람이면 사방에서 불어 치니 미칠노릇이고요 ㅋ
추천 0