포토갤러리

연등 꽃 벌집

나항상 IP : b8c65bdeffb7ded 날짜 : 2012-06-05 17:18 조회 : 8326 본문+댓글추천 : 0

경상북도 김천시 조계종 제8교구 본사 직지사(直指寺)에는 오색 연등이 불을 밝힌 가운데
대웅전 앞 3층 석탑(보물 606) 불탑 옥개석(屋蓋石) 아래 소형벌집이 자리 잡았다
직지사 관계자의 말에 따르면 벌집은 5, 26일 갑자기 불탑아래 나타났다고 하며
소형벌집의 색도 연등의 붉은색이어서 그 신비함이 불자들의 탄성(嘆聲)을 불러오고 있다

이 장면을 목격하기 위해 직접 확인했습니다만 어디서 붉은색을 구해서 벌집을 지어오는지는
알수가 없었습니다

하여튼 귀한 사진을 보는 모든 월님들 가정에 부처님의 자비가 가득하기를 빌어 봅니다.

Canon | Canon EOS 5D Mark II | 2012:06:02 00:17:18
Adobe Photoshop 7.0 | width : 960 | height : 657 | Auto Exposure | 1/1250s | F2.8 | ISO-250 | Aperture Priority | Auto WB | 0.00EV | Multi-segment | Flash not fired | 200mm |
추천 7

1등! 구미총각 12-06-05 17:37 IP : 9b826cdf878acd7
와~~~
정말 신기하네요~~~
좋은 구경하고 갑니다~~~
추천 0

2등! 제작者 12-06-05 21:13 IP : 4812c9d6c7cfde5
자연의 신비란.. 참으로 오묘함을 다시금 느낍니다

기이한 현상을 귀히 감상합니다.. 감사합니다~
추천 0

3등! 뱃사공k 12-06-06 11:13 IP : 57111df4f9372ad
이 벌의 습성이 절간의 창호지에 자신의 침을 발라 창호지가 침에불면 그것을 뜯어와 자신의 집을 건설 합니다

창호지 대신 붉은색 연등종이를 불려왔군요~ 관세음보살~.^^
추천 0

붕어와춤을 12-06-06 13:27 IP : d646971eb2f2fea
맞아요.

연등 종이를 물어 왔네요 ㅎㅎ

나항상님 귀한거 구경 시켜주셔 감사드립니다.
추천 0

지아야 12-06-06 23:14 IP : 850cfc886d39add
신기하고 예쁘네요...^^
조은 구경 하고 갑니다.
추천 0

漁工 12-06-07 09:23 IP : 74d0d26b644a9c7
벌집이 새롭습니다!!!~~
추천 0

사보이3오야 12-06-07 11:46 IP : acfa91ecaa452f4
벌들도 건축공부했네요
디자인을 아는구만 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

대물고집3 12-06-07 13:29 IP : af9b3c0180bd425
신기하고 멋진 그림 잘보고갑니다~
추천 0

설록사랑 12-06-07 16:53 IP : c07080102191a10
신기합니다
추천 0

big붕어 12-06-07 22:40 IP : a3af2363ddb440b
벌이 새롭게 보이네요?.. 저도 오늘 오두막 구매 신청 했습니다...

매번 좋은 사진 잘보고 갑니다..~~
추천 0

팥중이 12-06-08 10:25 IP : 4ff0a3e83cb4a5e
예술입니다..^^
추천 0

이칠 12-06-08 19:31 IP : 117da003be79da9
귀한 사진 고맙습니다.
추천 0

홍초 12-06-08 23:29 IP : 2059544cb86c6aa
어머 정말 신기하네요 귀한 사진 잘보고 갑니다
추천 0

youstar 12-06-09 10:43 IP : f9abc2b29d7c99a
귀한 사진 입니다

살다보면 불가사의한 일들이 많아요

모두 건강하세요
추천 0

천사야래향 12-06-10 01:09 IP : 3da8dceecad8238
귀한 사진 구경 잘하고 갑니다.
추천 0

붕찾아 12-06-10 14:09 IP : 5bba490d7e319b1
이해하기 어려울정도로

정말 신기합니다...
추천 0

강촌붕어 12-06-10 21:58 IP : b781e74e855d113
귀하고 신기합니다.
저벌이 나나니 맞나요~~^^
추천 0

구미대붕 12-06-25 12:38 IP : 54ec16de981e0fa
와~~~우 별 신기한 사진을 잘도 찍으셨네요.잘 보구감당.
추천 0

박라울 12-07-15 16:03 IP : b994924875a329b
고고참..신기하네요~~
추천 0

기태파파 12-07-19 14:19 IP : b2d6bba8ff46558
정말 신기하고..멋지네요.. 이 사진 보게되서..왠지..늘 행복할것 같네요..감사합니다..
추천 0