포토갤러리

도전 고등어 ㅎㅎ

대9남학생 IP : 50735722da0d1af 날짜 : 2011-11-16 14:25 조회 : 8296 본문+댓글추천 : 0

잠시 낚시대를 접고 선상 고등어 낚시에 도전해봤습니다 ^^
경주 바닷가 상가(낚시점, 식당,선주)의 바가지 요금과 불친절이 무척 기분을 상하게 했지만
낚시 만큼은 무척 재미있었네요

바닷가의 사람들도 돈 욕심이 생겼는지 무척 불친절하고 바가지도 이만저만이 아니더군요 ㅜㅜ
다음에 또 갈 기회가 있다면 절대 그 상점, 식당 , 배는 다시 이용하지 않으면 되구요 ㅜㅜ
식사도 하고 가시고 먹이도 사서 가십시요 안그럼 바가지 흠뻑 씁니다 배만 타고 오면 됨 ^^

(* 경주 용진식당, 25시 낚시할인마트(아줌마) 불친절하고 바가지 무지세고 , 화랑호2 선장 무지 거만 불친절 )
예전에는 안그랬는데 돈독이 오르셨나 봅니다 ㅜㅜ

먹이 보고 달려드는 저 학꽁치 좀 보십시요 ㅎㅎ 먹이 살짝 뿌려주고 빈낚시대로 훌치기 잘 먹습니다 ㅎㅎ
고등어는 물면 두마리입니다 ㅎㅎㅎ 꼭 한번은 해볼만하더군요 ^^ 선상에서 먹는 소주한잔과 고등어 회는 .... 꿀꺽 ㅎㅎ
실컫 먹고 아이스박스 한가득 담아왔습니다 ^^
NIKON CORPORATION | NIKON D90 | 2011:11:12 14:57:50
PhotoScape | width : 4288 | height : 2848 | Auto Exposure | 1/250s | F4.8 | ISO-200 | Not defined | Auto WB | 0.00EV | Multi-segment | Flash not fired | 50mm | 75 mm |

NIKON CORPORATION | NIKON D90 | 2011:11:12 17:16:28
PhotoScape | width : 4288 | height : 2848 | Auto Exposure | 1/15s | F6.3 | ISO-200 | Not defined | Auto WB | 0.00EV | Multi-segment | Flash not fired | 44mm | 66 mm |
추천 4

1등! 매운고추장 11-11-16 15:02 IP : d8213ad168189d3
손맛 입맛 실컷 보셔내요 저는 불칠전한 가게 는 두번다시 안갑니다
추천 0

2등! 빡카스 11-11-16 16:55 IP : fcfb51eb9610870
아~~ 씨알이 ㅜ.ㅜ
추천 0

3등! 딸기father 11-11-16 17:23 IP : a28aeb61bbadc05
워~매 물반 괴기 반이네요
추천 0

덜푼이 11-11-16 19:12 IP : 75e917b5062d377
경주 어느지역인가요?
저도 한번 가보고싶네요......
추천 0

연꽃향기 11-11-16 19:26 IP : b4d9bacbe7c8989
숫불에 소금살짝 뿌려서 먹으면 딱 좋은뎅 ..
추천 0

물닭 11-11-16 20:28 IP : 9e6b6a1a004aac6
쿨러속 고등어가 웃고 있내요^^* 부럽습니다
추천 0

도올붕어 11-11-16 20:35 IP : 3fff941dfaa0590
경주 감포 전촌에 다녀 오셧군요 화랑호... 둥그렇고 큰 그물로 학공치 잡는거 오늘 다 봤습니다 한번에 학꽁치가 수십마리씩 잡더군요 ㅋㅋㅋ 참고로 전 칠성호 배타고 고등어 잡았습니다 고등어 많이 잡긴 했지만 감포 전촌항 선주님들,,,그런데 칠성호 젊은 선장님은 좋으시던데요 전 한번씩 전촌에 고등어 낚시 가면 만어호 선장님 배타고 나가는데 손님 내밖에 없다고 칠성호 타고 나가라고 하데여 이론 (쪼매 실망) 그럼 전화라도 주시던가,,, 오늘첨타본 칠성호 선장님 따봉 고등어 제혼자서 한 150마리는 잡았습니다 ,,,
추천 0

꿈에만월척 11-11-17 07:52 IP : a32139e45af4b99
저도 예전에 많이 다녔는데 칠성호 선장님이 친절하시지요.
칠성호 횟집에서 해주시는 고등어찌개 정말 귀똥찹니다.
추천 0

내가제일잘낚아 11-11-17 10:09 IP : a1568f597f1dff4
저 크고 똑똑하게 생긴 눈망울로 우짜다가 잡혔을꼬....?
완전 모범생 눈이구만....ㅋㅋㅋ
추천 0

즐겨 11-11-17 10:52 IP : f120f27c48721d7
한번 가 보고 싶네요.
추천 0

뿡이뿡이 11-11-17 13:55 IP : 389d95007f14856
우와 한번 가보고 싶다~~~
추천 0

율포리 11-11-17 18:14 IP : 205c4c80614db43
감포앞바다쪽~,맞아요
추천 0

sannoul 11-11-17 19:49 IP : 2ee93a4e9d15eaa
오...부럽당.....언제 저런 낚시를 해볼 수 있을라나요? ㅎㅎㅎ
추천 0

wkddusrms 11-11-18 06:59 IP : 3a6d12e203b2d9a
완전 모범생 맞습니다 그래서 고등교육까지 받고 고등어가 됐다는 전설이 감포 전촌항에 내려오는 전설입니다.ㅋㅋ
추천 0

강새우 11-11-18 13:16 IP : 79bc967d157781a
안녕하세요 남학생님 혹 장소가 어디신지요 그리고 배타고 하신건가요
추천 0

빛의예술 11-11-18 16:07 IP : 7ae541360f4c354
감성돔낚시를 여수앞바다로 갔다가 감생이는 못잡고 학공치떼를 만났는데요..크기는 30센티정도되고.바다가 학공치로 .뒤덥혔는데여.명색이 감생이낚시라고.학동치는 잡어 취급하면서 아무도 안잡는거에여...결국 빈아이스박스.메고 집에왔습니다.....
추천 0

빛의예술 11-11-18 16:09 IP : 7ae541360f4c354
바다고기는.그자리에서 회도 맛있지만...구어먹으면...정말.맛있습니다...
추천 0

싹3 11-11-18 17:14 IP : b4f65439e9218fe
고등어는 살아 있을때 뜨세요~

사후 경직이 일어나는 (2시간 이후)에는

충이 내장에서 고등어 살로 파고 들어가

그걸 회로 드시면 복통이 심하게 옵니다~
추천 0

송애 11-11-20 11:41 IP : 6836f29f740f07a
위에 사진 고기들은 전부 학꽁치네요.
부산도 학꽁치가 와야할낀데....
추천 0

SORENTO00 11-11-22 16:49 IP : 7bec01782dc85c1
고등회! 캬! 선상에서 바로 회 떠먹으면 그 맛은 가히 일품이죠!

대9남학생님! 대박 보신것 축하드립니다.

고등어낚시에서 한가지 생각하셔야 할 것은

바다낚시가 원래 그렇듯 선상고등어낚시 또한 그날의 상황에 따른

조황의 편차가 상당히 심합니다.

경우에 따라서는 배 한척에 탄 10명의 사람들이 거의 몰꽝을 경험하기도 하니

혹여 가시더라도 바다여행을 간다라는 생각으로 가시는 것이 좋습니다.

그리고 고등어는 보통 겨울로 갈수록 씨알이 굵어진다고 합니다.
추천 0

아따삐오 11-12-04 18:03 IP : ff3bf89bf85648d
저도 얼마전 회사사원들이랑 칠성호 타고 고등어 잡아습니다^^
한번은 해볼만한데 두번은 생각해볼만한 낚시더군여...저하고는
잘 안맞아서^^
추천 0

기태파파 12-07-19 14:38 IP : b2d6bba8ff46558
고등어..대박인걸요.. ㅋㅋ 멋져요..
추천 0