전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 폭우속에 나올까요?

나두가 IP : a16e70485ab3670 날짜 : 2014-07-25 22:59 조회 : 5816 본문+댓글추천 : 0

저번주 장대비속 조과네요
2-3일 동안 안나오다니 저수지따라 틀려요

결론은 나온다 입니다
추천 0

1등! 釣窮 14-07-25 23:37 IP : 1affa092695d546
포인트가 명포인트라서 잘 나왔나봅니다.
추천 0

2등! 생활낚시인 14-07-25 23:47 IP : 435d6f36c16afa6
예전에 비온첫날 완전 흙탕물에서 손맛 재밋게 본기억이 나네요
대박입니다 그려
추천 0

3등! 꼬기잡으러 14-07-26 00:38 IP : 7d19fb7818003fa
저런 흙물에서는 미끼가 지렁이여만 되나요?
옥시기나 떡밥같은건 아무래도 힘들죠?
추천 0

부처핸섬 14-07-26 01:07 IP : ea3835b1d3dcdbc
태풍부는날넣기바쁘게고기들꺼낸경험있습니다
비바람땜에도저히낚시불가하여철수했는데
30분만쪼으면망태기다채우겠더라구요
이런날도있었습니다
추천 0

나두가 14-07-26 05:04 IP : a16e70485ab3670
붕어가 미쳐나 옥수수.새우에 환장하던데요
물이넘빨리차서 찌올리는게 입질보기보다 힘들어요
추천 0

독구다이 14-07-26 08:12 IP : d8401c9a5646cb1
물 흐름이 빠를때 저희들은 끝치기 라고 하는데
찌는 없고 초리대끝의 움직임을보고 낚수 합니다.
저수지는 떡밥도 괜찮을거 같으나 강이나 저수지
지렁이,옥수수가 좋을듯합니다.1.지렁이 2.옥수수
폭우시 고기들의 미침을 저도 몇번의 경험있ㅁ습니다.
비만 오면 가슴이 쿵쾅거려서 가만히 있지를 못합니다.
일땜시 가지는 못하고 가방만 쪼물락쪼물락 하지요.ㅎㅎ
바람이 문제지요...
많이도 낚어셨네..
추천 0

보라매님 14-07-26 10:28 IP : 083d121cee0a5a9
폭우속에서 손맛 제데루 봤군요 축하합니다^^
추천 0

빅크 14-07-26 17:01 IP : e5199be72ea1419
우~와 내가조아하는 부들밭..

멎져요!..귀뜸살짝해주심 안돼나요?.
추천 0

대물수색대☆52 14-07-27 12:10 IP : b93556e732a9fc7
우선ㅊㅋㅊㅋ.뻘물인데 혹시지렁이로 기타미끼는좀 힘들지안나요....한번덫ㅋㅊㅋ.
추천 0

윤회 14-07-27 14:08 IP : de7c0133706528f
우중속에 낚시... 참그립네요 포인트도 훌륭하고 손맛도 제대로 보셨겠네요
부러울 따름입니다 잘보고갑니다 건강하십시요
추천 0

빛의예술 14-07-27 14:41 IP : e473a1768a7703e
가뭄뒤에 호우주의보 내리고 비가 억세게 오니. 밭토랑 황톳물이 저수지에 긴띠를 형성하며 흘러들고 있는가운데 바로옆 배수구 토관 있는곳에 빗물로 움푹 파였는데 물살따라 거슬러 올라가려는 저수지 고기들이 전부 집결합니다. 아주 대박중의 대박챤스가 가뭄뒤 장대비 내릴때 새물 유입구 입니다.
추천 0

빛의예술 14-07-27 14:43 IP : e473a1768a7703e
이런챤스 에서는 고기를 낚는다기 보다
마구 떠서 건져올린다 고 보면 됩니다
추천 0

썬키스트 14-07-27 15:58 IP : b58f3f3730a065d
헐 논에서 낚시 하신 줄~~~(헉 죄송;;;^^ 뿅~==333)
추천 0

좋은시절 14-07-27 18:25 IP : 5d6622a37f20e94
부들밭 죽이네요 앉아만 잇어도 기분좋은 포인트네요
추천 0

o태경o 14-07-28 01:16 IP : fa7fe074cbc2282
새물찬스인가
추천 0

나도될까4짜 14-07-28 07:51 IP : cbbb2a553d5904a
와우.. 대박
추천 0

핑구어리 14-07-28 08:09 IP : 1c702be77d3f688
폭우가 내리면 수면 파장때문에 입질이 없다고 생각들하시겠지만 찌보기가 약간 불편할뿐 입질엔 아무 문제가 되지않습니다. 조과도 조과지만 포인트가 너무 아릅답네요. 축하드립니다
추천 0

하늘방적 14-07-28 16:08 IP : 5bfde760e53ef20
저도 폭우속에서 월척 이상급을 두시간만에 11수했던 좋은 기억이 있습니다
번개만 없다면 비오는날 조과 괜찮습니다.
추천 0

하얀까마구 14-07-29 17:46 IP : e2a8dc0e22d53db
붕어도 붕어지만 줄도 잘 맟추셨네요^^
축하합니다^^
추천 0