전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 목줄관련 질문드립니다

초보낚시사랑 IP : 2d5f6ae957882b5 날짜 : 2014-07-30 11:17 조회 : 3321 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까 월척선배님들
다름이아니오라 목줄관련해서 질문드리옵니다
제가 주로 유료터에다니는데 수심이 한3~4미터권입니다
여기서저는 외바늘옥내림을 하는데요 목줄을 45~50 정도로씁니다
하다보면 시원하게 빨대두있고 잘올려줄때도 있는데요
주로 한목정도 깨작깨작대는 입질이 많습니다
제가 목줄이 너무길어서그러는건지 아니면다른이유에서그러는건지 궁금합니다 제가이제막 옥내림 해보는 초보인지라ㅜㅜ
선배님들의 많은 조언부탁드립니다
더우신데 언제나 안출하시옵소서
추천 0

1등! 독구다이 14-07-30 11:43 IP : d8401c9a5646cb1
유료터는잔챙이 없지 않나..
왜 그렇지... 목줄이 비스듬이 누워야되는데 일직선으로 되어 있나..
목줄 중간에 좁쌀봉돌 확 물리면 좀 나아질려나..
참고만 하세요
추천 0

2등! 찌벌떡 14-07-30 12:56 IP : c3a8180491bb9a7
목줄을 줄여보시거나, 바닥채비 등을 이용해 그러한 문제가 채비에서 기인하는지 확인해 봐야할 것 같네요.
뭐 제 생각엔, 채비를 바꾸셔도 비슷한 상황이 재현될 가능성이 있어 보입니다. 행여 그 낚시터에 7~9치 사이의
발갱이들이 많지 않은지요....? 이놈들 소행일 가능성도 높아 보입니다.
추천 0

3등! 초보낚시사랑 14-07-30 13:16 IP : 2d5f6ae957882b5
손바닥만한것들이 저번주에 마니올라왔습니다
그넘들의 소행인가요ㅜㅜ
추천 0

익산붕애 14-07-30 14:37 IP : 5ebc1a51c1a2665
목줄 줄이고 다시해보세요
추천 0

제이킥 14-07-30 15:05 IP : db5b0f79135ac1f
외바늘 옥내림은 사실 문제가 많습니다. 줄꼬임이 심하시더라도 두바늘 채비가 안정적이고 외바늘 하시려면 엇비슷한 동동채비를 권장해드립니다
추천 0

다현아빠 14-07-30 21:26 IP : 8377717ed69116a
잡이터면 그나마 입질이 확실할거고요

손맛터면!!!!!

방법이 없는것 같습니다.
추천 0

대피고숙면 14-07-31 01:56 IP : af3467663aa8b1b
외바늘 옥내림이면 25센티만해도
충분하지 않을까합니다
어차피 슬로프각도만 커질뿐 이물감과
입질빈도수는 별반 차이 없을껍니다
25센티나 50센티나 별반 차이 없을껍니다.
추천 0