전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 왕초보가 낚시대에 대해 문의 드립니다.

드림외대 IP : f09b62088feebe8 날짜 : 2014-09-15 22:04 조회 : 1317 본문+댓글추천 : 0

다름이 아닌 7월 초에 자수정 드림 27,32
두대를 장만하여 양어장 등 유료터만 다니는 초보입니다.
헌데 생각없이 사용하다 각각 3번대가 부러졌습니다.
걍 초보니 그러려니 하며 수리 후 다시 사용을...
헌데 또 27대 3번대가 또 부러지는...
다시 생각 해 보니 받침대에 놓고 낚시하면서 대를 보면 첨부터 3번대 물림 부위가 살짝 꺽여 있었습니다.
초보다 보니 대수롭지 않게 생각했고 수리하러 가면
초보 때는 몇번 부러트린다고 하니 그런가 보다 하고
넘어 갔습니다.
현재는 27대 3번대 3번 교체, 32대 한번 후 아직 까진
부러지진 않았지만 아직도 받침대에 놓고 낚시하며
대를 살살 돌려 보면 일직선이 됐다 살짝 꺽이게 보입니다.
아직은 괜찮지만 대를 보면 좀 거슬리고 살짝 불안감도 있어 해결하고 맘 편히 낚시 하고 싶네요.
이런 경우 3번대를 교체해야 하나요? 아님 4번대를 교체 해야 할까요?
강원산업에 얘기를 하면 수릿대를 서비스로 보내줄까요?

환절기 건강유의 하세요.
추천 0

1등! 맥가이버울프 14-09-16 00:16 IP : a4d29f6448a1294
낚시대를 통으로 강원산업서비스를 보내셔서 서비스센터에서 확인후 이상유무에 따라 유 무상처리할겁니다
고객과실이 아닌 경우 무상처리됩니다 아마 무상 처리가 될듯합니다
전 택배비나 부품비용을 비교해본결과 부품비용이 더 저렴하다고 판단해서 서비스 안보내고 수리부품 사서 교체합니다
아는 형님의경우는 낚시시즌이 끝나면 장비통으로 강원산업으로 서비스 보냅니다
추천 0

2등! 뿌찌절친 14-09-17 23:37 IP : 30ac55b995b57cc
이런..
3번 대랑 4번 대랑 통채로 쌔거로 교체하시면 어떨까 싶네요.
그리고 다른 낚시대들도 처음에는 모르지만 사용이 누적 되면서 1번에서 4번 대 사이에 한쪽으로 기우는 현상은 다 있을 겁니다.
제가 이거 저거 잡 대 사용하는데요 다 그렇습니다.
추천 0