전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 하우스 낚시 내립 밖에 답이 없나요?

콩알떡밥 IP : 54e9c7da3d43acd 날짜 : 2014-11-26 21:21 조회 : 10722 본문+댓글추천 : 0

한달전부터 주말에 짬낚시(3시간)로 배00낚시터로 하우스낚시를 다니고 있습니다. 추위도 추위지만 8개월된 딸이 있어 울 사모님이 보내주는것도 영광으로 생각하고 다니는데요~ 전에는 스위벨채비(3시간기준)6마리.3마리,1마리,꽝입니다. 꽝일때는 군000 신제품찌 핑02000를 구입해서 테스트를 하는데 입질세번 반마디끝ㅠ 미끼는 다이와삼합+도봉글루텐으로 사용했는데 꽝 맨붕입니다. 3시간안 스위벨채비,양동이채비,얼레벌레채비로 채비전환 해 봤는데요 내림은 시간당 다섯마리 잡는데 저에 황금 3시간이 넘 아깝습니다. 하우스는 내림으로 전환해야 할까요?
결혼하면서 스노보드,골프 버리고 낚시하나만 취미로 남겨 놨는데 한마리는 잡아야지 넘 스트레스 받네요ㅎ
저의 자유시간이 즐겁도록 답 좀 주세요~ 하우스채비&미끼 부탁드립니다.
추천 0

1등! 다현아빠 14-11-26 22:41 IP : b5960895a57a372
하우스는 내림이 정답인듯(?????) 합니다

작년에 12척 하나 15척 하나 사서 열심히 해보긴 하나

눈이 피곤 하여 스위벨 채비로 하곤 합니다

지난주 금요일 18:30부터 01:30 까지 송탄IC 옆에 있는

명X 하우스에서 20수 정도 했습니다(2.0칸 스위벨 채비로)

오로지 대하살만 먹네요..... 대하 두마리 준비 하셔서

콩알 2/3정도 크기로 잘라서 바늘에 달고 꾸욱 눌려서 퍼지게

하면 찌올림 좋을 겁니다

물론 대하살 건들지 않으면 방법이 없고요(?????)

참고로 저는 외바늘 입니다.
추천 0

2등! 코싱 14-11-26 23:19 IP : 7f05749f7b9c45f
하우스는 정말 힘듬니다. 저도 하우스 내림2년정도 하다가 눈도아프고 팔도 허리도 아프고 붕어한마리 잡을려다가 스트레스를 더 받고 오는 것 같아서 하우스 끈었습니다.^^;
근데 바닥보단 내림이 조과는 좋구요.굳이 내림대 사지 마시고 걍 체비랑 찌만 바꺼서 해보세요. 떡밥을 한가지만 쓰지마시고 흔들이나 해초등 이것저것 사용해보시고요.배합법도 바꺼보세요.잘 잡으시는분 컷닝도 하고 아님 조언좀 구해보시구요.
마음을 비우세요.^^ㅋ
추천 0

3등! 작살붕어 14-11-27 00:12 IP : 250064b98679af1
저도 스위벨 채비로 하는데요
옆에서 내림으로 계속잡는것 보다 여유있게 앉아있는 제 모습이 더 좋더라구요 ㅋㅋ역시나 제생각이지만요
추천 0

고창꽝조사 14-11-27 00:49 IP : 957bc025d1d3b8a
동동채비 카페보시면 하우스채비 있던데요
바닥채비인데 찌 잘올려요 ^^
이방원의 붕어낚시 검색하시고 가입하시면
동영상 있습니다
추천 0

한작데기 14-11-27 01:18 IP : b4110bcb1d6ecb9
빨. 채비
추천 0

잉철 14-11-27 07:30 IP : 1470140191b555e
기온이 떨어지면 왜 입질이 없어질까요?. 소화력. 먹고 싶어도 많이 먹으면 소화를 못시켜요.
추천 0

기일손 14-11-27 08:28 IP : 5f72f9ab44d7d7b
하우스 가지 마시고 겨울에도 하는 노지관리형으로 가세요
하우스는 겨울되면 빨아님 반훌치기죠
낚시라 하기엔ᆢ
추천 0

인생초짜 14-11-27 09:32 IP : 6ae51bb7dabcf10
1시간을 하든 3시간을 하든 마릿수에 연연하지 않으시면 낚시 자체의 여유를 느낄수 있지 않을까 합니다.
참고로 저는 분납채비 합니다.도로로 보쌈...흔들이...어분당고..
추천 0

크래스 14-11-27 10:35 IP : 0b2bc71a7d08abd
얼레벌레 채비에 찌는 1호이하, 마이너스 찌맞춤
원줄은 모노 0.6~0.8호,목줄길이는 30cm, 0.6~0.8호
바늘은 작게, 떡밥도 작게 또는 흔들이
요렇게 하면 중급 내림낚시 수준의 조과는 올릴수 있읍니다.
눈도 피곤하지 않고,여유롭게 낚시할수 있읍니다
추천 3

맨날빈손 14-11-27 10:53 IP : 6c33d612bddc73f
꼭 그렇지 않습니다...내림도 재미있고 바닥도 재미있지요...내림이 조과가 좀 좋은건 분명합니다.....저도 내림 한 3년 했습니다...피곤하고 여유없고 해서 포기....그래서 요즘은 바닥낚시 하우스낚시는 채비도 중요합니다...또 중요한건 미끼 운용 위에서 말씀하신 글루텐3합에 도봉글루텐....겨울철 하우스에서는 확률이 낮은 미끼입니다....거기다가 도봉글루텐은 수로 흐르는 강물에서 사용할수있도록 만든 점성이 엄청강하고 비중이 높은 미끼입니다. 하우스에서는 어려울듯합니다.....가볍고 잘풀리는 글루텐이나 요즘 흔들이 제품 많이 나오던데....요고 저도 쓰고 있는데 좋습니다....하우스 낚시는 미끼도 꽤 큰 비중을 차지하는듯합니다.
내림으로 시간당 5마리면 잘 안나오는 곳이고 보통하우스들 그정도 나오면 잘나온다 할 정도입니다.....미끼와 채비 운용잘 하시면 바닥낚시로도 그 정도는 할 수 있습니다.......포기하지마시고 함 해보시지요
추천 0

은붕 14-11-27 11:08 IP : 7190be7dfeb9fc4
9월달 하우스 오픈한데 있어 처음갔을땐 활성도도 좋고 하여 하루낚시 정확히 70마리 했습니다
1달 지나서 같은체비 같은미끼 20마리-30마리 지금은 어쩔땐 7시간 꽝 칠때도 있습니다
예민한 황태자 찌로 거의 몸통 찌올림 보여주었는데 지금은 그마저도 쉽지 않습니다
일딴 붕어가 먹질 않는데 아무리 좋은체비 좋은미끼 소용 없더군요 자리 편차도 워낙 심하고 시간대별로
급변하는 붕어들의 까칠함에 하우스낚시는 스트레스 받습니다.
그러나 올림낚시도 체비,미끼가 맞고 그날 자리 잘 잡으면 분명 내림보다 조과 좋을때 많았습니다.
추천 0

영연아빠 14-11-27 11:24 IP : 76d6d6e8a9f74a0
크래스님말 동감입니다.내림은 완전 피곤한 낚시
추천 0

갈꼬야 14-11-27 13:12 IP : 2f840ca14abcd2d
하우스.. 바닥으로 입질 보기힘들지만..

나름 한마리만ㅇ보아도ㅇ기분 좋습니다.^^

갠적으로 하우스ㅇ바닥 즐깁니다. 채비는

08원 04목 2ㅡ3푼 찌로 즐기다 옵니다.

마이너스 2마디 맞추고 3목 내놓고 합니다.

활성도 있으면 목 길게 없으면 짧게~^^;
추천 0

아따삐오 14-11-27 20:04 IP : c0d32ee15937a93
겨울에만 하우스 갑니다 내림4년차고여...하우스의 특성상 내림이나 중층낚시는 가서 꽝은안치죠...
하우스가면 올림으로 가끔 낚시하는분이 계시기는 하는데 5시간 기준에
2~3마리 정도입니다 그것고 사람이 많을떄는 고기들이 입을 다물어서 안물어줘요...
내림도 하다보면 익숙해지고여...내림을 하실려면 소좌는 무조건 있어야 합니다
일반의자에 앉아서 하면 허리랑 어깨 다음날 무진장 아픕니다
내림이 싫다면 빨찌채비로 하시면 됩니다 내림보다 쉽고
내림못지않게 손맛봅니다 올림으로 잡을려면 예민한 채비에 손님이 없을떄 조금손맛 볼수있고여
지금보다 더추워지면 하우스에 손님많이 몰리건데 그때는 분할이고 뭐고 다 필요없습니다
내림이나 빨찌로 해야 5시간 기준에 5마리 정도합니다 (혹한기 제가가는곳 기준)
전 하우스가면 어분단품 이나 글루텐 단품으로만 낚시합니다
혹한기에는 흔들이도 사용합니다
추천 0

썩은낙엽 14-11-27 21:33 IP : aa051836012bf54
잡아야겠다는 생각?부터 내려 놓으심이ᆢ
추천 0

비바람별 14-11-28 09:38 IP : 0b438e758ee743a
잘낚으시는 분들은 올림으로 잘하십니다.
활성도가 없으면 몰라도...
그것이 기술이죠.
채비선택,찌맞춤,떡밥운영...
낚시를 배우면서 대상어의 입과 눈에 맞추는 것이 얼마나 중요하면서 어려운가를 배웁니다.
내림보다도 조과가 좋으신 분들이(평균적으로도..) 분명있습니다.

특정채비에 맹신하고 특정떡밥레시피만 고집하기보다는 다양한 채비운영과 상황에 맞는 떡밥운영
그리고 가장 중요한 찌맞춤...이부분은 말씀드리면 또 분란이 예상되므로ㅎㅎㅎ

저도 배우고 있지만 알면서도 안됩니다.
낚시인의 개인기량도 아주중요하다는 것을 배웠습니다.
타고나기를 환상의 손놀림과 감각이 있는 분이 있습니다ㅎ
추천 1

콩알떡밥 14-11-28 13:49 IP : b2ed06e59445ddf
선배님들 댓글 감사 드리고 마음을 비우고 물에 낚시대 담구는 것만 으로도 행복하게 생각 하겠습니다 많은 조언 감사 드립니다
추천 0

악귀영길 14-11-28 13:56 IP : 5f146ef3d78cabd
혹 낚시터가 배시내 아닌가요?
겨울 돼면 고기 활성도가 떨어져 내림도 고기 잡기 힘들어요 끝쪽이나 벽쪽을 노려 보세요^^
추천 0

dlwkdnjs 14-11-28 14:25 IP : a60b19f9179258c
올림탕을 찾으시는게 가장 좋습니다
내림 중층 금지인 하우스 은근히 많습니다
어차피 물낚 찌올림 아쉬워서 가는 분들이 많은데
중국붕어 손맛만으로 큰 감흥이 없을땐 바닥하셔야죠!
탕 2개 이상 해놓고 내림탕 따로 있는곳 꽤 있습니다
올림폭은 크지 않아도 마릿수도 제법 나오구요
저는 겨울에 바닥낚시로 마릿수 재미를 보는 편이지만
내림섞이는곳은 안갑니다
가끔 표층에 폭탄 터뜨리시는 분들도 있고 그러면
고기 뜨고 엉망진창이죠
추천 0

원조어우동 14-11-29 09:24 IP : fdc31e1bfd18062
양동이 채비를 알고계시다면 경동이 써보시길 권합니다.
추천 0