전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] (붕어)심장약하신분 보지마셔요!

오르라 IP : 39497801926844f 날짜 : 2015-05-26 19:17 조회 : 7345 본문+댓글추천 : 0

왜이럴까요?
꼬리를 파먹은것처럼 저런놈들이 많이보입니다.
지느러미에 상처들이많고 특히 꼬리부분이
많이 상해있는데 병들어 그런건지? 포식물고기에
뜯긴건지?
김포수로(?)에 이런붕어가 많이보이네요.
불쌍한붕어들.....

추천 0

1등! 오르라 15-05-26 19:26 IP : 39497801926844f
사진이 2장만 올라갔네요~ 죄송.
참고로 이곳엔 참게가 많이서식합니다.
참게 모행일까요?
아님 무슨 병일까요?
추천 0

2등! 조선펜더 15-05-26 19:29 IP : f2ffd51649ab3e6
저도 조그만 수로에서 한대도 애기붕어들 보고있었는데 똑같은상처 여렀봤습니다 깨끗한놈도 있구여 육식어종이 물어 뜯지 않았을까 생각했습니다
추천 0

3등! 도깨비풀 15-05-26 19:52 IP : 052e1dcb2030f95
헐... 왜그럴까요?? 저도 궁굼하네요.
참게는 아닌듯 싶네요.
추천 0

바야흐로 15-05-26 20:43 IP : a0670789caf04b1
수달이나 족제비 소행이 아닐까요~
추천 0

흥덕 15-05-26 20:56 IP : a66941e0d4e2508
붉은귀거북이
예전에 다큐에서 봤습니다
자고있는붕어들을 저런식으로 괴롭히더군요
추천 0

흥덕 15-05-26 20:57 IP : a66941e0d4e2508
그 촬영지도 김포쪽 한강지류 였던걸로 기억됩니다
추천 0

조선수군 15-05-27 00:37 IP : e8e02bd05d80b12
육식어종의 공격에서 다행히 탈출한 것으로 보여 지는데(물론 아닐수도 있고)
한번에 전체를 집어 삼키는 육식어종이 아닌 공격을 통한 치명타를 입힌 후
잡아 먹는 종류가 아닐까, 하는 생각으로
흥덕님 의견과 함께 합니다.
추천 0

부처핸섬 15-05-27 00:48 IP : 3c8d2a86a0f0ab3
물더러워도 많이상합니다
추천 0

키큰붕어 15-05-27 07:58 IP : d1e347e18c9bf89
아 불쌍해...
추천 0

樂山樂水 15-05-27 09:45 IP : 7b714a4066ee409
붕어 서식환경이 참 안 좋네요~
추천 0

령이승이love 15-05-27 10:27 IP : e1cec7b8b8569ae
김포쪽이면 요즘 폐수며 공기면 많이 안좋다고 하던데 붕어 뜯긴곳 색이 보라빛이면 환경조건때문이 아닐까합니다.
추천 0

입질소리 15-05-27 13:18 IP : 70a85e7a3b4e344
버려진 딱딱하고 날까로운 물건에 산란할경우 저런상처를
입지않았나 생각도들고요 ..
추천 0

오르라 15-05-27 16:49 IP : 8494f7bd936b2c8
올해들어 유난히 저런놈들이 많아졌습니다.
수질오염에도 저런영향이 미치는군요.
꼭 뭐가 파먹은것같기도하고?.....
붕어에게 물어볼수도없고....
추천 0

붕어단속 15-05-27 17:04 IP : 516c9aec4e34d5a
ㅎㅎㅎ 수질오염때문은 아닙니다.
계절이 바뀔때 특히 봄철에서 여름철로 넘어갈때 많이 나타납니다.
오염원 하나없는 맑은 계곡지에서도 이러한 병이 생깁니다.
정확한 병명은 궤양병입니다.
추천 1

오로지붕어만 15-05-28 11:01 IP : 66f036323d2f462
궤양병... 한수 배웠습니다.
붕어에게 그런병이 생기는군요...
암튼 불쌍한 붕어...
추천 0

오르라 15-05-28 11:20 IP : c361ebba674ad88
붕어단속님 감사합니다.
병이었군요. ㅎ
한놈씩 잡아서 병을 고쳐주었으면 좋겠네요. 안타까워서리~
추천 0