전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 칸수선택

장충동왼족발 IP : 6c0469b7c675869 날짜 : 2015-07-30 18:40 조회 : 4254 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 ^^
오랜만에질문을하네요 ㅎㅎㅎ
현재 3.2칸쌍포 2.0칸한대 총3대편성하는데요
희안하게 3.2쌍포쓰면 한쪽만 입질이오는거같아서요 그래서 편성을 어떻게하는게 괜찮은지 조언좀 얻을려구합니다 ㅎㅎ
제가다니는곳은 관리형저수지인데요 짧은대는 밤에주로나오는거같더라구요

1. 3.2쌍포 2.8

2. 3.2쌍포 2.4

3. 3.2 2.8 2.4

이중에서 어느조합이 가장 괜찮을가요?
추천 0

1등! 새싹붕어 15-07-30 19:12 IP : 14db1472b587c9a
전 3번식으로 하고있어요.
같은칸수 쌍포는 안하고
보통 짧은칸수도 수심 조금 나오면
24 28 32 쓰거나
너무 안나오는 바닥이면
28 30 32로 사용합니다.
추천 0

2등! 기일손 15-07-30 19:43 IP : d56e5a4af904ce0
3번 다양한 칸수가 더 효율적입니다
추천 2

3등! 산수부린 15-07-30 20:47 IP : f946169d82aeb84
낚시대 칸수...
1.떡밥콩알...
2.낚시를 하면...
3.대부분...
4.길이가 같은 (쌍포)를 사용합니다.
5.되도록이면...
6.쌍포 보다는...
7.대 칸수를 나누어서 사용해 보십시요.
8.시간대에 따라...
9.입질을 받는...
10.칸수가 다를 때가 더러 있습니다.
11.예 : 29대 32대
12.예 : 32대 36대 40대 44대
13.꼭 두대가 아닌...
14.3대 4대도 사용해 보십시요.
추천 1

낙동강태공 15-07-30 21:16 IP : 34c01131d9333be
더위 조심하시고, 칸수 보다는 어떻! 포인트가 그날의 조가에 영향이 가장 중요하지 않을까.. 생각이 들어요..다들 대물하세요.
추천 0

무위조사 15-07-31 10:52 IP : 23766b2422f48be
3번으로하다가 입질 많이오는칸수 있으면 바꿉니다
추천 0

오로지붕어만 15-07-31 17:59 IP : 66f036323d2f462
저도 3번입니다. 자연노지의 집어효과는 아무래도 양어장보다 현저하게 떨어집니다.
쌍포의 위력이 별로입니다.
추천 0

눈개 15-08-01 14:51 IP : 543c416479005ac
유료터는 많이쓰는칸수에 따라 쌍포 운영하나...노지는 3번처럼 편성합니다 대는 더 많이 편성후 잘 나오는쪽으로

더 편성해주고 안 나오는쪽은 뺍니다...입질 빈도수가 많아지면 대를 줄여갑니다...
추천 0

여유롭게™ 15-08-02 00:26 IP : e37ba34761bfec0
저같음 3번으로다가 편성합니다
추천 0

나그네붕애 15-08-02 12:07 IP : f0f270930cfd430
3번 추천 드리고갑니다
이유는 낚시대의다양성확보와
저수지 오전과.밤.새벽시간 입질오는 칸수의 효율성을 갖기위함입니다^^
추천 0

전기붕어 15-08-04 17:00 IP : a1d336809544da0
양어장이 안닌 자연지나 관리형에서는 골고루 사용해보는게 좋습니다..

어디서 나올지 모르거든요..ㅎㅎ

3번 추천합니다.
추천 0