전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 부남호 해빙기 제방권

런던붕어 IP : 78a006be8843337 날짜 : 2016-02-11 07:24 조회 : 3568 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 해빙기 (2월말-3월중순) 때 부남호 1,2번 제방권 타보신분 있나요?
배수와 혹서기땐 워낙 유명한 포인트고 (수심이 깊기때문) 저도 많이 들어가봤는데,
아직은 수온이 많이찬 해빙기에도 깊은 수심인 제방권에서 낚시가 되지 않을런지요.
워낙 좋아하는 포인트고(가슴이 트이는 경관), 갈마나 봉락 산란은 시기상조고, 붕어가 수로권역이나 연안수초대로 붙기 전 시즌인 해빙기에 제방권
되지않을까도 싶은데 전혀 데이터가 없습니다.
바람이 약한 날을 골라, 가능성만 있다면 삼월초에 2번 제방 수심4-5미터권에서 1박 도전해보려 합니다. 해빙기나 혹한기때 부남호 제방권에서 물낚시 해본
선배님들의 조언을 구합니다.
추천 0

1등! 프란 16-02-11 19:14 IP : e86c13fe5ff420f
해볼만하지 않을까요?
보통 3월경이면 조사님들은 (달산이나 갈마)수로권으로 자리하시긴 합니다만 던져 볼만은 하다고 생각합니다.
전 작년 2월 이 맘때쯤에 3번제방에서 하류를 보고 했는데 생각보다 수심이 안나오더군요(2-2.5m)
입질은 없었습니다.
아마 날이 뜨뜻해지기전에 들이 대는게 더 좋을듯합니다.
추천 0

2등! 즐거운시간 16-02-11 20:31 IP : 1eb1ad79ba4e846
지렁이 사들고 달산수로 최상류로 가보세요
추천 0

3등! 런던붕어 16-02-12 05:48 IP : 96827302b999b99
네 초봄에 달산 최상류권도 들어가봤습니다만 씨알이 조금 아쉽더라구요. 분명 연안권이나 수로권역으로 붙기전에 수심깊은 제방권에서도 될것 같은데 전혀 데이터가 없는지라 ㅎㅎ
추천 0

淡如水 16-02-13 08:07 IP : 6105ef9af559846
관련 정보가 없다는 것은 남들이 시도하지 않은 것이니
꽝치는 셈치고 도전해보심이 어떨지요.....

수도권 모 수로에서 모내기 배수 끝나고 흙탕물에 찌도 안서는 수심인데
장소 옮길 여건이 안되어서 울며 겨자먹기로 찌 세웠다가
월척 포함하여 관고기 만난적이 있는데

그루 해마다 일부러 그기에 맞추어 출조합니다.
물론 아무도 거기서 낚시하지 않구요.

잘하면 나만의 비밀터가 생기는 겁니다. ^^
추천 0

아놀드신 16-03-01 01:34 IP : a810bcf32892c9b
산란기때는 상류 수초권으로 많이 붙을때라
갈마나 달산이 좋을듯 십네요
추천 0