전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 크랭트 나사 녹 제거

추생 IP : 37b7ff9d1fdcedd 날짜 : 2017-01-04 22:31 조회 : 9231 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 아래 사진과 같이

크랭크연결 볼트에 녹이 슬었는데 제거방법이 있을까요?

제거안하면 안되겠죠?
추천 0

1등! 서산헛챔질 17-01-04 22:45 IP : cd2126b05f9dbba
녹이야 뭐..어쩔수 없고
그냥 따블류디 뿌려가매 칫솔질하면 될듯하네요..
궂이 신경안써도될듯해요 얼마안하니까
추천 1

2등! 추생 17-01-04 23:03 IP : 9178a2c7d6d53b8
따블류디가 뭔가요?기름종류인가요?
추천 0

3등! 서산헛챔질 17-01-05 00:03 IP : cd2126b05f9dbba
wd-40
방청제요 ^^
추천 0

한탄강 17-01-05 00:04 IP : 215c3baac3a8c22
wd-40 구입해서 사용해 보세요(잡음.세정 및금속보호.녹슬고 찌는때 제거)
추천 0

각씨붕어 17-01-05 00:05 IP : 9020a2eab0ddbdb
다이소가면 방청제 저렴하게 팝니다.녹제거나 뻑뻑한 곳에 뿌리는 스프레이 윤활제..뿌리고 2분정도 후에 못쓰는 칫솔로 문지르면 됩니다.따블유디는 WD-30 이라고 대중적인 윤활유 스프레이...
추천 0

각씨붕어 17-01-05 00:06 IP : 9020a2eab0ddbdb
아...40 입니다.ㅋ
추천 0

추생 17-01-05 00:56 IP : 9178a2c7d6d53b8
아 그렇쿤요! 방청제 구입해서 해보겠습니다.

감사합니다 여러분
추천 0

산여울 17-01-05 07:23 IP : 4f298164061fc8a
재질이 스테인레스로된 볼트가 아닌지요?
아니라면 조구사에 문제그 스틸과 스테인레스가격차가
얼마난다고 그로인한 녹물로 주변 에 오염이될가능은
조금도 생각없이 만든것이생각됩니다,
그냥 우선 팔고만보자는 상술,
추천 0

생활낚시인 17-01-05 22:29 IP : b710002c4eabdbb
Pb-1 이 녹제거에요
추천 0

인호파파 17-01-05 23:08 IP : d0668770427c119
WD뿌려도 녹납니다 옥이네 노브손잡이볼트 구매하셔서 스텐 볼트로 바꾸심 됍니다 노브가격 개당600원 스텐육각볼트6M 기장20~30기준 10개 1500원정도 참고만하시라고 몇자적고 갑니다
추천 0

추생 17-01-05 23:46 IP : 9178a2c7d6d53b8
답변감사합니다^^옥이네 노브손잡이볼트도 찾아봐야겠네요
추천 0

대전꽝대표 17-01-06 13:44 IP : 290302b7fe21288
wd가집에있음모를까 굳이그걸살것없이 광명이집이맞다면 안산갈일있음 착한좌대 사장님한테들러서 몇개사세용 ㅎ
추천 0

랩소◇디 17-01-06 14:43 IP : eb017411711e94b
저거 한개 500원도 안하는데
추천 0

어디가나 17-01-06 19:26 IP : 86129af494d046f
스마트좌대 볼트가 녹슬어서물어보니 스텐은 다리가 밀려서 부득이이걸로한다네요 스마트좌대 도 구멍뚫어서 하지 왜 조이는식으로 다리를만드는지 이해가안가는군요 섬의자 스텐일때 의자에앉으면 내려간기억이있네요 알류미늄으로바꾸더라고요 크랭크볼트는 서스로주면되는데 신경을 안쓰는거죠
추천 0

GEO 17-01-07 03:18 IP : 55c9d591fc36eb0
크랭크용 볼트도 스텐볼트로 하면 좋겠지만....
볼트가 끼워지는 팝너트의 제질이 강도가 약한 계열이라
스텐볼트의 강도가 높아 너무 세게 조이게 되면 오히려 팝너트가 손상되는 경우가 발생하겠지요.
좌대들고 팝너트를 다시 박으러 가야하는 더큰일이 발생할 수도...
그래서 녹이 생김을 감수하더라도 스텐 볼트를 안쓰는 것이 아닐까요?
원가 몇푼 아끼려고 그러는 것은 아닐거라는 ...
저도 잘났다고 손잡이 볼트들을 락엔락에 보관 했다가 오히려 습기에 녹이 무쟈게 발생했는데 걍 쓰네요...
추천 0

가을의기도 17-01-07 10:38 IP : 125e6076dc1d7e6
볼트가게 가셔서 스텐 노브볼트 사시는게
좋을거 같습니다
8mm 개당 800원이면 삽니다.
추천 0

여유롭게™ 17-01-07 21:42 IP : e37ba34761bfec0
좋은 정보 감사 합니다
추천 0

암연소혼575 17-01-08 14:23 IP : 643c85bec1770ff
WD40보다 바셀린에 좋아요.
WD40은 냄새도 나고 손에 묻어납니다.
바셀린은 손에 묻어도 뭐 상관없고
나사에 오래 남아 있어서 효과가 더 좋아요.
추천 0

장교수 17-01-11 20:39 IP : fa20e85994b258e
WD뿌린 후 와이어 브러쉬로 빡빡 문지르세요
추천 0

황색비 17-02-27 20:26 IP : c38f380fc3830f1
그냥...콜라에 10분 담궈두었다가 꺼내서
브러쉬로 문질르면 녹 닦입니다..
추천 0