전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚싯대 문의 드립니다.

프란 IP : 6daa12f93c2abdf 날짜 : 2017-02-11 14:10 조회 : 4429 본문+댓글추천 : 0

낚싯대 문의 드립니다.
관리형 유료터 보다는 노지를 다닙니다.
관리형은 1년에 5회정도?(겨울에 갈곳 없을때 할수없이 안얼리는곳에 가끔 가곤합니다.)
낚싯대는 고가보다는 가성비로 따져서 저렴하고 무난한 제품을 구입합니다.

요즘 봄이 다가오고 장대도 보충할겸 검색을 하는데 월산에 평월도란 제품과 강원OEM으로 나오는
해강천 검무 스페셜이 눈에 들어 옵니다.
40,44,48 정도를 구입할 예정입니다만...
평월도란 제품과 검무 스페셜 이 두제품 둘 다 가성비 좋게 사용기가 올라오긴 하는데
많은 자료는 없더군요.
가격대는 40대 기준 평월도가 만원정도 비싸고 무게감은 제원상으로 평월도가 살짝 가볍게 나오네요
(40대:평월도218그램정도,검무 스페셜234그램정도)
두 제품 다 써보신분은 안계시겠지만 한제품씩이라도 사용해보신분 사용기 부탁드립니다.

추천 0

1등! S모그 17-02-11 19:11 IP : f14c811fd013cdf
잘 모를때는 사람들이 가장 많이쓰는 낚시대중에 고르시는게 좋습니다(가장 많이 쓰기 때문에 중고장터에도 많이, 자주 나옴)
oem은 되도록 피하시는게 좋습니다
단종되기도 쉽고 as도 어중간하고
oem주가 자의던 타의던 천재지변이던간에 사업종료하면 더이상의 생산도 as도 끝날가능성이 높습니다
추천 0

2등! 부처핸섬 17-02-11 21:29 IP : caea61bf25632cc
선화진품대몇대있습니다
태광oem입니다
평월도랑거의같죠?
태광산업망하진않을거같고
낚싯방사장님도
나몰라라하실분 아닌거같습니다
2,3년정도쓴다고봐도
본전뽑는기분드네요
워낙싸다보니^^;
장비발안세우시면
착한대들 많습니다
434547진품대통초리끼고쓰는데
가성비치면 좋습니다
수초끼고해도 파손된적없구요
뭐,몇배더비싼대들이
몇배더가볍거나 몇배더앞치기잘되는거 아시잖습니까?
추천 1

3등! 마음가는데로 17-02-12 19:38 IP : 4e461746b515ac6
인지도있는 낚시대를 선택하시는게 좋을듯합니다
가격적인 면에선 독야1이나 자수정드림 신수향 가성비 검증댄 낚시대들이구요.. <취향에 맞게 선택하시면 좋을듯합니다>
oem은 별로 추천드리지않습니다~
저도 oem 몇번 사서 써봤는데 웬지 믿음이 부족해서인지 마음이 떠나게 되네요~
제가 추천드리는 낚시대는 록시 , 독야 , 록시 요정도입니다~
가격대에 써보니 평타이상은 되더군요~
심사숙고 하시어 현명한 선택되시길 바랍니다
추운날씨 감기 조심하세요
추천 0

마음가는데로 17-02-12 19:40 IP : 4e461746b515ac6
어라? 록시를 두번 적었네요~ 자수정드림으로 정정합니다^^
추천 0

™멍멍아빵먹어 17-02-14 09:09 IP : f55887e78a46b03
40대 이상은 제원상 무게보다는 다 폈을때의 벨런스가
중요할꺼 같네요

40칸 이상 가격대비 록시 만한대가 없는듯 합니다^^
추천 0

낚고보니월척 17-02-15 16:59 IP : f346842d0d07989
질문자는 검무와 평월도 비교를 해달라는데..다들 다른 낚시대를 추천하시다니..
저는 두가지 낚시대 모두 사용은 못해봤습니다. 근데 평월도 평이 워낙 좋아서 가격대비 괜찮을거 같아
이래 저래 몇가지 알아봤는데. 경질성이 좀 안좋답니다.
그래서 30대 이하 단대는 괜찮은데. 장대는 앞치기시에 채비가 날립니다. 좀 안좋죠, 그기에 제압이 쉽지가 않아서 장대는 좀 비추라고 생각이 듭니다.
검무도 제가 이래저래 찾아보고, 저도 고민하다가 드림과 스폐샬 드림을 사용하는데. 평가도 스폐샬 드림 아래 단계로 평이 많이나 있는듯합니다.
일단 두가지만 비교하면 검무 보다는 평월도쪽이 개인적으로는 추천하고 싶네요
추천 2

센놈 17-02-18 19:56 IP : a8a40d29b44931b
그냥 자수정큐로 가시는게 좋을듯합니다
추천 0