전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시가방 차량에 보관방법 ?

딩수 IP : 6fda24591039964 날짜 : 2017-09-14 13:51 조회 : 14426 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

저는 차에 낚시가방이 두개가 있습니다.
문제는 가방 한개가 밑에 깔려 있어 꺼내기 힘들고 가끔 찌가 손상되곤 합니다.

집에 놔두고 다니다보면 없는게 많아 다 가지고 다니며,
포개어 놓을 수 밖에 없는데 다른 좋은 밥법 없을까요?
장비도 많아서 별도 보관중인 찌도 찾기가 힘들고 꺼내기도 힘들어요

그래서 선반도 생각해 봤는데 마땅한게 없네요

차량은 SUV차량 입니다.
추천 0

1등! 하드락 17-09-14 14:38 IP : a5bf3e3d10c36e4
하드케이스 가방 찾아보시는 방법이 어떨까요?
추천 0

2등! 붕어일탈 17-09-14 18:21 IP : 99f74342fc77627
차종이 뭔지 ?
루프박스 다시는게 어떨까 생각합니다
추천 1

3등! 딩수 17-09-14 20:02 IP : 6fda24591039964
하드케이스 가방 질렀네요 ㅋ 장대랑 찌만 보관할려고요 길이125cm 장찌도 들어가고 좋게 보여서 질렀어요 ㅋ
루푸는 나중에 생각해 볼께요 ㅋ
추천 0

하드락 17-09-14 21:20 IP : a5bf3e3d10c36e4
빠른 판단....

선택과 집중 !!!

축하합니다.

나머지 가방 하나는 저에게 주시나요? ㅎㅎ
추천 0

ㅇㅏㅇㅣ폰 17-09-14 22:10 IP : d30a2eba93a0781
치수재어서 앵글로 만드셔도됩니다...

앞전에 카니발 탈때 앵글로 만들었습니다... 그레이컬러는 보기 싫어서 흰색으로다가...

상판은 코팅합판으로 해도 됩니다...면적이 넓으면 앵글로 지지대 하나 더 추가하면되시구여...

비용도 그리 많이 들어가지 않습니다...

아니시면 가방을 사각가방 .짬가방으로 바꾸시면 수납이 편리해여...두개 겹쳐놓아도 문제없더군여...

낚시대 3.2칸 ~ 5.2칸 28대 수납하고 다닙니다 < 뜰채 , 쏠채 포함 >

루프박스는 저도 설치하고 다니고 잇지만 가격대가 높고 지하주차장 그리고 고속주행등등...

단점이 많긴합니다만 설치하면 무지 편해여...

/// 좌대 낚시가방 의자 받침틀은 트렁크

/// 난로 , 이글루 , 파라솔 파라솔 각도기 ,, 텐트 , 삐꾸통 2개 , 옷가방 1개 , 신발가방 1개 , 발받침대 , 코베아올인원 그외 라면 물 등등

루프박스 460리터짜리인데 굉장히 많이 들어갑니당...
추천 0

딩수 17-09-15 11:46 IP : 6fda24591039964
저도 낚시대만 50개가 넘어요. 파라솔 3개 돈 생길때마다 이것 저것 사들인게 많더군요
트렁크 보면 뿌듯하지만 정리가 안되어서 이번에 정리해야겠어요
앵글이 저렴하고 좋을것 같네요. 수납 가구를 알아봤는데 이것 또한 적당한게 없더군요

앵글 생각해 봐야 겠어요
차종은 쏘렌토 구형 입니다.
추천 0

여유롭게™ 17-09-17 13:33 IP : e37ba34761bfec0
참고 하고 갑니다
추천 0

물안개여 17-09-18 08:51 IP : 377eb069bd09bf4
간단히 앵글로 제작하셔요 철문점 알아보시면 트렁크 싸이즈에 맞게 제작해주고 있습니다 하단은 낚시가방로 텐트류등 길축한거 세로로 수납하시고 상단은 좌대나 파라솔 삐쿠등 수납하시면 됩니다
추천 0

노지반장 17-09-18 10:33 IP : a2f811d8f6e55ea
공업사 가서 다이 하나 만드세요 정말좋아요
가방눌림으로인한 찌손상도없습니다
추천 0

S모그 17-09-18 12:02 IP : e5e10dd10ffaa66
저는 잘 안쓰는 낚시대 붕어×늘에 있는 텐트만한 하드케이스에 넣고 다니네요
추천 0

타이거마스크 17-09-18 16:43 IP : 00f98e5425a23df
낚시가방을 맨 위로 올려놓으심 될거 같습니다
추천 0

거친사내 17-09-18 20:01 IP : a7068f802367365
그렇죠 가방을 맨위 저두 맨위 놓습니다
추천 0

체스트 17-09-18 23:10 IP : bc6f9ac09d67820
나는 합판으로 박스를 만들었슴니다. 4 x 8 합판으로 120cm x 120cm 싸이즈맞게 재단해서 높이30cm . 칸막이(두칸) 의자 싸이즈맞게65cm , 나머지는 낚시가방들어가도록 만들었슴니다. 제차는 올뉴카니발 7인승이고요 뒷쪽의자는 바닥으로접어서넣으니까 120cm x 120cm 나오더군요
추천 0

™갱진일보 17-09-20 00:11 IP : c6d2bb046841616
1합판으로간단한수납장을 만든다
2 차량위 루프박스장착

가방을 포개어놓아 찌손상및 데미지를입는것이 아니라 주행중에충격으로인한 데미지 일겁니다.
합판또는 두꺼운 실리콘재질 깔판하나만 놓아도 충격은 왠만킁흡수됩니다^^
추천 0

충주남자 17-09-20 09:51 IP : 06e8842f6c3912c
찌를 찌케이스에 넣어서 낚시대 케이스에 넣어도 찌가 깨질까요?
저논 그리 넣고 다니는데 깨지는지 잘 모르겠던데요
보통 낚시가방 위에 의자 정도만 올립니다.
추천 0

딩수 17-09-20 09:58 IP : 6fda24591039964
낚시가방 위에 포게놓은 가방에 눌려 찌가 깨지거나 찌르러지는데 가방위에 아무것도 없으면 당연히 찌 손상이 없겠죠
그래서 선반, 앵글, 가구 등 생각하는 건데 제 생각으로 결론은 앵글가게가서 짤려고 합니다
선행으로 가방을 하드케이스로 구매 했구요
추천 0