전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 저수심 옥수수올림 목줄길이

최판사 IP : 0cff3b6ed4a7062 날짜 : 2017-09-18 17:40 조회 : 3963 본문+댓글추천 : 0

수심 7~80cm에서 옥수수바닥낚시하려면 목줄길이가 어느정도여야 되나요? 원줄 카본3호에 목줄 카본2호입니다. 조언 부탁드립니다~~~참 사용하는찌는 바닥겸용 옥내림찌 37~40센치 사용합니다.
추천 0

1등! 낚고보니월척 17-09-18 18:38 IP : c9ab0cef1b7735f
길어야 15cm안으로 하심이 좋을듯합니다
그런데 그냥 미끼만 옥수수일뿐이고 바닥올림 낚시면 그냥 7cm내외면 충분할듯하고 바닥상태에 따라 지져분하면 좀 더 길게 주면 될듯합니다
낮은 수심에서 목줄을 너무 길게주면 예신파악이 어렵거나 찌를 올리지않고 질질 끄는입질형태가 많았습니다 개인적으로 긴목줄은 미끼 손실도 많았어요
추천 0

2등! 밧데리전문 17-09-19 01:59 IP : 278db0f20bdbcc0
전 떡붕어가 많은곳이라 그런지 목줄을 짧게주니까 한두마디 올리고 그냥 내려가는게 많턴데요 길게주니 입질빈도?예신?은 좀줄엇는데 찌는 다올라오는 경우가 많앗네요 가져가는입질도 잇지만ㅎㅎ목줄은 긴건 25내외 짧은건 15~20내외엿구요 제가 주로가는 수로는 수심이 50~60정도 나오구요
추천 0

3등! ★달빛속친구 17-09-19 02:27 IP : c0c82d88327a5ac
기준은 따로 없지만 15~20정도 해보시고 개인취향
따라서 길게 짧게 선택 하세요
추천 0

낚깨비신부 17-09-19 19:22 IP : bb6b754b3ecccb8
지금수심70정도 미끼옥수수 원줄쌔미 5호 목줄 같은라인2.5호
목줄길이30센티 쓰고있습니다 입질은 끌면서 찌탑다올리던데 중후하게요
추천 0

청룡은간다 17-09-21 21:44 IP : 6ec738691b34f1c
저는 목줄10ㅡ20사용합니다.
추천 0