전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 태리하우스

j****2746 IP : 76e68d89ed9565c 날짜 : 2018-01-12 20:22 조회 : 3024 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~
요번에 태리을 한번 가보려 합니다!
소문에 의하면 바닥 채비로는 많이 힘들다고
들었습니다! 선배님들 조언좀 해주세요ㅋ
스위벨 채비을 하고 있는데 당줄길이는30으로
했는데 그정도 길이는 맞는건가요?
목줄길이.바늘은.외바늘.쌍바늘.떡밥 궁금합니다
알려주세요ㅠ...앗!! 그리고 찌맞춤은 몆마디을
따고 해야 하는지 좀알 려주셔요!
추천 0

1등! 요가 18-01-12 20:27 IP : 67f8feaa68c7f39
저도 수소문해보고 가려고했다가 바닥낚시는 입질보기힘들다하여 포기했습니다.
거기서 멀지않은 이화낚시터역시 마찬가지였고요~ㅠㅠ
추천 0

2등! j****2746 18-01-12 20:35 IP : 76e68d89ed9565c
그렇쿤요ㅋ 소문이 진실이군요ㅋ
추천 0

3등! kawano 18-01-27 07:12 IP : f66e51014cb7415
스위벨같은 분할채비는 겨울철 하우스 낚시에서는 더 불리하게 적용될 수 있습니다.

차라리 1그람대의 저부력 원봉돌 외바늘 채비가 나을 수 있겠네요.

제 경우는 원줄 0.5 찌는 0.8그람에서 1그람의 고추형 찌 그리고 목줄길이는 7센티 정도입니다.

찌맞춤은 하우스니까 케미를 않달았을 때 기분으로 1목에 찌맞춤하고 반목 정도 더 올리고 합니다.

아니면 사선채비도 조금은 도움이 되실 겁니다.
추천 0