전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 목줄 모노인가요 카본인가요 / 카본2호에 당줄2호가 맞나요?

윤정원 IP : baccaf660f6d78f 날짜 : 2019-01-10 22:09 조회 : 7468 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 정보 부탁드립니다

1. M16 모노2호줄
2. 울트라 모노 2.5호줄

3. 나일롱블래스트 ??
4. 카본이라 적혀있는데 위에 모노필라멘트믹스라 적혀있네요.
5. 이거는 카본인거 같네요.

ㅡㅡㅡㅡ
당줄2호와 맞는 원줄이 호수도 궁금합니다.
추천 0

1등! 실전븅어낚시 19-01-11 08:16 IP : 55e8a97cc1d7ea0
카본 믹스라고 표현한거는 아마 모노줄에 카본 코팅했다는 줄일겁니다..

저도 급하게 낚시방에서 후로로카본만 보고 삿다가.. 장대 줄매서 던졌는데 줄이 잘 안잠겨서 이상하다 이상하다 하고 다시 보니..

후로로카본 코티드.. ㅡㅡ 걍 모노줄로 보심이 속편하십니다..
추천 0

2등! 윤정원 19-01-11 12:05 IP : bc73d12ce958eff
반대로 모노 믹스라적혀있는데요 모노일까요?
추천 0

3등! 인천토종붕어 19-01-11 18:42 IP : 865cc78861051da
손가는데로 쓰세요~ㅋㅋ
추천 0

대붕사의붕어한마 19-01-12 10:28 IP : c68073b9beee1d3
세미줄 비슷하다 생각하면 됩니다.
카본에 모노믹스면 카본줄에 모노코팅 입니다.
모노에 카본믹스면 모노줄에 카본코팅 입니다.
각줄에 장점을 썩었다. 생각하면 됩니다.
수면에서 잠기는 줄입니다.
한50cm가량 잠기지 싶습니다.
더 잠길수도 있구요!
제경험상 목줄로 좋습니다.
원줄로 쓰도 되지만 바람불고 대류가심하면
줄이 뜨더라구요.
추천 0

윤정원 19-01-12 12:05 IP : 9c796591be607e9
감사합니다 목줄로 사용 해야겠네요
추천 0

눈만달린붕애 19-01-17 12:31 IP : 44a8d156d3fb9cc
태워보면 알아요 타는게 달라요 모노랑 카본사랑‥
추천 1

강가에반달곰 19-01-17 14:05 IP : 6af7585110ca2d1
줄을 라이터로 태워보세요
모노줄에 불을 붙히면 비닐이 타는것 처럼 타고요
카본줄에 불을 붙히면 줄이 불에 타다가 꺼지면서
줄끝이 까많게 됩니다
추천 0

붕어낭군 19-01-17 16:54 IP : 52a4425f77009f9
우리가 용어 정리를 해야 할거 같아요
모노줄이 꼭 나일론사를 말하는 건 아닙니다
모노줄 합사 이렇게 크게 두가지로 구분 하고요
카본100% 이거도 모노줄이지요? 나일론사 100% 이것도 모노줄이고요
나일론사만이 모느줄이란 인식을 바꾸아야 할거 같아요
반대로 합사 ...
케브라니 당줄이니 PE줄이니 4합사 8합사 12합사 이런것들이 모노줄이 아닌것이지요? ㅋ

제가 잘못 알고 있나요?
추천 0

산수부린 19-01-20 06:40 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시줄...
1.카본줄...후로로카본 100%라고 (명시)되어 있습니다.
2.모노줄...나이론줄 이라고 (명시)되어 있습니다.
추천 1

인천떡밥붕어 19-01-20 18:14 IP : ea6eb086d9ffaec
불에다 테우면 압니다
모노줄은 잘타들어가고
카본은 새까만 연기가나면서 잘 않타드라노요
추천 0

월척엔꽝 19-01-23 03:45 IP : 2ab1e677dc5aab5
배워가네요
추천 0

윤정원 19-02-04 04:14 IP : 24fafc82d222a3d
감.사합니다^^
추천 0

떡밥신공 19-03-18 13:26 IP : 7b9d1a598470e8b
대물낚시에서는 여러대에다가 생미끼를 사용하니 카본줄ㅜ 비중1.7이 더 효율적이고

양어장낚시터에서는 중국붕어들 상대하니까 모노줄을 비중1.01~1.02 원즐로 예민하게 1~3대 사용시 적합안 듯..

노지나 관리터 정도의 떡밥낚시는 세미 플로팅 비중 1.07이 적당 하지 싶습니다
추천 0

떡밥신공 19-03-19 09:53 IP : 7b9d1a598470e8b
목줄은 같은 종류의 한홋수 낮은 거로 하시면 항상 장애물 시 본즐과 찌가 보호됩니다
추천 0