전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 잔챙이

성은부 IP : b1ca57df29e5231 날짜 : 2011-10-16 22:02 조회 : 4483 본문+댓글추천 : 0

월님들 궁금해요 월님들 께서는 잔챙이 라는 기준을 몇치로 보세요 기준이 있나요 저는 6치 이하를 잔챙이라 부르는데
추천 0

1등! 잠못자는악동 11-10-16 22:06 IP : 1a094797cd858ee
각 개인마다 기준이 다 다를 겁니다

개인적으로 준척급 이하는 다 잔챙이로 봅니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

2등! 까꿍붕어 11-10-16 22:38 IP : 9b0602314982b31
재미있는 질문이네요

지극히 개인적이지만 6치 , 7치도 나름 몇년 산녀석들인데 잔챙이라고 하면 기분나쁠것 같네요

5치 이하를 잔챙이라고 생각합니다^^
추천 0

3등! 조PRo 11-10-17 03:41 IP : fd3a01a6ece6399
저에게 잔챙이라 물으시면 붕어아닌 잡어는 아무리커도 잔챙이라 하것습돠~잉어 4짜도 잔챙이 아닌가요?? 아니면 말고욬
추천 0

즐겨 11-10-17 10:28 IP : 343d733f321a1d7
저는 한 다섯치 가량까지는 그냥 잔챙이라 표현합니다.
길이도, 몸크기도 잘아 보여서.
추천 0

아름다운추억 11-10-18 09:02 IP : af77640734befd9
붕어 낚시하는 분에겐// 붕어외고긴 전부 잡어...붕어로 치면 6치~7치정도 이하를 그리 부르지 않을까요...
추천 0

제작자 11-10-18 12:32 IP : 5b33ef16990e4ac
보편적인 계측점이 20cm로 보면.. 이하는 잔챙이?

.
추천 0

일타일월 11-10-18 12:42 IP : 75f32040aa8f5d5
나름대로에 기준아닐까요 제가아는분은 일곱치이하는 모두잔챙이인디
추천 0

baraman2 11-10-18 13:54 IP : 2718e4e03e005c8
저두일곱치이하는 모두 잔챙이ㅋ
추천 0

19cm미만입질금지 11-10-18 16:56 IP : 52253bece82ac64
19cm미만입질금지
전 "6치" 이하는 미성(미성년자)물고기로로 간주 바로방생 합니다.*^^*
추천 0

안개속낚시 11-10-18 22:45 IP : 0032f9393778585
6치급이하를 취급합니다.
추천 0

오리지날 11-10-19 07:24 IP : ffb0df2af949133
19cm 아뒤 센스만땅입니더 ㅎ ㅎ
말그대로 본인생각의 잔챙이가 맞겠죠
제가 내나름대로붙인 잔챙이4치이하,
중치7치이하,준척9치이하,그라고 월척 또
그라고,대어 그냥지어보았슴돠 ^^
추천 0

황빠가 11-10-19 20:11 IP : 0366ea2813a51f5
갑자기 충주호 장어낚시 전문가 김**님이 생각 나네요
장어 엄지손가락 굵기 정도는 미꾸라지 라고 하더군요 헐~~
추천 0

7번째붕어 11-10-21 19:37 IP : 1f374bd3f4a8589
저도 개인적으로 뺨치또는 7치 이하는 잔챙이로 표현합니다^^
추천 0