전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 집에있는 참깨볶아서 미끼되나요?

마음수양 IP : 1d089560510310f 날짜 : 2011-10-16 18:15 조회 : 4171 본문+댓글추천 : 0

집에있다가 집사람이 밖에나가서 냉장고를 열어보니 참깨가 보여서 한움큼 뽂아서 절구통에 두드리다가 집사람한테 혼났는데
이유는 붕어가 잘먹을까요?ㅎㅎㅎ 호기심이 발동했습니다...
추천 0

1등! 또치아빠 11-10-16 18:25 IP : bf5b67beaf99f22
낚시터에서 영영 사시는수가?....
혹! 1년여 장박하면 귀가명령이 떨어질라나요...ㅎㅎ
싼거 써도 다들 잘먹어요...
추천 0

2등! 제작자 11-10-16 18:33 IP : 58e6fb9f22be844
참깨는 떡밥에 묻히기만 해도 붕애나 잡어가 많이모여서 귀찮아 집니다
피라미 낚시할때 떡밥에 참기름을 묻혀서 주로 사용합니다.
추천 1

3등! 마음수양 11-10-16 18:38 IP : 1d089560510310f
제작자님 의견 감사하구요..ㅎㅎ 낮에는 물론 작은어류한테는 시달리겠지만, 밤에도 그러한 현상이 발생한다면
쓸모가 없군요..ㅎㅎ
추천 0

잠못자는악동 11-10-16 19:56 IP : 55f792035985c1c
방앗간 가셔서 깻묵 구하셔서 밑밥으로 활용 하십시요

어릴적 보리밥에 참기름 한방울 살짝 드껴서 낚시하던 때가 생각 납니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

붕어아지야 11-10-16 20:03 IP : 7b86df1046fcb77
저수지 상황에 따라 다르지만
잡어가 없구 붕어만 있다면
일반 떡밥과 배합 해서 쓴다면
훌륭한 미끼가 될것같은데요
추천 1

제작자 11-10-16 21:36 IP : 58e6fb9f22be844
악동님께서 깜박하셨나 봅니다, 깻묵을 구입하실땐 들깻묵을 사용하세요.
추천 0

당찬붕어7 11-10-17 10:23 IP : 4665cb4db3ee92b
많이 혼나시겠습니다 ㅎㅎㅎ
꼬시니깐 잘 묵지 않을까 싶습니다^^;
추천 0

즐겨 11-10-17 10:28 IP : 343d733f321a1d7
쓰는것은 괜찮겠지만 비용이 더 들지 않을까요?
추천 0