전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 어제 잡은 붕어인데 토종일까요?

『올림사랑』 IP : f7bf1842a4b5204 날짜 : 2011-10-28 18:28 조회 : 9472 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

어제 작은 수로에서 아는동생이

1칸대로 잡은 붕어입니다. 길이는 정확하게 40센티고요

4짜인줄 알고 좋아했는데 제가 토종 아니라고 해서 김새더군요.ㅎ

왠만한건 다 구분하겟는데 이번에는 저도 헷갈립니다. 이게 무슨 붕어일까요?

수염은 없습니다.

요즘 월척이 자주 나와서 노리고 갔는데 잉어5수 랑 요놈 하나만 잡고왓네요 나머진 잔챙이들

전부 자연산이라 그런지 때깔은 죽입니다.

추천 0

1등! vagabond 11-10-28 18:53 IP : e7533e6e48e3d26
한동안 먹이 못얻어먹은 잉붕어같아 보이네여...
추천 0

2등! 5치부대보안대장 11-10-28 18:55 IP : 01dd1721a6114ee
육안으로 봐서는 토종붕어가 아닌것 같습니다..

동춘V 사용하시네요..
추천 0

3등! 초보무사 11-10-28 19:24 IP : 963b0792c79db94
잉어사촌인 잉붕어 맞습니다...한칸대로 잡은 잉붕어 손맛은 죽였겠네요...^^
추천 0

꼬앙 11-10-29 08:48 IP : 606b3bf6679d20b
잉붕어네요..^^
추천 0

갱진일보쟁이 11-10-29 09:06 IP : 3fd924fdeb00e0b
저도 잉붕어에 한표...
추천 0

SECOM 11-10-29 09:53 IP : d35322586076625
잉붕어 입니다.^^
추천 0

안개속낚시 11-10-29 18:42 IP : 4990cea7026087c
잉붕어에1표
추천 0

새벽찌 11-10-29 20:09 IP : 13acf7e76055e3f
토종붕어는 측선(옆선)이 대개 29개 이하라고 합니다.
얼핏세어도 32개가 넘어보이네요.
잉붕어에 한표^^*
--------
참고자료입니다.
http://www.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=lecture&wr_id=2558
추천 0

400 11-10-30 00:54 IP : 0971560720e63a7
붕어가 제대한지 얼마 안되었나 봅니다.

쉐끼 각이 제대로 잡혀있네요.

일반 병입대 하여 말뚝박고 중사쯤 되어보이는 잉어+짜장+토종+.... 용병인듯 싶습니다.

죄송합니다. 저도 저놈이 토종! 이라고 말씀드리고 싶은 맘입니다.
추천 0

은이민이민규 11-10-30 08:13 IP : f5f318440f42f18
토종이면 얼마나 좋았을까요~

저같으면 걍 우깁니다~ 토종이라고 ㅋ^^
추천 0

육고기장수 11-10-30 12:47 IP : 81136caf437b5a4
이런들어떠하리~ 저런들어떠하리~ 기냥손맛뵈준 감사한놈인거죠!
추천 0

빈거울 11-10-30 18:57 IP : a1593752bda16b9
잉붕어에 새기손가락 겁니다.
추천 0

쁘래따뽀르때 11-10-30 21:06 IP : 615272122c82f1d
사진확대해서 보시면 측선이 토종이라고 치기엔 너무 많습니다 토종은 아닌거같습니다
추천 0

부처핸섬 11-10-30 23:15 IP : 7d65cc308823299
잉붕어같네여
추천 0

『올림사랑』 11-10-31 01:05 IP : f7bf1842a4b5204
감사합니다. 제가 잡은게 아니니 저는 아무렇지도 않습니다.ㅋㅋㅋ
추천 0

풍운성 11-10-31 09:28 IP : 00d352332e0b9f7
고기가 말랐고 상처도 많은거보니 유료터 고기 같습니다.
잉어가 많은곳이라고 하신거보니 아마 어떤분께서 유료서 갔다오셔서 많이 잡으시면
보관(?)해 놓으시는 웅덩이 같은데요.....
그런곳 알고 계시면 계속해서 손맛은 징하게 보실듯~~~
암튼 축하드립니다. 손맛은 좋으셨겠습니다.
추천 0

물트림 11-10-31 13:46 IP : 7634ff5c84a4293
붕어는 아닙니다..^^
추천 0

갈대붕어 11-10-31 14:05 IP : ae524d17969c68c
토종붕어는아니네여
추천 0

漁福 11-10-31 15:24 IP : ee66b31fcda0ffa
잉붕어,,,
추천 0

19cm미만입질금지 11-10-31 16:08 IP : 52253bece82ac64
확실히 붕어는 맞고요.^^*
잉~ㅠㅜ붕어가 맞는듯 하네요.
추천 0

두레마을 11-10-31 23:26 IP : b08906147b55bab
머리에서 등쪽으로 넘어가는선이 깍뚜기행님 같네요. 디게 못생겼어예~~~
잉붕어 흐~
추천 0

신기루 11-10-31 23:46 IP : bb436b04f4b773f
잉붕어같습니다
추천 0

대구동생 11-11-01 11:11 IP : e596833e980f484
잉어가 면도하고 나왓네요
저두 잉붕어에 한표
추천 0

은성맨 11-11-01 17:28 IP : f2e2adb05315585
잉붕어네요
추천 0

평택주진호 11-11-02 10:07 IP : 62deb65fe12af48
토종붕어는 아닌듯 하네요
추천 0

의빈아빠 11-11-02 12:17 IP : bf32193f17895ca
저도 잉붕어에 한표,,,잉붕어의 경우 측선이 비늘을 중심으로 앞쪽으로 쏠려있는걸 확일할수 있습니다
추천 0

釣夢 11-11-02 13:35 IP : 8004e792f04b6d0
중간사진 머리를 봤을땐 희나리 인줄 알았는데 전체사진보니 잉어비늘 비슷하고 아휴..이런 붕어? 도 있었네요
자연상태에서 교잡은 않되는 것으로 알고 있으니 혹여 방생한 것이 아닌지..
참 점점 어려워만 가는게 낚시인가 봅니다.
추천 0

김팀장님 11-11-03 06:42 IP : 0701432ee08a969
손맛 축하 합니다 잉붕어 닯았네요 ~
추천 0

구친 11-11-03 09:25 IP : d6c12c867868399
오~ 잉~~~?
추천 0

채프로 11-11-05 20:25 IP : 6f7a1bcece7364b
<'----< 4짜 잉붕어 네요^^;
추천 0

기본상식 11-11-07 22:43 IP : 7789a8249f7ddcd
ㅡㅡ;; 붕어는 아닌거같은데 ㅡㅡ;; 어찌저리 빵두작아보이구 뭐지 잉어처럼생겨가지구 ㅋㅋㅋ잉붕어
붕어랑 잉어랑 얼레리 햇나 ㅋㅋ
추천 0

들께 11-11-08 17:06 IP : d5a590b345ec1d9
히나리입니다
추천 0

붕어추노 11-12-16 12:24 IP : 19edb90fea8195a
잉붕어에 한표여
추천 0