전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 집어제는 자주개어쓰는게 좋은가여??

사케오 IP : 2179cec707df227 날짜 : 2011-12-18 21:22 조회 : 6125 본문+댓글추천 : 0

초보조사임니다..
집어제을 개어쓰실때...
500cc씩 자주개어쓰는게 좋은지여 ?
다른조사님들 보면 한번에 2000cc 정도 개어서 쓰시던뎅,,,
집어제는 한번에 많이 개어써도 괜찮은건가여?
추천 0

1등! 아싸월이다 11-12-18 21:49 IP : 6563e82610460fb
그냥거의 눈대중으로개어쓰다가 모자르면더개어쓰고그러는데요 하루에얼마나쓰는지는 낚시를하면서대략나올테고 거기기준으로쓰다가 말뚝이면 다른방법으로 해보곤합니다 일단허접조사였습니다 ㅋ
나머지는내공많은분께패쑤 ㅋ 추운데 몸조리잘하세요 ㅋㅋ
추천 0

2등! 만월조인 11-12-18 22:08 IP : b779bbc93776afc
식물성미끼가 쉬는거와 발효되는차이는 잘모르겠지만 쉬는거 안좋아 하는것 같습니다
개인적으로 여름에는반나절이내 분량을..
요즘같으면 일박이일도 만듭니다
양보다 시간으로 조절하심이좋을듯합니다
100cc컵을 50cc컵으로하여 줄여서요

옥수수는 락앤락통에 오래숙성시킬수록 좋은것
같더라구요~
추천 1

3등! 마쉬멜로우 11-12-18 22:46 IP : 864e6420b7e1915
너무자주 [1~2시간마다]하시기보다는 본인사용량에 맟추셔서 오전/오후/야간 분량정도로 나눠 주시는게
낳지않을까요? 대부분떡밥 낚시하시는분들 집에제 다사용하지못하시더군요
저같은경우 처음에는 부슬부슬하게 담부터는 물량을 조금씩 추가하는편입니다~^^
추천 0

부초처럼 11-12-18 23:57 IP : 7ec25b1c7be5543
와 이천씨씨..많이쓰시네요.
추천 0

못나니 11-12-19 14:00 IP : c8ced40082ebe5f
네 자주 개어서 쓰시는것이 좋습니다...

하지만 저는 귀찮아서.... 한방에....
추천 0

하늘로날아간붕어 11-12-19 14:06 IP : 4bc8ad99805cd63
엊그제 하우스에서 2주전 개어놓은 어분으로 고기만 잘잡히더군요..겨울이라 그런지 차량 루프박스에 넣어뒀는데 안상했더군요..조금 남아서 또 넣어놨는데..2주뒤에도 잡힐런지 모르겠네요..전 겨울엔 낚시가기전에 집에서 하루치 어분을 뜨거운물을 부어서 가져 갑니다..여름엔 그냥 조금씩 개어서 씁니다..
추천 0

수지배경석 11-12-19 22:53 IP : 2b31302b482cef8
쫌씩하는게 좋긴한데 귀차니즘이 문제지요
하루정도 쓸만큼만 합니다 어분과 보리는
어분50씨씨에보리200씨씨면 하루 꼬박해도 남아요
추천 0

삶의여백 11-12-20 09:08 IP : ef45b60097a936b
귀찮아서 그렇치..
자주 만들어서 쓰는것이 좋을꺼라 생각 합니다~~

1.신선도유지~~
2.집어제의 유동성~~(중간에 다른걸 첨가하거나.. 바꾸기도 좋코요~)
3.집어제의 절약성~~(많이 만들어놨다가 다 못쓰는경우가 많치요~~ 그거.. 버리기가 아깝죠~ ㅎ)

단점은.. 귀차니즘 뿐~~~~ ^^*
추천 1

검은콩 11-12-21 19:18 IP : 824363410d92c9e
집어제는 조금씩 쓰는개 조을것같네요
추천 0

큰우물 11-12-25 13:56 IP : 467c86f685207dc
자기생각대로 하세료 별상관없으니까
추천 0